Комплексная контрольная - неуд

Аноним 792: я материал подбираю ,ребенок задания делает, я проверяю и то что не правильно разбираем вместе, объясняю, и пробует сделать подобные. Что тут не так?

А вы специалист в методике начального обучения? Учитель начальных классов по образованию? С опытом работы? Как вы задания подбираете и как проверяете, как объясняете?

Тема сильно напоминает «Мой ребенок почему-то не вылечивается. Я не врач, но я всё понимаю, лекарства подбираю, лечение назначаю». В медицине и педагогике все же специалисты... а потом удивляются результату.

У меня была одна такая знакомая, которая искренне удивлялась, что в задаче, где каждый из 5 мальчиков съел по 3 яблока, нельзя 5 умножить на 3, а надо наоборот — 3 умножить на 5. Пыталась мне рассказывать про коммутативность умножения :) Другой родитель для приведения дробей к общему знаменателю учил ребенка просто перемножать знаменатели (благо калькулятор под рукой). Ну нафиг таких «помощников», я уж лучше как-нибудь сам.

Аноним 792: без фанатизма, делал не спешно летние задания, ошибки бывали иногда, но в целом я видела, что понимание материала есть и мы спокойно отдыхали.
Предыдущий год был окончен на отлично, с творческой домашкой помогаю, основные предметы всегда и все сам, если вижу что где-то затык - разбираем, понимает быстро и все снова хорошо.

А если взять вот эти два предложения и поставить вам за них двойку, потому что ошибок как раз на эту оценку, вам станет легче?

Дело молодое: А если взять вот эти два предложения и поставить вам за них двойку, потому что ошибок как раз на эту оценку, вам станет легче?

Вот, кстати, да. Я не люблю, когда на ошибки указывают взрослым людям. Но Вы, вроде как, борец за образованность. На ребенка своего давите. Сами-то почему так пишите? С русским тоже будете помогать? Не стоит.
Я так написала от обиды за Вашего ребенка.

Аноним 112: Сами-то почему так пишите?

Ну понеслось :)

Аноним 792: ребенок круглый отличник 2,3 класс, один из лучших в классе.

Аноним 792: то есть на 3 не знает.

Распространённая ситуация. Делайте вывод. Значит никакой он не отличник и его пятёрки "липовые". Не обвиняю ни ребёнка, ни Вас, ни даже учителя. Такая система сейчас. Занимайтесь, догоняйте. На "5" не обращайте внимания, они не соответствуют действительности.

Аноним 792: я материал подбираю ,ребенок задания делает, я проверяю и то что не правильно разбираем вместе, объясняю, и пробует сделать подобные. Что тут не так?

Всё так. Обязательно надо закреплять. Как учитель говорю. В школах нет на это времени, поэтому знания поверхностные.

kuriko,
Да прям, моя за лето не открывала учебники и нормально написала. Переволновался ребенок может или отвлекся на что-то. Считаю началку непоказательной в плане дальнейшей учебы. Можно тупить в начале и успешно учиться в старших классах. А можно наоборот. Я бы спросила спокойно что случилось, может давят на него учитель или одноклассники. Может и правда болело что нить.

Аноним 792: Не могу принять, разочарование и почему-то обида на ребенка и жаль времени которое я трачу на закрепление материала с ним. Расстроилась в общем.

Главное ребёнку этого не скажите. Проживите как-то сами с собой

Аноним 112: Сами-то почему так пишите

Уж не вам автора поправлять.
Если уж пишЕте,то пишИте грамотно

Да что за бред то?
Куда она входящая? В 4 класс, все не пустят?
После лета вспомнил как в школу идти -вот и молодец!!!
Автор, понизьте градус трагедии!

Комплексная работа не столько знания проверяет, сколько умение работать с информацией. То что ее ребенок написал на 2 значит что он не умеет работать с текстом, таблицами и диаграммами. И все. Ваши труды не напрасны. Работайте с ребенком дальше.

Ребенокивообщеине виноват. Вы должны были проанализировать что вы не так летом сделали по восстановлению ребенка и должны записаться к неврологу с ним.

Аноним 792,
Видела я эти комплексные и поверьте, не только у Вашего отличника такой результат. Составлены они эти комплексные дебильно, вообще ничего общего со школьной программой. Там больше соображалка нужна

Ну все мать выдохнула, работу разобрали, до минимума не хватило 1 балла, некоторые задания ребёнок пропустил, говорит не понял задание. В некоторых ответ есть, но не корректный, не в тех единицах измерения. Есть и простые и от этого обидные ошибки (там где знал, а ответил не верно). Слабые места выявили, будет подтягивать.
Ребёнка успокоила тем, что это новый вид работы, не освоенный и в следующий раз все будет хорошо.

Спасибо всем, кто добрым словом поддержал.

Аноним 946,
100%

Аноним 792: работу разобрали,

Мой тоже учудил сегодня. Приходит счастливый, все решил. Начали разбирать, оказывается 4 задания правильно, а в пятом перепутал знак > и <
Четвёртый класс на минуточку. Еле утешила, сидит рыдает, что учитель орать будет.

У нас в классе отличница была, она каждый год ВПР на 2 писала. Никто понять не мог, что происходит. У девочки уже истерики начинались перед ВПР. К старшим классам она научилась писать их или со стрессом бороться. ЕГЭ очень хорошо сдала.

ЛияЛия85: Составлены они эти комплексные дебильно,

Ну вот смотрите, вчера с ребёнком решила разобрать вариант из ВПР.
Задание 5. Надо выбрать предложениЕ, ребёнок сидел и искал одно предложение.

Ординал: Тема сильно напоминает «Мой ребенок почему-то не вылечивается. Я не врач, но я всё понимаю, лекарства подбираю, лечение назначаю». В медицине и педагогике все же специалисты... а потом удивляются результату

Не от хорошей жизни вынуждены люди вникать в образование и медицину

Ординал: вы специалист в методике начального обучения? Учитель начальных классов по образованию? С опытом работы? Как вы задания подбираете и как проверяете, как объясняете?

Тема сильно напоминает «Мой ребенок почему-то не вылечивается. Я не врач, но я всё понимаю, лекарства подбираю, лечение назначаю». В медицине и педагогике все же специалисты... а потом удивляются результату.

Интересно...мой ребенок и вылечивается, и выучивается. До определенного уровня вполне можно справиться и без особых "методик", которые тоже в общем-то не засекречены.

Аноним 792,
Ой, автор, берите с меня пример: я вообще не знаю и не знала оценок за контрольные, тем более ВПР. Я даже про четвертные и годовые не в курсе. Знаю только что там полный набор: тройки, четверки, пятерки.

Меня устраивает, детей тоже.

Аноним 792: материал подбираю ,ребенок задания делает, я проверяю

На столько мало задают дз, что вы ещё и дополнительные задания ищите ?

По теме: ну да, обидно, может,если реально отличник, но не так чтобы убиваться ещё и на ребенка обижаться. Он же не специально.

Аноним 792: работу разобрали, до минимума не хватило 1 балла

Делать Вам больше нечего

Аноним 489,
Минуточку. Я не про ВПР, а про комплексную работу, которую дети пишут в сентябре в 4 классе. Это не ВПР

Аноним 489: Надо выбрать предложениЕ, ребёнок сидел и искал одно предложение.

И что не так? Я вижу ровно одно предложение с прямой речью среди предложенных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы