Учитель физкультуры передразнивает и высмеивает ребёнка с аутичными чертами. Что делать?

Riamaria,
Нам послабления не нужны( проблем в учёбе нет
В остальном да, грустно все.. Аутизм не ставят ему, максимум Аспергер.
Но думаю, что ПМПК нужно. Четыре года прошло уже, может подскажут что полезное

Матрас: Что за школа?

Челябинская область

Фeникс: То есть, вы считаете ,

Да я не считаю) это я вам из практики рассказываю. Да, стоят и потупившись отмораживаются как малолетки. Приходилось напоминать, что он педагог вроде как, парой наводящих вопросов.

Lёnik: Но думаю, что ПМПК нужно.

На ПМПК можно прийти самостоятельно, без направляения из школы.
В 2020 в Радугу была запись через их сайт на предварительную подачу документов, там сразу назначали дату и говорили что донести, если чего-то не хватало.

Редиsка Кэт,
Поняла, спасибо

я прошу прощения, канеш
а доказательства есть?
жалобы самого ребенка?
не представляю такой ситуации, чтоб я поверила какой-то там маме одноклассницы..
я лично люблю фактами апеллировать. а не рассказами обс.

Убью_ведром: жалобы самого ребенка

Он никогда не жалуется(

Убью_ведром: какой-то там маме

Именно от третьих лиц я могу узнать о проблемах. И рассказ очень точно описал моего сына.
Обстоятельства выясняю, с плеча не рублю

Убью_ведром: фактами

И какими же фактами вы бы апеллировали в такой ситуации? Камер в спортзале нет

У меня не было доказательств, кроме слов самого ребенка. Нормально это восприняли. Но не особо помогло.

Я даже представить не могу, как учитель передразнивает ученика. Она совсем недалекая, что ли? По теме не подскажу, ноочень вам сопереживаю!

Lёnik: Подскажите, пожалуйста, вас на ПМПК напрпвляли или вы сами проходили по собственной инициативе?

ПМПК самим можно пройти. Если давали заключение в начальной школе, то в среднем звене нужно повторять обязательно, чтобы учителя могли на эту бумажку при проверках ссылаться. Без неё они не имеют права отдельные программы и условия создавать.

По теме - трындец!!! Сил вам!

BarVinnKa:
Я даже представить не могу, как учитель передразнивает ученика

Я могу
Классный рук. С 6 по 10 класс.
Физику вёл.
Не знаю что им руководило.
Запомнила, что предлагал при классе неугодным ему - клички давать.
Да, и передразнивал.

Причём мама работала врачом в той же школе.
Стоило бы мне раз пожаловаться.
Гордая я была, не жаловалась.

Если к теме автора, то тут ребёнок просто не может жаловаться, такая особенность. Я бы поверила маме одноклассника.

Lёnik: Камер в спортзале нет да уж, хоть в замочную скважину идти подглядывать

Прекрасная Женщина: подойдите сразу и поговорите с учителями, что у ребенка проблемы, ему помочь надо, а не доводите ситуацию до критической. сколько можно разговаривать?
Lёnik: Ранее с этим учтелем классный руководитель беседовала, что мальчик с особенностями только директору писать, пусть разбираются

Olla: сколько можно разговаривать?

А пытались, если ребенок молчит, только сегодня узнали, а до этого думали, что проблема в детях
Это не норма, конечно, учителю дразнить. Учителя старой закалки часто не готовы к тому, что есть такие дети вообще, а новые учителя что-то не рвутся в школу учителем физкультуры, ну нажалуется поверх школы, снимут и все останутся без физкультуры, а проблема может решилась бы на месте. Не решится, тогда всех собак спускать, а то уже сразу модное слово Прокуратура вспомнили. Надо начинать по порядку. Понятно, что хочется крови сразу. Не готовы школы к инклюзии. Мой комментарий был про бежать и жаловаться сразу в ОО и дальше, чего не Путину то сразу. Директор вообще в курсе, что такой ребенок в школе, чтобы работу провести с педсоставом?
а самое интересное, что ребенок скорей вообще не понял, что над ним издеваются, нарушен у них эмоциональный интеллект в первую очередь, в разной степени, но именно эта сфера больше всех страдает. Нормотипичный ребенок сразу понял, а ребенок автора не понял, поэтому и не жаловался. Ну вот так природа защищает их своеобразно.
Не хочется говорить с учителем, все равно директор сначала, почему поверх ее головы бежать куда-то сразу.

Натюр,
разве это гордо за своего ребёнка не заступиться? или решили этот вопрос без своей мамы?

Lёnik,
если есть заключение, что аспергер, то на самом деле хорошо. Этот вид аутизма любим, дети хорошо учатся и талантливые. Кстати инклюзия прямо для них и создана.

AliseAlise: если есть заключение, что аспергер, то на самом деле хорошо

Да даже если и нет заключения, они умные, проблем не доставляют. Физкультурников не здоровых много, это факт. Просто именно для физкультуры нужна справка для группы, чтобы не требовали нормативы и поговорить. если именно с двигательной функцией проблема, не через классную., а самой. А так глухой телефон получается

moreshine: Без неё они не имеют права отдельные программы и условия создавать

Он хорошо с программой справляется, условия то не нужны. Ну и издеваться то зачем??

moreshine: Сил вам

Спасибо

Натюр: то ребёнок просто не может жаловаться

Да, с этим проблема(

Прекрасная Женщина: Надо начинать по порядку.

Согласна

Прекрасная Женщина: самое интересное, что ребенок скорей вообще не понял, что над ним издеваются,

Да(
Говорила же вчера с ним. Еле добилась, что да, дети смеялись над ним и ему стало грустно. Отчего смеялись и кто начал - отвечает "не помню"

AliseAlise: если есть заключение, что аспергер

"под вопросом"

Прекрасная Женщина: они умные, проблем не доставляют.

Так от этого и обидно! Он никогда не балуется не хамит, любит учится, ни к кому не лезет, тихий, спокойный.

Lёnik: И какими же фактами вы бы апеллировали в такой ситуации

Никакими
Их нет

Lёnik: Ну и издеваться то зачем??

Издеваться - это дно! Даже над здоровыми. А над детьми с особенностями, тем более.
Я вам хотела сказать, что ПМПК для начальной школы потеряла актуальность в средней. И нужно проходить снова. Если там ОВЗ, то питание, например, бесплатное положено. Ну, и муниципальные организации бумажки любят. Особенно, в спорных вопросах.

moreshine: вам хотела сказать, что ПМПК для начальной школы потеряла актуальность в средней. И нужно проходить снова

Надо уточнить по заключению, нам в начале 4го класса дали сразу до 9го, на среднюю

Прекрасная Женщина: ++++ Скоро учителей как врачей садить начнут. Работать скоро некому будет. Проблема у ребенка давно, а подойти времени не было в школу и выяснить в чем проблема. Тем более ребенок с особенностями и не надо на меня гнать, у самой такой. Так подойдите сразу и поговорите с учителями, что у ребенка проблемы, ему помочь надо, а не доводите ситуацию до критической.

что вы такое пишите?
у меня мама всю жизнь учителем работала, то что автор описала, это из ряда вон!
Не имеет права учитель так относиться ни к одному ребенку в принципе, это уже не стадия "поговорите с учителем", а как минимум заявление директору.

moreshine,
solo,
Мы делали для начальной школы. Конечно не актуально уже

Lёnik: Да(
Говорила же вчера с ним. Еле добилась, что да, дети смеялись над ним и ему стало грустно. Отчего смеялись и кто начал - отвечает "не помню"

Ну вот я и говорила, я В свое время решила не заострять его внимание, зачем расстраивать. Если дети смеются, я бы поискала другую школу, их не поменять сложился уже такой стереотип поведения в коллективе, а есть школы классы вполне комфортные без привычки смеялся на странностями. Понятно, что на это сложно решиться в,вашем случае, понимаю отлично вас, но нам реально помогло. Да и вас сынок растет и дозревает. .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы