Как мотивировать подростка заняться спортом

NataIII: А мужу то слабо самому заниматься и пример показать?

Выше ответила, но повторюсь. Муж сам занимался плаванием, имеет разряд, участвует за предприятие в различных соревнованиях, не только плавание, стрельба, бег. Но у него работа такая, что во-первых, чисто физически он в тяжёлых условиях работает, во-вторых, он не может из-за графика, точнее из-за его отсутствия, регулярно куда-то ходить, все абонементы покупаются всегда на конкретное время, хоть бассейн, хоть в зале занятия с тренером, получается что он будет половину пропускать. Плюсом сейчас дома второй ребенок новорожденный. Оба ждём, когда подрастет, чтобы можно было бабушкам оставлять, я хочу в зал вернуться, муж в бассейн. Поэтому у мужа есть огромное желание, но нет возможности, у сына к сожалению желания нет.

Аноним 686: Силой да и все. После 18 пусть делает что хочет.

Серьезно? Меня в 6 лет дважды силой заставили сходить на тренировки по фигурному катанию. На третий раз я руками уцепилась за металлическую вешалку, вкрученную в стену и вынести из квартиры меня не смогли.
Так надо, да?
П.С. Спортом не занимаюсь и не планирую

Через "не хочу" ходил.
Сказали, что ничего не знаем, но хотя 2 раза в неделю куда-то ходит. Куда выбор его, хотя бы от обратного - где менее противного. Был теннис, бассейн в фитнес центре то со мной, то с тренером, на йогу ещё протаскала немгого. Сразу отпала вся борьба, не его характер. И тогда были невозможны командные виды спорта, тогда до них не дорос.
Потом года 2 ходил на платную скалолазку без соревнований.
В 16 лет торкнуло вдруг - начал просить, чтоб нашла ему секцию волейбола. Ходит теперь. 3 раза в неделю. Торкнуло после анимэшки про волейбол
Вроде сам созрел, но думаю, что если б совсем отстали от него ранее, то и не созрел бы. Физ формы никакой бы не было. А так хоть как-то подтянутый был, на физре 5ки были, поьгчгивался и пр лучше многих

Очень понимаю вас, автор. Мой совет - все-таки уговаривать сына на первые пробные занятия в разный спорт
У меня сын вообще не спортсмен с самого детства, в началке еще проблема со здоровьем появилась, и соответственно с весом. На физре спецгруппа, но физрук постоянно забывает об этом и сын занимается наравне со всеми (на оценку 2 и 3). Год назад муж отвел его в секцию настольного тенниса. Не сказать, что сын в восторге, но и не сопротивляется. Бегать кроссы не надо, подтягиваться тоже. Хоть и небольшая (по сравнению с другими видами спорта), но нагрузка есть. Может вам тоже в настольный попробовать?

С собой брать на прогулки, через не хочу. Ввести в систему каждый день. Часы шагомеры купить.

Аноним 208: Я сама так и пришла в тренажерный

Ключевое тут ,,сама,,
Вам не кажется, что ,,сама,,это и есть про путь и внутреннее решение?

Какие у него проблемы в его 11-12 со здоровьем? Да никаких,как правило. Они могут есть сухой дошик, запивать колой и до поры до времени не чувствовать никаких изменений в теле.

Ну и физ.активностью так же.

ИМХО-максимум,что родитель может делать это рассказать свой опыт, рассказать это вот свое ,,не хочу , , это усилие которое сделал и удовольствие, которое теперь получает. Провести параллель с его жизнью, показав его усилие в чем-то и последующее удовольствие от действий. И попытаться договориться это усилие сделать и посмотреть на результат, если через оговорённое время нет самоудовлетворения от занятий,то оставить.

А выбор он делает(или не делает) сам.

Ну можно заставить,конечно. Пока еще можно. Но энергетически, по внутренним затратам вашим это гораздо сложнее.

А дома заниматься с отцом? Куча приложений сейчас с готовыми программами.
У меня дочь никуда не ходит в зал, но при этом на домашних тренях очень мышечная, отжимается свободно, подтягивается, на голове стоит, на шпагат садится.

я это: занимаюсь и не планирую

Я тоже ничем не занималась никогда . А меня в хореографию отдали. Мне было шесть лет. Мама мне показала один раз дорогу в школу искусств. Потом просто выставляла за дверь и я сидела в подъезде на ступеньках, потому что в школу было страшно идти. Я на рисование вечно чтото забывала принести, меня ругали , на музыке зачем то ноты изучали, а я хотела играть сразу на пианино, а на хореографии трудно было чешки натягивать и вообще переодеваться самой да и потом тянули больно. И я не стала ходить. А мама думала что я уже большая в шесть лет , выпнет меня из квартиры , чаще всего если я сопротивлялась она меня прямо за шкирку , ща волосы хватала и тащила. и дальше ей не интересно мной заниматься. Я бросила , а она меня даже не заставляла больше.
А сейчас ей так смешно - она говорит что я в детстве была упрямая , не слушалась ее. Помню как она мне руку выдернула и я с папой была на больничном он меня возил в больницу

Аноним 208: Муж говорит, что готов с ним за компанию ходить

Своим примером надо . Вот пусть муж с себя начнёт

Аноним 208: у мужа есть огромное желание,

Из этого не следует что желание будет у сына! Тем более через колено( дети иначе вовлекаются в спорт, но имеют право не хотеть, тем более когда заставляют

Аноним 208,
Мальчик в 11 лет уже элементарно должен подтянуться 10 раз и отжаться хотя бы 30, как на физкультуру то он ходит?

Аноним 94: Мой отличник, закрыл кмс, всё успевает, я ребёнком горжусь

Здорово!
Как это автору поможет?

АкулискаВрагРедиски,
Я к тому, что не стоит уповать на учебу и радоваться, что ребёнок отличник и уроки ему легко даются, в 11 лет замотивировать заниматься спортом могут только родители, и я больше скажу, это прям их обязанность!

Аноним 208: отходила

По своему желанию, как и муж. А сейчас вы нашли причины не ходить. У вас б-ть, муж работает. А сын не хочет-это его личная причина. Отстаньте, надо ЕМУ будет-пойдёт. А для здоровья в школе и так перебор с физрой

я это: Спортом не занимаюсь и не планирую

И сколеоза нет?? Спорт хоть какой то нужен в первую очередь для поддержки мышечного тонуса. Не обязательно должен быть какой то конкретный спорт. В наше время любой выбирай. Хоть йогу.
Я вот как бросила заниматься, дак вся спина «поплыла». Малая чуток подрастёт и снова пойду. Надо! А на потому что хочется

Все какие то нежные такие стали. «Деточкам свобода нужна».. родителей из них никто ни во что не ставит. Чужих взрослых и подавно на 3 буквы шлют. «Послушание»?? Нее, не слышали

Я знаю другой пример, где насильно ребёнка водили на балет. Она теперь ведущий хореограф, танцы ее жизнь и она очень благодарна родителям за то что ее заставляли. Водили кстати с 4-х лет.

Аноним 760: А для здоровья в школе и так перебор с физрой

Ох, если б физра в школе была для здоровья... Мне кажется она только для сдачи нормативов и отметок, про здоровье речь не идёт, ну или может нам так не везёт.

Аноним 94: как на физкультуру то он ходит?

Так и ходит, пересдает по несколько раз, поэтому и хочу к спорту замотивировать.

Аноним 94: Мой отличник, закрыл кмс, всё успевает, я ребёнком горжусь

Так кто спорит-то, и я своим отличником горжусь, все успевает, не сложилось бы так с плаванием, то тоже бы разряд уже был.

NataIII: Из этого не следует что желание будет у сына! Тем более через колено( дети иначе вовлекаются в спорт, но имеют право не хотеть, тем более когда заставляют

Я понимаю, что он не лялька, за которого все решают, и он имеет полное право не хотеть. Поэтому я и создала тему с вопросом, как заинтересовать его, как уговорить хотя бы просто попробовать. При этом ему предлагают любой вид активности на выбор.

Алиса в зазеркалье: Своим примером надо . Вот пусть муж с себя начнёт

Про мужа уже писала выше неоднократно. Не знаю, почему все так к этому прицепились. Получается, если я предложу сыну заняться фигурным катанием, то как минимум я или муж должны быть фигуристами что ли? Я ведь не пытаюсь его отправить в профессиональный спорт. Просто какая-либо активность.

Аноним 126: Будет офп с элементами бокса например

Попробую поискать у нас подобное, обычно везде групповые занятия, узнаю, есть ли персональные. Спасибо за идею.

АкулискаВрагРедиски: И попытаться договориться это усилие сделать и посмотреть на результат, если через оговорённое время нет самоудовлетворения от занятий,то оставить.

Ну вот видимо на этом и придется договориться.

Аноним 598: С собой брать на прогулки, через не хочу.

Не идёт. А силой же я его не потащу. За лето 2 раза сходил со мной за компанию с собаками погулять.

Аноним 503: А так хоть как-то подтянутый был, на физре 5ки были

Вот для нашего это пока один из аргументов, а то ему оценки по физре всю картину портят, каждый раз в конце четверти ходит исправляет.

Анонимус: Может вам тоже в настольный попробовать?

Кстати, вот настольный не предлагали, надо предложить, ему и для зрения полезно будет. Спасибо за идею.

Не простой автор случай, упрямый сын у вас. Не авторитет вы для него и не слушается вас.

Аноним 686: Все какие то нежные такие стали. «Деточкам свобода нужна».. родителей из них никто ни во что не ставит. Чужих взрослых и подавно на 3 буквы шлют. «Послушание»?? Нее, не слышали

я вот читаю таких и не понимаю - спортом заниматься не хочет - отстаньте от ребенка, учиться не хочет - отстаньте от ребенка и т.д. и т. п.

Алле, товарищи, вы с какой целью детей рожаете, просто так для демографии. Любой ребенок - это пластилин, что слепишь, то и получишь.
Все эти разговоры. что вырастит сам решит, полная хрень. Что он может решить, когда он ничего не видел и не знает. Нет у ребенка чувства ответственности и любознательности, если вы как родители их не привили, в том числе и через спорт.

У всех знакомых, которые так рассуждали и выросли дети, как сорняки, с трудом ПТУ закончили и работают (уже хорошо) работягами на заводах, зато САМИ РЕШАЛИ.

Автор, заставляйте ребенка чем-то заниматься, тормошите его обязательно. Что сейчас вложите, то на выходе и получите. Не будет спорта, рано или поздно будет или нарушение осанки, или скалиоз.

А, кто так рассуждает, как правило сам далек от спорта, клуши в 100 кг весом))))

Аноним 598: упрямый сын у вас

Да, есть такое, иногда очень злит это, но иногда в глубине души радуюсь, что у него на все свое мнение есть, и он не растет удобным ребенком, а может отстоять свое мнение. Про не слушается не знаю, просто наверное мы не строгие родители, никогда никаких ультиматумов не ставили, не наказывали, в жизни что не попрошу-делает без проблем, и мусор вынести, и в магазин, на вб ходит за заказами, даже за новорожденной сестрой соглашается приглядеть. А в этом вопросе вот упёрся и ни в какую.

Аноним 208: Получается, если я предложу сыну заняться фигурным катанием, то как минимум я или муж должны быть фигуристами что ли?

Ну вы Бржий дар с яичницей -то не путайте … вы можете хоть ск упираться , что вам просто , чтобы занимался , но он не понимает зачем , как и вы не понимаете зачем начать надо сначала мужу . Будут от спорта гореть глаза у вас - загорятся и у него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы