Обычно есть чат с учителем, а если он его не хочет и не создаёт?

Банкирша: даже сейчас, в 8м

В 8м. значит годы короны не застали вас в начальной школе. Повезло.
Ни один ученик началки самостоятельно не мог осилить предлагаемые формы дистанта. Там вся информация через родителя передавалась детям. Сейчас жутакя привычка, что дз выдает мама, расписание знает мама. Мой ребенок в 3м, все его годы учебы были с короновирусными прибамбасами. Он до сих пор считает, что если не записать дз, то его все равно сбросят в чат, хотя так уже не делают. Привыкает, переучивается. У вас уже взрослый ребенок. В младших классах реально частая тема в чатах - это дз и как его выполнять

Банкирша: было. но не с 1го класса. примерно 3-4. ну и дальше.

у нас телефоны до сих пор не у всего класса, какие детские чаты в началке? Кто-то с кнопочными, кто-то вообще без.
Меня устраивает чат с односторонней связью от учителя. Звук там у меня выключен и я могу сообщения прохлопать. Не отношусь к этому, как к чему-то жизненно важному, просто как к вспомогательному инструменту. Считаю, что все необходимое для ребенка, должны доносить ребенку - расписание, доп.задания. Сама пишу учителю в редких случаях и никогда в позднее время, обычно сообщаю причину отсутствия. Но если б у меня не было телефона учителя, панику бы не поднимала, ее право.

Редиsка Кэт: В младших классах реально частая тема в чатах - это дз и как его выполнять?

меня она не касалась. у нас, к счастью, была оч хорошая учитель.

Редиsка Кэт:
у нас телефоны до сих пор не у всего класса, какие детские чаты в началке?

я ж про свою, а не про всех. нет телефона - нет чата. логично

Редиsка Кэт: Меня устраивает чат с односторонней связью от учителя. Звук там у меня выключен и я могу сообщения прохлопать. Не отношусь к этому, как к чему-то жизненно важному, просто как к вспомогательному инструменту. Считаю, что все необходимое для ребенка, должны доносить ребенку - расписание, доп.задания. Сама пишу учителю в редких случаях и никогда в позднее время, обычно сообщаю причину отсутствия.

у меня так же.

Редиsка Кэт: Но если б у меня не было телефона учителя, панику бы не поднимала, ее право.

при этом должен быть канал связи с учителем.

Банкирша: при этом должен быть канал связи с учителем.

Для чего?
Дневник. Телефон школы, завуча, директора.
Не возникало у меня за 2 года резкой необходимости связаться с учителем.
Была необходимость связаться с завучем и медиком - решалось телефоном.
Когда школе от меня что-то надо - мне звонят.

Мама,
Зачем так все усложнять??... просто поделиться ДЗ. В этом не должно быть проблемы. Одноклассникам полезно общаться друг с другом.

Анонимка: Зачем так все усложнять??... просто поделиться ДЗ. В этом не должно быть проблемы. Одноклассникам полезно общаться друг с другом.

я не спорю, что полезно. Я описала процедуру узнавания дз, и она мне не нравится, когда ребенок позвонил пятерым одноклассникам, результат никакой.
Поэтому учителю сказала, ребенок на больничном, домашнее задание сделает, если оно указано в эл дневнике, по этой теме самостоятельно изучим информацию, если в дневнике пусто, значит дз не будет и двойку за это ставить нельзя

Редиsка Кэт,
Золотые слова!!! Все бы такие адекватные родители были

Тайна, покрытая мраком: Зачем

Затем, чтобы мозг чуток лишний раз пошевелился, а то атрофируется гигантскими темпами

Банкирша: чему научит учитель, если он настолько неповоротлив и отвергает прогресс

Научит. Базовые, системные знания во всех науках не зависят от наличия или отсутствия современных гаджетов.

Аноним 378: никому не дает свой номер Правильно делает!
Аноним 378: Привыкли к коммуникации между родителями/учителем Отвыкайте! Средств коммуникации - много, главное, как удобно учителю. Она одна, а вас - много, на всех не угодишь.
Мы вот по почте пишем, можно задания прислать. По нормативным документам нет такой обязанности - давать номер телефона, а раз нет, то и не требуйте.

Связь с учителем должна быть в любом случае.
На счёт не пришёл, а потом принёс справку. Так сейчас другие требования к учителям. С них стрясут за любое происшествие вне школы.
Всегда сообщаю где ребёнок, если он не на уроках.
Чаты-дело добровольное, но очень удобно, когда в чате с учителем скидывается основная важная информация, без обсуждений.

В школе такая недоступность классного руководителя. Такое отмежевание от вверенных ему детей. Такой снобизм и высокомерие.
Особенно в начальной школе.
А если я ребенка не дождалась из школы? Мне надо выяснить, был ли он вообще в этот день в школе? А если он побитый пришел? Оставил нужный для выполнения дз учебник в классе? Болел, и не знает, на лыжах завтра или в спортзал?

Аноним 514: Я преподаватель в колледже, Это не аргумент быть на связи с утра до утра, включая отпуск. Если Вам нравится жить в такой стихии - живите, но другим не советуйте. Связь должна быть, но в меру, а меры многие не знают.

Без чата с родителями было бы очень неудобно, это здорово, что такая возможность появилась. прогресс))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы