Помогите найти слова, чтобы объяснить ребенку, зачем ей нужна учеба

Девочка 13 лет. В этом году я, посоветовавшись с ней, приняла решение оплачивать ей репетитора по английскому языку и математике. Когда я с ней советовалась, она не особо включилась в эту тему видимо и типа, ладно, буду ходить. А сейчас осознала, что времени на гуляния не остаётся и начала идти на попятную. Мол. Да зачем мне это надо. Я итак поступлю в институт, все поступают без репетиторов и я поступлю.
А мне надо, чтоб у нее были твердые уверенные знания. Какими словами объяснить ей, чтобы дочь приняли мою позицию.

Аноним 926: приняла решение оплачивать ей репетитора по английскому языку и математике

вот реально нафиг они ей? убивает это мода на репетиторов. я на стороне дочери

Аноним 926: все поступают без репетиторов

НУ для начала - это неверные сведения. К сожалению, на бюджет в нынешних реалиях поступить без репетиторов крайне проблематично. Ну и поступают без репетиторов те, у кого и так знания прекрасные, что, как я понимаю, не ваш случай.

Аноним 926: мне надо

А что ей надо? Может это приоритетнее?
Репетитора можно в выпускных взять.

Parabens: убивает это мода на репетиторов. я на стороне дочери

Согласна. У моей не было ни одного репетитора. В 11 классе она курсы дистанционно из дома проходила по нужным предметам. Учится в универе. 2 курс. Да, не бюджет, но на него никто и не претендовал.

Аноним 926: все поступают без репетиторов и я поступлю

Найдите этих "всех без репетиторов"
Пока наблюдаю только единиц без репетиторов. Большинство с репетиторами и все равно не всегда на бюджет

Как-то так.

Аноним 926,
Да никакие слова не помогут. Потому что не видят они, для чего учиться, стремлений нет.
Живут хорошо.

Ну, так пусть китайский учит. В чем проблема?
Вообще, мотивация должна быть. Моя доня 3 года не любила математику, а в этом году (4 класс) будут учителя-предметники. У дочки глаза горят. Говорит, любимый учитель (занималась у нее на курсах, перед школой), люблю математику. Вот так!

Лучше денег отложить на платный вуз.

Знания это то, что остаётся с человеком. Что придает уверенность.

Ребенок справляется с программой без репетиторов? Если да, то давить и навязывать я бы не стала. Будет такой... ну... саботаж со стороны ребенка, отсиживать она будет эти занятия.
Когда понадобится - сама будет просить.
А вот если все запущено, ничего не понятно, нужна помощь, то настояла бы. Причем в стиле - это пока не обсуждается.
Убеждать в этом возрасте трудно - они бессмертные и у них куча времени впереди. Про будущее беседы пролетают сквозь голову не задерживаясь. Мне кажется, работает тут мотивация текущими какими-нибудь штуками. У моих при протестах работает договоренность на короткий период, мол, ну сходи один раз или позанимайся первый месяц, или давай после третьего занятия ты скажешь, надо оно или нет. Когда четко обозначаешь срок, дети легче соглашаются. Если занятие окажется полезным, они оценят, не дураки ведь.

Ей 13. Ей слова университет, бюджет и поступление пустой звук. И это в другой жизни все. В 13 они не думают о 10 никак. Ей до поступления 4-5 лет. Я б даже не начинала (ну я и не начинала) вынос мозга и вообще разговоры про будущее, поступления и пр. Репетитора в 13 нанимала б только если б был провал по предмету и непонимание. А подготовится к нормальной сдаче егэ можно спокойно и легко в 10-11 классе. Без истерии с 13 лет

Аноним 926: Знания это то, что остаётся с человеком.

У вас много знаний со школы осталось? Только честно. И сколько из них реально пригодились. Не проканает такой аргумент.

аноним 32: Да никакие слова не помогут. Потому что не видят они, для чего учиться, стремлений нет.
Живут хорошо.

Во первых это. А во вторых система образования устаревшая. Которая любое желание убьёт к концу началки

Драгоценная: вас много знаний со школы осталось? Только честно. И сколько из них реально пригодились

Если бы в меня столько вкладывали, как в нее, я бы уже была топ менеджером каким нибудь

В этом году родители выпускников дают такой совет: не тратьте деньги на репетиторов,лучше сразу отложите на учебу. При ЕГЭ сданном на 300 баллов ребенок не попал на бюджет в урфу на гуманитарную специальность. Очень мало бюджетных мест именно для гуманитариев, и берут на бюджет: 300 баллов плюс олимпиады и т.д. Каковы шансы у среднестатистического ребенка сдать такой балл? А на платное возьмут и с меньшим:)

Драгоценная,
А как без школьных знаний поступать?
Платно хорошо, а учиться будет?

Аноним 926,
Говорю примерно так: ты забиваешь на учёбу, мы с отцом на работу. В семье все должно быть в гармонии. Тебе трудно-нам не легче. Моей тоже скоро 13,многие из подруг , кто в началке был успешен, скатились к плинтусу. Интересы у них другие, отношения на первом месте.

Драгоценная,
Никто в ближайшее время не будет менять нашу неправильную систему образования.
Какие там спецы выходят с платных?

Аноним 926: А сейчас осознала, что времени на гуляния не остаётся и начала идти на попятную

А что они столько времени занимают? Другие дети и спортом занимаются, и на допы ходят, и в музыкалке учатся и гулять тоже успевают. Или у вас там только дорога к репетитору 2-3 часа занимает?

Постоянная переменная: Моей тоже скоро 13,многие из подруг , кто в началке был успешен, скатились к плинтусу. Интересы у них другие, отношения на первом месте.

Вот да, печаль моя. Она ещё смотрит на подруг и говорит, мама, у меня пять допов. У всех или вообще нет, или один.
Я хочу заниматься только тем,что мне нравится. То есть волейболом только. Они сейчас все поголовно занимаются этим волейболом.

Драгоценная: У вас много знаний со школы осталось?

Прикиньте, да каждый раз, как старший просит помочь с геометрией, недоумеваю, почему я, которая учила это всё 25+ лет назад, помню формулы какие-то и свойства, а он, который вот только что это прошёл, - нифига. Что-то, конечно, и выветрилось, типа физики, но она и тогда не особо отложилась.
Пока не сдадут ОГЭ, даже не собираюсь задумываться о репетиторах, а к ОГЭ и в школе дополнительно занимаются, и к ЕГЭ будут тоже. А в целом если начинают возникать, безапеляционно говорю, что среднее образование у нас в стране обязательное, хочешь - не хочешь - учись

Аноним 599: что они столько времени занимают? Другие дети и спортом занимаются, и на допы ходят, и в музыкалке учатся и гулять тоже успевают.

Ну времени да, много. Час ехать, полтора часа занятия и ещё час обратно.
Она ещё сама по себе у меня зависает на телефоне, за временем не следит.

Драгоценная: . Не проканает такой аргумент.

Однозначно.

Аноним 926,
Он лайн лучше найдите ей английский, хоть время на дорогу не тратить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы