Как мотивировать подростка заняться спортом

Аноним 208: Про мужа уже писала выше неоднократно. Не знаю, почему все так к этому прицепились.

Аноним 208: Поэтому я и создала тему с вопросом, как заинтересовать его, как уговорить хотя бы просто попробовать.

Так без примера это не реально! Поэтому вам все про мужа и говорят
А вы пытаетесь убедить сына, что это интересно, при этом сами находите кучу причин этим самым интересным не заниматься и он считывает это, с вашими словами оно не стыкуется.

У родителей , которые на спорте и кайфуют от этого, пусть не всегда сразу , но дети , чаще всего, загораются тоже этим . Только не надо уговаривать и заставлять . Надо своим примером показывать

Алиса в зазеркалье: родителей , которые на спорте и кайфуют от этого, пусть не всегда сразу , но дети , чаще всего, загораются тоже этим . Только не надо уговаривать и заставлять . Надо своим примером показывать

А раньше как было? Бесплатный спорт был только для детей. Не у всех родителей была возможность чем то заниматься и такого обилия секций для взрослых не было. И ничего, ходили деточки как миленькие на занятия. (Это я про себя и сестёр в том числе и моих родителей)
Я вообще раньше считала, что спорт - это что то для детей взрослые такой фигней не занимаются

Я не понимаю, как можно заставить ребенка ходить на спорт. Что хорошего выйдет из занятий насильно?
Многие тетки в зал ходить не могут жопу поднять,а детям прям надо. Не хочет, значит не надо. Ничего с ним без спорта не случится

Развели демократию, до 18 лет вы отвечаете за его здоровье и развитие. Выбор предоставьте ему из возможных вариантов

так никак если такое отторжение. Вы ж и сами неспортивные люди судя по всему, с чего ребенок будет хотеть ради мифического здоровья. У вас самих велосипеды есть, вы ездите сами по выходным? Он в дошкольном детстве был активным, лазил везде и бегал? Если нет, то ну что особо ждать то. Вы с ним в походы выходного дня попробуйте пойти. ПРосто на Тальков камень, на чертики там, разные пвд в интернете можно найти на день. Начните с того, чтобы заинтересовать в движении, в активности. Возможно ему это понравится. Бассейн, кстати, часто у худых детей вызывает желание отказаться. Им некомфортно, холодно, быстро замерзают. Я сама в детстве помню эти ощущения преодоления себя ради бассейна и я его тоже бросила, потому что никакого удовольствия, все нивелировала холодная вода

Аноним 686: спорт - это что то для детей взрослые такой фигней не занимаются

приехали
И то что вы говорите - отдали и пусть ходит , так это надо было делать в 4,5,6 лет, а ему 11!!! Автор сами не приучили ребёнка к какому либо спорту во время

Аноним 686: сколеоза

Даже Гугл такую болезнь не знает

я это: Даже Гугл такую болезнь не знает

Что, и даже альтернативных вариантов не предложил? И вы теперь вся измучились в неведении? А может это вовсе и не болезнь, с чего вы взяли?

Персональные занятия. У нас получилось только так, тоже у сына отторжение спорта. Но у него лишний вес и как следствие никаких успехов в группе
Но дорого

Анонимус: Мой совет - все-таки уговаривать сына на первые пробные занятия в разный спорт

+++
У меня 10-летка. Тоже не шибко спортивного нрава парень. Но заставляю. Кнутом и пряником, по переменке. "Не хочешь ходить на каратэ? Ну ок, не ходи. Но альтернатива-то какая? С планшетом лежать на диване я тебе не дам. Выбирай другой спорт, какой хочешь"

Аноним 208: Поэтому я и создала тему с вопросом, как заинтересовать его, как уговорить хотя бы просто попробовать. При этом ему предлагают любой вид активности на выбор.

Мы пробовали, пробовали, пробовали.
Я вам честно скажу, даже я, уже взрослый человек, занимаюсь тем, что совершенно случайно попробовала и мне вдруг (!) понравилось. А на что специально делала ставку, что буду ходить, -оно не идет у меня никак, не мое, не нравится и баста.

Аноним 151: Многие тетки в зал ходить не могут жопу поднять,а детям прям надо. Не хочет, значит не надо. Ничего с ним без спорта не случится

Все привычки формируются из детства. В том числе пищевое поведение. В том числе спорт. Когда занимаешься спортом, вырабатыватся эндорфины - естественные опиаты так сказать)) Человек получает удовольствие от спорта. И так просто спорт из его жизни уже не уйдет никогда.

Ребенку даже гулять неинтересно. О каком спорте речь да ещё и насильно ? Или некогда ему гулять ? Или не с кем ?
Я терпеть не могла физру в школе. Вывозила за счёт отжиманий - больше мальчишек отжималась. Занималась дома сама с братом старшим. Пресс качала, гимнастика по книжкам и т.д. Танцы. Сама ходила на разные кружки.
А вот в институте полюбила бег, лыжи и т.д. Тоже занималась танцами и там все 5 лет.
Может проще просто походить на стадион с ребенком, просто как ОФП.
На коньках я сама научила ребенка кататься, плавать тоже в основном сами научились летом на речке. В бассейн ходилии, но болели больше. В саду тоже часто простывали после бассейна.
Друзья есть во дворе ? У нас все на самокатах. В 2 года , 10 лет и 15 лет. Футбол , стадион. Много детей заняты делом на улице помимо секций. У нас трюковой уже третий.
Что - то не то требуете. Если нет тяги к спорту , ходите просто на стадион, лыжи , коньки и т.п. сами вместе .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы