Обычно есть чат с учителем, а если он его не хочет и не создаёт?

Аноним 514: Иногда важна быстрая обратная связь

Когда, например?

Аноним 514: Если человек взял на себя обязанности классного руководства, то пусть будет так любезен общаться с родителями

В свои рабочие часы + родительские собрания.
Благодаря электронному журналу есть ещё один канал связи.

Мама: какого момента образование, стало ответственностью одноклассников?

Какие громкие слова для банального поделиться домашкой с болеющим одноклассником. Ну и это... Сегодня ты больному другу домашку продиктовал, а завтра тебе аналогичная помощь потребуется. Детям так-то полезно коммуницировать между собой, устанавливать контакты, выручать друг друга. Или без вмешательства родителей - никак и никогда?
Аноним 378,

счастливаяЯ: Сейчас как раз период родительских собраний в школах. Можно уточнить у классного руководителя, как она собирается контролировать посещаемость и налаживать коммуникации с родителями.

+++

Мама: А с какого момента образование, стало ответственностью одноклассников?

Сами-то поняли, что спросили?

У нас чат с учителем есть, но там может писать только учитель (доска объявлений получается)
Удобно, что флуда нет.

Раньше ни у кого телефонов не было - как то выучились на бумажных дневниках и без домашнего задания на больничном, просто дома лежали, книжки читали и не парились

А сейчас электронный дневник, чат с учителем, чат без учителя, миллион учебных платформ...

Аноним 684: Сами-то поняли, что спросили?

а вы поняли что ответили?

Аноним 940: для банального поделиться домашкой с болеющим одноклассником.

ДЗ должно быть в эл журнале, а не у одноклассников, и заполнить его обязанность учителя, а не дерганье остальных учеников, найти дз это квест, многие на тренировках, кто то забыл записать, кто то не отвечает на телефон, с кем то в контрах, а кого то просто задолбало, что у него постоянно спрашивают, зачем это надо?

Аноним 378,
Ну как-то раньше жили без всего этого. На род собрании просто уточните у классной как информировать ее

Аноним 514: Если человек взял на себя обязанности классного руководства, то пусть будет так любезен общаться с родителями.

24 часа в сутки 7 дней в неделю? Странные у вас понятия о кл.руководстве и об учителях в целом.

В электронном дневнике есть возможность писать письма.

Только в 9 классе кл.руководитель сделала чат для родителей. Информация там и все. Если нужно лично пообщаться, то можно написать в вотцап. О болезни детей родитель обязан напрямую сообщить кл.руководителю, если ребенка нет и никто не предупредил - звонок от учителя сразу. Есть еще родительский чат, есть чат. род.комитета. Все по делу и никто не наяривает всякую фигню.

Нет унас никаких чатов с классным руководителем, только родительский, будь он не ладен.

Раньше же как-то жили без чатов и все выжили, и школу закончили))

У нас учитель создал чат, где только он и представители родкома могут писать. И это очень классно - там только важная информация, никакой километровой пустой переписки

Самое главное, что есть чат учителя с детьми, они там сами все вопросы решают. Есть чат родителей без учителя. Зачем он нужен не поняла пока организовала активная родительница, назначила себя родкомом, создаёт активность, ну ок, ее дело.

Здесь важна системность. Учитель не общается с родителями через личный номер, от родителей и детей тогда требуется тоже самое. ДЗ через бумажный дневник или электронный, расписание на сайте школы, если не успели в конце дня вывесить.
Все вопросы решаются на род собрании.
Тогда нормально.
Ну и значит, что информация оперативная о болезни ученика учителю не требуется

Аноним 378: вышла классная руководитель из декрета и никому не дает свой номер. Только представителю родкомитета.

У нас так с 1 класса.
Учитель общается в вотсап только с родкомом.

Аноним 931: Вот жизнь была! Нет информации -нет проблем

Сейчас, как ни крути, всё стало намного удобнее
Прогресс

leya76: У нас с 1 класса чат только родителей, никто особо не страдает от отсутствия учителя.
Но все знают ее номер и могут написать отдельно ей.
Также есть ответственные 2 родителя для информации от учителя.

аналогично
сейчас уже 9й класс

Редиsка Кэт: Чаты - прихоть современных родителей.

вот именно - современных. давайте вспомним еще пещерные времена.
нормальный учитель всегда сообщит о способах коммуникации, чтобы не заставлять людей, в текущих реалиях, бегать в поисках. а все нелюбители чатов, как правило, и в школе недоступны, и в личных сообщениях, и в дневниках.
завести чат без возможности писать остальным - что сложного? общайся через элжур, если мессенджеры на нравятся.
цепляться за бумажный дневник в 21м веке - странно. чему научит учитель, если он настолько неповоротлив и отвергает прогресс

Жадина: Выучились, выжили.

мы без многого выжили. давайте и весь остальной прогресс отменим. почему только чаты. давайте уж и телефоны проводные вернем. не будем мелочиться

Банкирша: завести чат без возможности писать остальным - что сложного?

Да легко. Но там есть номер и незамутненным хватит ума и наглости писать в личку в нерабочее время.
Не хочет учитель давать свой личный номер - ее право.
Телегу у нас еще не освоили все поголовно.

Банкирша: цепляться за бумажный дневник в 21м веке - странно. чему научит учитель, если он настолько неповоротлив и отвергает прогресс

как раз таки дневник научит ответственности и организованности. Это единственный способ донесения информации от учителя ученику, за который отвечает сам ребенок. Все остальное - через родителей. Дети итак расслабились - "мам, посмотри, что нам сегодня задали?", "мам, напиши, что я сегодня не приду".
Хватает им прогресса, чешуей точно не покроются от такого архаизма, как бумажный дневник.

Нам на самом первом собрании сказали "никаких чатов с учителем, звоним только по мега-важным вопросам, все вопросы по электронке" Все.
И так 4 года уже. Никогда не страдали, что учителя в чате нет, зачем он там? да и взрыв мозга был бы у нее. Мы раньше часто дз бурно обсуждали, она бы с ума сошла после двух смен еще и в чате с нами общаться.
Поэтому считаю все правильно. Вся инфа через электронку

И как раньше дети в школы/садики без чатов ходили??

Есть чаты с учителем и без учителя. Учитель передает информацию от себя, очень удобно всем. А есть ещё видимо единичные учителя, кому пофиг на свой класс.
На работе сейчас тоже чаты. Век быстрой информации. Какая разница, что раньше рабочие письма шли по обычной почте в конверте. Сейчас этого нет в нашей работе, а кому-то может так лучше.

Редиsка Кэт: Дети итак расслабились - "мам, посмотри, что нам сегодня задали?", "мам, напиши, что я сегодня не приду".

ну так это ведь проблемы воспитания. это те мамы, которые своим корзинкам шарфики вяжут до 11 класса.
моя еще в началке была отправлена в этом смысле в самостоятельное плавание.
а кто не отправлен - того дневник тоже не научит ответственности. они просто забьют.
я считаю, что не должен родитель в 21м веке бегать в поисках инфы от учителя. это не должна быть домашка. это орг информация, обратная связь и тп.
потому что потом, а это точно случится, учителю потребуется что-то срочное. и она это может не получить. наша сильно обижалась, что по ее кличу родители не бросали дела и не мчались делать копии доков и заполнять заявления. а сама могла просто не ответить на сообщение. под не ответить я имею ввиду - не ответить вообще. никогда.

Parabens: Ну как-то раньше жили без всего этого

Зачем вспоминать что было раньше..... Мы же не вспоминаем с придыханием как жили человекообразные обезьяны, они так-то тоже как-то выжили. Надо стремиться впепед, а не к временам, когда жили бабушки и дедушки.

Банкирша: ну так это ведь проблемы воспитания. это те мамы, которые своим корзинкам шарфики вяжут до 11 класса.

Причем тут корзинки и шарфики? Чаты на моем телефоне. Это задает способ получения информации "через маму\папу" и обратно так же родитель, как передатчик. Я не слышала, чтоб были чаты, где дети напрямую с учителем общаются. Я про начальную школу.

Банкирша: моя еще в началке была отправлена в этом смысле в самостоятельное плавание.

Да ну? Учитель писала вам в чат информацию, а вы не доносили ее до ребенка? Не поверю.

Банкирша: я считаю, что не должен родитель в 21м веке бегать в поисках инфы от учителя

и я так считаю. Бегать должен ребенок.

Редиsка Кэт: Да ну? Учитель писала вам в чат информацию, а вы не доносили ее до ребенка? Не поверю.

учитель не писала ДЗ в чатах. только орг информация. и в дневник вклеивала все обязательно.
домашнее ребенок узнавал всегда сам. все инструменты для этого у нее есть.
ну и я довольна результатом. даже сейчас, в 8м родители тревожные пишут в общий чат все. я своей передаю, она мне: мама, я в курсе, все есть в нашем чате. а кто-то вон переживает , что нет чата в техникуме. там и нет самостоятельности у ребенка

Редиsка Кэт: Я не слышала, чтоб были чаты, где дети напрямую с учителем общаются. Я про начальную школу.

было. но не с 1го класса. примерно 3-4. ну и дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы