Обычно есть чат с учителем, а если он его не хочет и не создаёт?

Привыкли к коммуникации между родителями/учителем через общий чат. До 6 класса был, никто особо не напрягал друг друга, да, были глупые вопросы, тем не менее была открытая информация. С 6 класса вышла классная руководитель из декрета и никому не дает свой номер. Только представителю родкомитета. Да как бы и пофиг, но как то интересно - написать, что приболел - некому, может со стороны учителя нужна обратная связь от родителей - нет.

Сейчас как раз период родительских собраний в школах. Можно уточнить у классного руководителя, как она собирается контролировать посещаемость и налаживать коммуникации с родителями. В первую очередь в этом представитель родкома заинтересован, ещё забот не было, кроме как передавать инфу по болеющим.
В школе у нас общий чат с класс руководителем, а в садике отдельно от воспитателя был в прошлой группе, но её номер и номер мл воспитателя были у всех.

У нас с 1 класса чат только родителей, никто особо не страдает от отсутствия учителя.
Но все знают ее номер и могут написать отдельно ей.
Также есть ответственные 2 родителя для информации от учителя.

Для переписки по служебным вопросам есть масса способов, начиная от мессенджеров, не привязанных к номеру телефона, и кончая старой доброй электронной почтой. Да и во многих электронных журналах есть функция посылки сообщений учителю и обратно родителям. А то, что учитель не дает свой личный номер телефона и не вступает в родительский чат — правильно делает.

Началка, 4 года - не было чата с учителем, выжили)))

У нас есть информационный чат, родители могут только читать,а писать нет,админ (учитель) запретил .Что-то важное-пишем в электронном дневнике или на почту гимназии

Считаю, что не нужны учителя и воспитатели в чатах. Все правильно делает учитель, бережёт свои границы и психику.

У нас в садике был чат без воспитателей и номеров их телефонов я не знала - ни разу не пригодились.
Информация о снятии с питания и постановке на него решалась по общему телефону садика, воспитатели сами просили им с этими вопросами не звонить - они так же будут передавать эту информацию, так проще напрямую.
В школе чат с учителем есть, и в обоих классах есть телефоны учителей у всех родителей. Но как же мне не нравится, когда мне как РК пишут в личные сообщения и просят что-нибудь у учителя спросить/ что-нибудь передать. Не могу понять, зачем так делают. Учителя точно таких условий не ставили.
А так - для связи есть дневники детей, ЭЖ, телефон школы (ну мало ли). Мне кажется, бесконечное количество чатов - лишнее. Важную информацию найдут способы передать, а по всякой ерунде писать - только время тратить.

есть чат с учителем, он же администратор, только нужная информация от учителя, другие писать не могут.

А если ребёнок заболел и сегодня в школу не придёт.
Как сообщить классному руководителю?

Аноним 483,
Так проблема в том, что в этом случае в чате есть и телефон учителя, а вот на него писать могут))) и даже если это ТГ и телефон скрыт, то личные сообщения-то открыты

Аноним 378: но как то интересно - написать, что приболел - некому, может со стороны учителя нужна обратная связь от родителей - нет.

Через электронный дневник? Или его тоже нет?

Аноним 974: ребёнок заболел и сегодня в школу не придёт.
Как сообщить классному руководителю

Аноним 378: Только представителю родкомитета.

У нас она передавала информацию кл.рук.
Так же была группа где кл. рук. писала сообщения,комментировать никто не мог. Очень удобно.

Вспомнилось детство. Учителя были священными животными людьми и естественно доступа к телу не было ни у кого, как впрочем и сотовых телефонов.
О болезнях предупреждали своих друзей (мы, дети, сами), не вмешивая при этом родителей. Друзья утром передавали информацию классному руководителю.
Родители вообще не были в курсе расписания/домашки/проблем. Могли узнать только от своего ребенка или на собраниях
Вот жизнь была! Нет информации -нет проблем

Иногда важна быстрая обратная связь, а через электронный дневник это невозможно. Учителя его неделями не прочитывают. Если человек взял на себя обязанности классного руководства, то пусть будет так любезен общаться с родителями. Я не думаю, что ежедневно учителю пишут все 30 родителей класса.

Как утомили эти чаты. Представляю, как они достали педагогов. Как когда-то сказала нам завуч, вся официальная информация должна передлваться через дневник, который обязательно должен быть у ребёнка. Чаты - прихоть современных родителей.
Как-то же раньше решалось все без чатов. Домашка в дневнике, пропустил - узнаешь у одноклассников, заболел - тоже через одноклассников. А щас по любому писку в чат, по поводу и без повода.

Аноним 931,
Вот, да. Раньше проще было, нет сотовых-красотища. Если надо предупредить учителя-родители звонили в учительскую и сообщали о том, что ребенок не придет в школу. И родители по каждому чиху не звонили и не истерили

Как я ее понимаю. Правильно учитель делает. А то вынесут ей мозг своими вопросами по пустякам есть куча других способов связаться с учителем.
Как раньше-то без чатов люди жили

Аноним 974,
Если ребенок заболел и в школу не пришел, то в журнале просто ставится "Н" и все. Выздоровели и пришли со справкой или без нее

Редиsка Кэт,
++++++++++100000000000, точно. Заболел, не пришел - узнавай у одноклассников, но не дергай учителя!!!!

Аноним 378: Да как бы и пофиг, но как то интересно - написать, что приболел - некому, может со стороны учителя нужна обратная связь от родителей - нет.

А зачем об этом писать? Потом ребенок принесет справку/записку и все.
У нас есть чат с классруком, но там может писать только классрук в одностороннем порядке Скидывает расписание, инфо о поездках, прививках и тп. Пишет редко и по делу.

Анонимка: Заболел, не пришел - узнавай у одноклассников, но не дергай учителя!!!!

А с какого момента образование, стало ответственностью одноклассников?

Аноним 378: но как то интересно - написать, что приболел - некому

Электронный дневник есть? Туда написать можно?

У нас есть чат с родителями без учителя, там можно писать всё. А в чате с учителем стараемся ничего не писать, только информацию читаем от неё. Если ребёнок заболел, то надо писать учителю лично.
Есть у учителя ещё чат с детьми, но там они писать не могут, только читают.

Аноним 64: А зачем об этом писать? Потом принесете справку и все.

Так вариантов море может быть. Ребёнок две недели не ходит в школу, учитель думает, что он болеет. Родители думают, что ребёнок посещает школу, а он гуляет и всё счастливы. Это самый положительный вариант.
А если у ребёнка беда, бухают родители, бьют его, он не ходит в школу?

Аноним 974: А если ребёнок заболел и сегодня в школу не придёт.
Как сообщить классному руководителю

Ну мы же как то сообщали)) не было чатов, узнавали дз спокойно. Выучились, выжили. Я бы тоже эти чаты отменила. Пока ещё 2 школьника-застрелиться можно, если звук не выключен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы