Помогите найти слова, чтобы объяснить ребенку, зачем ей нужна учеба

FoxyMama: не тратьте деньги на репетиторов,лучше сразу отложите на учебу. При ЕГЭ сданном на 300 баллов

Третий год читаю эту фразу на ю маме. Сейчас сын в 10 классе, на репетиторов 13 тыс.будет уходить. С одной стороны полностью согласна, с другой .....

1. после репетитора ребёнку легче учиться в школе ,у него поднимается самооценка ,уверенность, что не понял на уроке разбирают еще раз.
    2.чем выше балл ЕГЭ, тем больше скидка на обучение в вузе
    3.конкретно мой ребёнок не из тех, кто может учиться самостоятельно, онлайн курсы и т.п.
    Для меня 13 тыс.большая сумма,так как еще дочка ходит на доп занятия, а это еще столько же.
    у нас точно будет платно вуз,так как гуманитарий. Но чтобы поступить платно, тоже нужно сдать экзамены.

Сходила на первое занятие, фух. Вроде согласна продолжать

Она у меня ещё же старшая. От ее настроя много зависит, на нее младшие смотрят. То, что ей заходит, младшие с удовольствием подхватывают. Это важно

аноним 32,
Платников отчисляют также прекрасно как и бюджетников в нормальном вузе. В вузе так себе и бюджетники точно также хвостисты спокойно доучиваются. Так что это миф насчёт того что заплачу и можно не учиться

Аноним 198,
Повар знаете повару рознь. И если ты амбициозный и увлеченный, то поваром быть великолепно. Я общалась и брала интервью у шеф поваров. Их доход и уровень жизни многим снобам тут с их высшим даже не снились

Аноним 43: Повар знаете повару рознь. И если ты амбициозный и увлеченный, то поваром быть великолепно

Я училась краткосрочно на повара, у меня даже разряд есть. Это все со стороны красиво и на словах, а на деле это очень физически тяжелая работа с высоким риском онко, с высоким риском травмы. Постоянно у горячей плиты, все волосы на руках обожжены. Пары жира вдыхаешь, несмотря на вытяжку.
Шефы очень много работают сначала на низкооплачиваемой работе, постоянно ездят на соревнования, учатся и после 30 лет начинают получать, если повезёт и если понравится какому-то ресторану и если там не будет своего шефа. Так что про повара мне не надо рассказывать.

Аноним 926,
Естественно. Соревнования, чемпионаты, стремления. А вы что хотели? Пришёл и на тебе звезду. Везде надо вкалывать чтоб получить статус и уровень. А когда не хочешь, то тебе и высшее что даст. Сидеть в офисе за тридцать, как куча таких маминых пирожочков сидят с двумя высшими офис менеджерами

Аноним 926,
много +++, адский труд
Можно пойти на кондитера, там прохладнее

Аноним 43: Естественно. Соревнования, чемпионаты, стремления. А вы что хотели? Пришёл и на тебе звезду.

Давайте ваш пойдет в шефы, а моя лучше пусть мозгами работает.

Аноним 926,
Ваша в любом случае пойдёт туда, куда захочет. А работать будет тем, кем нравится и на сто мозгов хватит. И от вашего напора с репетитора в 13 лет для егэ через 5 лет это не зависит никак. Вы свои амбиции в чужие руки не засуните. Ну можете выносить мозг ребёнку с 7 класса, чтоб его к 11 точно уже затошнило от вашего будущего

Аноним 43: Ну можете выносить мозг ребёнку с 7 класса, чтоб его к 11 точно уже затошнило от вашего будущего

Вот я так выносила мозг дочери, класса с 5, но не настойчиво, а, так методично и филигранно)))) где-то уговорами, где-то угрозами. где-то ограничениями, чтобы она не бросала художку, а, она пыталась, раза три)))

В классе 7 ей стало интересно, закончила, затем АРХ. работает графф.дизайнером, также фрилансит.
Работу свою любит, работает удаленно, зарабатывает более чем достойно.

А. если бы я пошла у нее на поводу, то и не известно как бы все сложилось. Нет, конечно же бы без образования и без работы не осталась бы, но муки выбора где учится и работать пришлось бы пройти...
Сейчас она мне говорит. что правильно я сделала. что не дала ей бросить, а в свое время меня прям диктатором и врагом считала)))

так, что, автор правильно делаете, что заставляете дочь, у нее как раз такой возраст, что ничего не хочу и не надо, года через два поумнеет, спасибо скажет.

А как вы себе объяснили, почему вы репетиторов наняли?
Например, ребёнок учится на 2-3, или к олимпиадам готовиться?
Рассказы просто про «важность образования» никого не мотивируют.

У меня был пунктик, например, - английский язык, так я просто волевым решением отдала учить с 5 лет, к 11 классу не пришлось объяснять зачем. Может и не смогла бы.
Сейчас дети благодарны за это.

Веселая кошка: как вы себе объяснили, почему вы репетиторов наняли?

Я хочу, чтобы дочь получила хорошее высшее техническое образование и чтобы у нее было знание английского языка. Ей самой математика нравится, любимый предмет в школе. Развиваться в математике, причем не в той, которую не дают в школе, это развивать свои аналитические способности. Развивать мозг, память, логику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы