Учитель физкультуры передразнивает и высмеивает ребёнка с аутичными чертами. Что делать?

Вы чего хотите, что за мания сразу писать в прокуратуру, ей заняться нечем больше.
Подойдите к учителю и поговорите. Не поймет, есть директор для решения вопроса. Если вот тут не решится, есть ОО и далее по списку уже.

Гаила: Подойти к учителю и все узнать так сказать из первых уст, а не делать выводы из слов мамы девочки, там мама поди от себя еще добавила кучу всего неприятного. Сходите и все сами узнайте, с учителем поговорите - взрослая ведь женщина а слушаете какую то маму и на основании ее слов готовы бумагу писать.

Согласна. Может у этой мамы у самой зуб на учителя и она хочет её наказать чужими руками. Сходите сначала к учителю, поговорите.

Я не понимаю, у нас сейчас за любой слух готовы порвать, писать жалобы. Вы сначала сами всё узнайте.

Stup: Учитель травила треть класса

Что за школа?

Никаких разговоров. Письменное заявление директору для того, чтобы он не смог сказать, что не в курсе ситуации перед проверяющими органами. Слова к делу не пришьешь.
Потом можно и выше.

Glebuhka: Я не понимаю, у нас сейчас за любой слух готовы порвать, писать жалобы. Вы сначала сами всё узнайте.

++++ Скоро учителей как врачей садить начнут. Работать скоро некому будет. Проблема у ребенка давно, а подойти времени не было в школу и выяснить в чем проблема. Тем более ребенок с особенностями и не надо на меня гнать, у самой такой. Так подойдите сразу и поговорите с учителями, что у ребенка проблемы, ему помочь надо, а не доводите ситуацию до критической.
Учителя не оправдываю, если действительно травил ребенка. Но причем тут сразу жалобы везде, когда проблему не пытались никак решить на месте. Директор для этого в школе существует

Автор ребенок у вас с ПМПК в школе учится и маршрутом?

Lёnik: Узнала от мамы девочки одноклассницы

Одноклассница дома рассказывала? Говорите со своим ребёнком, плохо, что молчит и ничего не знаете о его проблемах. Может с психологом имеет смысл поработать?

Lёnik: У сына своеобразные движения и скованность.

Справку с группой здоровья на физкультуру приносили?

Lёnik: Нет, проблемы на физкультуре были всегда. Я думала, что дети его дразнят

Может имеет смысл освобождение от физры получить для исключения психологических травм, если давно с физрой проблемы. Для здоровья от таких занятий нет пользы.

Писала бы везде + пошла бы и резко говорила с учительницей. чтобы ей прямо неповадно было.

Смысла по учителям бегать нет. Сначала найти еще 2 подтверждения. Потом идти к директору с заявлением. Посмотреть какие меры будут приняты.

Riamaria: Автор ребенок у вас с ПМПК в школе учится и маршрутом?

это я к чем спрашиваю. Если есть ПМПК и маршрут, то в школе априори каждый учитель в курсе ваших особенностей.
Ввиду длительности обучения в вашей школе вероятно учитель был уведомлен об особенностях(вы выше не писали об этом, делаю свои выводы).
Следовательно учитель проф-непригоден. По ряду причин:
1 Позиция взрослого человека - передразнивать.
2 Позиция учителя - передразнивание, травля
3 Педагог - отсутствие толерантности , пед.подхода
4 В школе инклюзия не осуществляется должным образом.
При желании скандал на всю область или даже страну можно раздуть.

З.Ы. Я на стороне автора, у меня сын - аутист. Знаю про травлю не понаслышке

Весна_23,
Может, для начала найти подтверждение травли? Вы действительно все такие незамутненные и свято верите в силу жалоб без фактов?

Riamaria: Автор ребенок у вас с ПМПК в школе учится и маршрутом?

ПМПК перед школой проходили, но повторно не делали.. В заключени "ребёнок с особенностями здоровья"

Riamaria: Ввиду длительности обучения в вашей школе вероятно учитель был уведомлен об особенностях

Так да!

Прекрасная Женщина: Проблема у ребенка давно, а подойти времени не было в школу и выяснить в чем проблема

Это вы сами придумали? Проблемы периодечески решаю, постоянно контролирую. Осложняется все тем, что сын сам никогда не пожалуется и не расскажет

южная321: Если директор нормальный, он предпримет все необходимые меры. А вот если ему сразу за это свыше прилетит от ОО, здесь будет уже сложнее и не дай бог на ребёнке отразится. Так что начинать нужно с директора, если ничего не сделает, тогда ОО, СМИ, прокуратура и т д вечно бояться и прятать голову в песок? Чтоб на ребенке не сказалось? Так на нем уже сказалось.
Левостороннее движение: Сами подойдите к учителю и скажите.
Сначала по доброму. Не поймёт-тогда к директору. по доброму к дуре, позволяющей себе издеваться над детьми и травить их?
NataIII: обычно этого достаточно

То есть, вы считаете , взрослому человеку, педагогу, непонятно без разговоров с ней, что издеваться над детьми нельзя?

Riamaria,
Подскажите, пожалуйста, вас на ПМПК напрпвляли или вы сами проходили по собственной инициативе?

Весна_23: начать необходимо с беседы с учителем

Завтра иду в школу

galin04ka: Может, для начала найти подтверждение травли?

Этим тоже занимаюсь. Понимаю, что одну и ту же ситуацию можно по разному преподнести

luckyday: Справку с группой здоровья на физкультуру приносили?

Ему не противопоказаны физические упражнения. Даже полезны

Lёnik: Это вы сами придумали?

Lёnik: Были проблемы на уроке физкультуры. Но я думала

Ну вы знаете. что проблемы у ребенка двигательные, ну логично же подойти к учителю. я знаю о чем говорю. тоже такой ребенок

Прекрасная Женщина,
Это было два года назад. Ребенок переведён в другой класс. С классным руководителем постоянный контакт. Жалоб нет. Как я должна была узнать, что на физкультуре что то не так? Я постоянно с сыном, вожу сама его везде

Lёnik: Подскажите, пожалуйста, вас на ПМПК напрпвляли или вы сами проходили по собственной инициативе?

у меня сын безречевой до 6 лет был. В 7 лет о школе разговоров не шло, сад речевой не дал почти ничего. В 7,5 лет после сада дали заключение на УО. Оспорила. В 8 лет ПМПК на ЗПР. Шли специально в школу 9 на Восстания. В 8,5 утвердили ЗПР. В прошлом году закончили началку с прохождением очередного ПМПК -ЗПР до 9 класса, предложили на инклюзию перейти рядом с домом. Но это даром не надо - в той школе отличные специалисты, педагоги и нет травли.

Если у вас есть ОВЗ, то вы уже имеете право на смягчение. И уж точно учитель обязан знать об особенностях, и это знание - не ваша обязанность. Это внутришкольные распоряжения.
Так что я вам сильно сопереживаю. Не слушайте тех кто говорят: к учителю подойдите, нучетакого?
Нет. Это некомпетентный учитель. И вы не обязаны его терпеть! Это унижение, причем осознанное.

Riamaria:
Если у вас есть ОВЗ,

Могут сказать, что заключение старое. Но учитель физкультуры то тот же. Проблемы то не делись никуда.
В общем, сына в обиду не дам. Завтра пойду

Lёnik: Могут сказать, что заключение старое.

заново пройти сейчас стоит. Там и на ВПР послабления будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы