Учитель физкультуры передразнивает и высмеивает ребёнка с аутичными чертами. Что делать?

Извините, если я просмотрела: мама одноклассника сама слышала как дразнят сына или ей ее ребёнок рассказал?

Ситуация конечно дикая. У учителя видимо какие то психологические отклонения, ей нельзя работать с детьми. Только боюсь, что без доказательств трудно чего то добиться. Учитель будет отказываться от обвинений, директору тоже проще все замять и неповерить вам. Разве что просто перестанет дразнить вашего ребенка. Но нельзя позволять ему и дальше работать. Вам бы как то свидетелей подключить

Хочу полежать,
Ребёнок рассказал

Прекрасная Женщина: я В свое время решила не заострять

Я тоже, просто аккуратно распросила, что в школе было, что на уроке физкультуры проходили. Как он себя чувствовал на уроке? (это первый урок физкультуры в этом году)
Комфортные школы это какие? Проблема в том, что он хочет ходить в школу. Это же правило, а он все делает по правилам (

PerlAmour: просто перестанет дразнить вашего ребенка.

Меня бы это устроило. В этом классе на других уроках сын чувствует себя комфортно.

PerlAmour: Вам бы как то свидетелей подключить

Пообщалась с некоторыми родителями, все недовольны тем как проходит физкультура. У каждого свой зуб

Lёnik: У каждого свой зуб

Вот это хорошо. Объединитесь с ними. Я бы на месте другого родителя поддержала бы вас. Надо добиваться, чтобы сняли этого учителя. Если будет коллективная жалоба, директору придется ее рассмотреть, может и детей опросят и еще кто то подтвердит факты

PerlAmour: Объединитесь с ними

Да, нужно

solo: нам в начале 4го класса дали сразу до 9го, на среднюю

Это хорошо!
А мы проходили в середине 4го и сказали для средней осенью снова прийти будто что-то за полгода изменится.

Прекрасная Женщина: есть школы классы вполне комфортные без привычки смеялся на странностями

Расскажите, пожалуйста, какие?
Хотели в этом году перейти в семейную, но пока не получается. Очень расстроились. Он-лайн ребёнок учиться не хочет. Но в школе какой-то треш тоже. Из-за особенностей, которые никто понимать не желает.

Очень вас понимаю. Аналогичная ситуация - учитель гнобил, есть особенности здоровья (все справки в наличии). Да и здоровых детей гнобит так, что уши в трубочку. Разбирались с администрацией, они реагировали нехотя и как-то безразлично - ушли на семейное по этому предмету. Остальные так и терпят.

moreshine: Это хорошо!
А мы проходили в середине 4го и сказали для средней осенью снова прийти будто что-то за полгода изменится

Мы так в третьем и четвертом ходили два раза. ))

Прекрасная Женщина: Учителя старой закалки часто не готовы к тому, что есть такие дети

При чем тут старая\новая закалка? Учитель ведет себя непедагогично, профнепригодно. Ни в старом ни в новом пед.образовании не учили дразнить детей за особенности здоровья.

Прекрасная Женщина: Не готовы школы к инклюзии

Это не отсутствие инклюзии. Это обычнейшая невоспитанность учителя.

Прекрасная Женщина: Если дети смеются

Дети смеются, потому что учитель дразнит, подавая пример.

Прекрасная Женщина: а есть школы классы вполне комфортные без привычки смеялся на странностями

Нет привычки смеяться у детей, которым учителя показывают адекватное поведение при общении с подобными детьми. Хорошие привычки в классе - это работа учителей.
Вы сами видимо той самой старой закалки, когда принято было терпеть, а учителей превозносить.
Мать защищает ребенка - это норма.
Учитель дразнит ребенка с особенностями здоровья - это не норма.

AliseAlise: разве это гордо за своего ребёнка не заступиться

Мама не знала. Узнала когда мне уже лет 30 было
Сама справилась, случай помог.
В моем случае - девочка из закрытого городка, почти поселка, где простые нравы. Новенькая.

Натюр,
а так это Вы себя описываете, поняла. Я думала, Ваш сын учился, где бабушка врачом работала.

Редиsка Кэт: Мать защищает ребенка - это норма.
Учитель дразнит ребенка с особенностями здоровья - это не норма.

Я где-то говорила обратное. Можно бороться с ветряными мельницами, а можно обеспечить ребенка нормальной средой без лишних эмоциональных затрат, но у каждого свой путь. Вы то точно с опытом воспитания такого ребенка тут пишете, ага

Lёnik: Комфортные школы это какие?

Для нас стала обычная массовая хорошая гимназия после частной. Но это только опытным путем , увы

Редиsка Кэт: Вы сами видимо той самой старой закалки, когда принято было терпеть, а учителей превозносить.

Я вот точно никого не терпела. Могла просто встать и уйти или сказать, что думаю по поводу травли ( попытки травли одноклассника классной) и весь класс бойкотировал ее выпады. Я не переношу любую несправедливость и всегда около меня девочки собирались, кандидаты на травлю., в классе не было, а вот по пути из школы легко. Со мной никто не смел трогать. Так что опыт есть со всех сторон. И дед педагог заслуженный, с трудными работал в том числе парнями и меня с собой брал с 5 лет с ними на мероприятия

Прекрасная Женщина: Вы то точно с опытом воспитания такого ребенка тут пишете, ага

У моего ребенка тоже есть особенности, я тоже в теме.

Прекрасная Женщина: а можно обеспечить ребенка нормальной средой

ребенок в нормальной среде, за исключением одного педагога. Почему ребенку надо менять всю среду, а не одного педагога для обеспечения комфорта? Тем более

Lёnik: Пообщалась с некоторыми родителями, все недовольны тем как проходит физкультура. У каждого свой зуб

Редиsка Кэт: ребенок в нормальной среде, за исключением одного педагога. П

Не уверена, но это моя точка зрения. классная, как видим, не помогла, а это ее прямая обязанность. Тем более была началка тогда еще. согласна, что все педагогов зависит, а пед коллектив от директора. В нормальных школах таких педагогов не держат. Не думаю, что сын автора единственная уникальная жертва. Сейчас куча детей с двигательными нарушениями, раскоординированных, толстых, худых и т.д
И есть у детей привычки самые разные и без учителей, достаточно пары лидеров отрицательных в классе. А они берутся помимо школы и все, понеслась. Просто у нас таких убирают так или иначе из школы
В общем, если у ребенка с классом все хорошо, есть приятели, атмосфера нормальная, классная устраивает, то идти и разбираться с учителем, если все ни шатко ни валко искать другое

Прекрасная Женщина: нормальных школах таких педагогов не держат.

Вы как из мира розовых пони.
Сейчас всех держат.

Stup,
Помню вашу историю, молодцы что довели дело до конца.

Многие физруки шизанутые, вот честно
Ребенок ходит в секцию, его тренер - старший тренер сборной России по одному виду спорта, и он ему засчитывает 10 чистых подтягиваний из 12-15, а физрук ни одного Типа недостаточно идеально подтягивается. Тренеру сборной норм, а физруку не подходит
По теме - если уже говорили с учителем, и он в курсе особенностей, то к директору.

Lёnik: Ему не противопоказаны физические упражнения. Даже полезны

Аналогично.

Наша история- благодаря учителю физкультуры нашли достаточно серьёзный диагноз.

В пятом классе начались нормативы, а ребёнок не может сдать некоторые. Учитель физкультуры - не можешь, неси справку от врача.

В справке указывается группа здоровья, возможность сдачи нормативов и участия в соревнованиях. Палка о двух концах. Хочет ребенок на соревнования с классом - а нельзя.

У моего - все нормативы сдам при опреденных условиях. Когда я это проговорила учителю и объяснила в чем проблема, она меня услышала. Вопросов больше не возникало.

В Вашей ситуации я за разговор с учителем физкультуры - посмотреть в глаза и узнать ее претензии. А далее сообщить классному , директору об итогах встречи, чтобы держали ситуацию на контроле, и выше обращаться при необходимости.

Защищайте своего сына, отстаивайте его интересы, это очень важно. Удачи!

Марфа Собакина: Вы как из мира розовых пони.

Это вы, вероятно, считающие, что по заявлению атмосфера в школе улучшится

Прекрасная Женщина: классная, как видим, не помогла, а это ее прямая обязанность

Классный руководитель только неделю с ними. 5 класс. Надеюсь, все наладится
alexstrasza,

QaZa dereza: В Вашей ситуации я за разговор с учителем физкультуры - посмотреть в глаза и узнать ее претензии. А далее сообщить классному , директору об итогах встречи, чтобы держали ситуацию на контроле, и выше обращаться при необходимости

Сегодня сделала именно так. Пришла в школу с медицинскими документам. Поговорила с учителем физкультуры, потом с директором, с некорыми учителями предметниками. В конце с классным руководителем. Надеюсь, проблема решится.

QaZa dereza: Защищайте своего сына, отстаивайте его интересы, это очень важно. Удачи

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы