Учитель физкультуры передразнивает и высмеивает ребёнка с аутичными чертами. Что делать?

Алена, с учителем не надо общаться. Она взрослый человек и прекрасно осознавала что делает. К директору или выше. Обязательно регистрация заявления.
А так - я в шоке.

Гаила: Подойти к учителю и все узнать так сказать из первых уст,

а учитель такая- да - я передразниваю вашего ребенка...

Редиsка Кэт: То есть ранее уже было подобное?

Были проблемы на уроке физкультуры. Но я думала что дети повзрослели и ситуация наладилась.
Ранее мы перешли в другой класс из-за того, что дразнили.

Физра сейчас на улице наверно. Я б не поленилась и пришла посмотреть. Даже с работы бы на пару часов отпросилась. И посмотрела бы со стороны, что там творится. И если бы увидела, что моего ребенка передразнивает учитель, засняла бы все на видео и прямиком к директору - писать заявление с требованием оградить ребёнка от нападок учителя.

ловлю мышей🐁🐀: Она взрослый человек и прекрасно осознавала что делает

Наташа, у меня прямо пазл сложился. Я не могла представить, что это от учителя все идёт...

Зина Ида: на улице

Сегодня в зале почему то была

Lёnik: Сегодня в зале почему то была

Это осложняет дело. Но, может, следующая на улице. Я б своими глазами посмотрела и сняла. Потому что может начаться: " да не было такого, да дети сочиняют".

Lёnik,
А сын что по поводу этого учителя говорит?
Неужели ничего не рассказывал вам ?((

Lёnik,
Такие вопросы можно обсудить с учителем в присутствии завуча. Заявление напишите конечно. Но озвучить свое возмущение стоит однозначно.

Lёnik: Что делать и как защитить сына?

Пообщаться с классным руководителем, написать заявление в свободной форме на имя директора. Я бы потребовала перевести в другой класс, тут уже не будет ему покоя. Ну и учитель физ-ры в другом классе тоже должен быть другой. Вы еще темы создаете, я когда узнала, что с подачи классной моего ребенка обидели, тут же оттявкала и классную и всех связанных в данной ситации взрослых. Еще сообщила, что в ОО обращусь.

Dinasyo: А сын что по поводу этого учителя говорит?

Я успокоюсь и поговорю с ним аккуратно.
Сын не рассказывает о проблемах в школе. Всегда узнаю от третьих лиц((

Поддерживаю мнение, что к учителю ходить не надо. Язык не поворачивается назвать такого человека "учителем" или "педагогом". В отношении любого ребенка такое поведение педагога недопустимо.

dkfcnm: Вы еще темы создаете

Как раз создала, чтобы действовать разумно. Всё беседы уже были. Мы в этой школе пятый год. Надеялась, что все наладилось.. Теперь все только в письменном виде

.Лара: В отношении любого ребенка такое поведение педагога недопустимо.

Да!
У сына своеобразные движения и скованность.
Если бы он мог, то с удовольствием бегал бы так же как все (

Учитель травила треть класса. Школа на контакт не шла, говорили, что если не нравиться - милости просим на выход. Разборки шли 6 месяцев, задействованы были: администрация школы, управление образования, пмпк, администрация города, министерство образования, уполномоченный по правам детей, лига медиаторов, прокуратура на сегодняшний день имеем итог: учителя уволили, директора тоже должны убрать, в школу придет медиатор разгребать последствия травли, администрация школы теперь крайне сговорчива. Одновременно с разборками в личку долбились журналисты, требовали подробностей и записи диктофона.

южная321: что было, когда, кто при этом присутствовал.

Детей будут опрашивать с родителями или психологом - не факт, что подтвердят, даже если было. Напарывалась на такое. По "сусекам" все шушукались дети и родители, как в лоб спросили, все отперлись "ничего не видел, ничего не знаю, ничего никому не скажу"(с).
Автор, я за Вас полностью, вернее за Вашего ребенка, но имейте ввиду, что бывает и так.

urtica,
В выходные идём с классом в поход. Поговорю с родителями

urtica: ничего не видел, ничего не знаю, ничего никому не скажу"(с).

OK. Пишем заявление в полицию на оскорбление чести и достоинства несовершеннолетнего должностным лицом при исполнении обязанностей, приходит в школу инспектор по делам несовершеннолетних вместе с участковым и по-другому заговорят. Выяснять все обстоятельства они умеют, не переживайте.
Со стороны учителя ввсмеивать при всех ребёнка за то что у него есть какие-то особенности развития - это уму непостижимо! Таким в школе не место.

Lёnik: Поговорю с родителями

Да, попробуйте. Удачи Вам!

южная321: Пишем заявление в полицию на оскорбление чести и достоинства несовершеннолетнего должностным лицом при исполнении обязанностей, п

Мне вот никто не подсказал в свое время....сын из школы ушел в другую. Жалею, что человек никак не был наказан. Уже так много лет прошло, а мне все еще за сына обидно.

А о чем разговаривать с учителем??? Как такое вообще возможно ??? Жаловаться директору, в управление образования и только посьменно.

urtica: Удачи Вам!

Спасибо

Пошла бы к директору, сказала, что требую отстранить учителя от урока, в противном случае буду писать жалобы в РОНО, прокуратуру, придам огласке
Написала заявление, что посещать физкультуру с этим учителем ребенок не будет, изложила бы причины, зарегала в канцелярии
В диалог не вступала
Пусть решают

Пошла бы сразу к учителю и директору. А если не поможет то написала бы заявление в ОО. У меня сегодня тоже учитель физкультуры моего ребёнка не взял на занятие, так тут же пошла узнавать причину.

Ходить и просто так разговаривать разговоры бесполезно, все надо писать.
Примерно так. Описываете суть проблемы. И такие фразы "над моим ребёнком оказывается ежедневное психологическое (физическое) насилие. Педагогический состав и Администрация в курсе буллинга, но мер не принимают, участвуют в буллинге. Прошу дать ответ на данное заявление в установленные законом сроки для предоставления этого ответа в роно, прокуратуру, администрацию президента и в последствии в суд."
Под входящий номер отдать заявление. Если просто поговорить, учитель втихушку продолжит гнобить ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы