Помогите найти слова, чтобы объяснить ребенку, зачем ей нужна учеба

Аноним 926: Ну времени да, много. Час ехать, полтора часа занятия и ещё час обратно.

Найдите репетиторов поближе. У вас дорога занимает больше времени, чем занятие. Ребенок еще ДО занятия устает.

Аноним 926: Она ещё сама по себе у меня зависает на телефоне, за временем не следит.

Это к чему? Это к репетиторам не относится. У дочки всегда есть выбор - гулять или в телефоне висеть.

N L: Лучше денег отложить на платный вуз.

С минимальными знаниями из школы первую же сессию и завалит

Аноним 926,
5 допов? А нафига? Устаёт конечно

FoxyMama,
Вот вообще не согласна. Дочь поступила в мгу на бюджет на гуманитарную специальность. И мы вложились в репетиторов. Потратили много, думаю 0,5 млн. За два года. Но я не жалею . Даже если бы она поступила на платное , у нее в голове огромный объём знаний .

Но в 13 я бы не стала брать никаких Репов . Только 10-11 классы. Репы так рано это костыль , к которому привыкает ребёнок , и это лишняя нагрузка , откуда усталость , отсюда нежелание учится . А к 10-11 классу крайне важно желание учится

аноним 32: спецы

вы что думаете студентов бюджета и студентов плотников на одном курсе учат разные преподы и по разному что ли. Одинаковые там выходят спецы

Некто,
Английский язык у нее онлайн, да.
Ездим на математику.

N L: 5 допов? А нафига? Устаёт конечно

Ну это она преувеличила. Английский, математика, волейбол платно и в школе бесплатно и в субботу танцы.

Аноним 926: Если бы в меня столько вкладывали, как в нее,

Когда поймёте, что вкладывать никуда ничего не нужно, и объясните для начала себе: зачем эта учёба? тогда и подходите с разговорами к дочери. Но не с морализаторством, а с запросом: чем я могу тебе помочь дочь, давай вместе это поймём. И если она вам скажет, что помощь ей не нужна, тогда улыбаемся и машем)

Мой без репетитора, но даже и они не помогли бы на бюджет попасть, тк мест 35, а желающих 300 кто первый принес документы тех и взяли. Племяш учился, на их факультете вообще бюджета не было. Хоть и егэ высокие баллы, сам готовился. Главное, что учатся, а допы, это только их желания.

Аноним 926: говорит, мама, у меня пять допов. У всех или вообще нет, или один.
Я хочу заниматься только тем,что мне нравится. То есть волейболом только.

Зачем 5 допов подростку? Ладно лялек мамки таскают на все возможные секции, искренне веря, что рОстЮт гениев, но в подростковом-то возрасте пора осознать, что эти допы никуда не уперлись. И ваша дочь абсолютно права, заниматься надо тем, что нравится. К репетиторам раньше 9-ого класса нет смысла обращаться, если у ребенка нет жесткого пробела в знаниях.

NataIII: Когда поймёте, что вкладывать никуда ничего не нужно, и объясните для начала себе: зачем эта учёба? тогда и подходите с разговорами к дочери. Но не с морализаторством, а с запросом: чем я могу тебе помочь дочь, давай вместе это поймём. И если она вам скажет, что помощь ей не нужна, тогда улыбаемся и машем)

• ОКА: Когда понадобится - сама будет просить.

Мой 9-иклассник в этом году сам попросился на доп по математике-боится ОГЭ.

Аноним 926: Если бы в меня столько вкладывали, как в нее, я бы уже была топ менеджером каким нибудь

Вы на отдачу что ли рассчитываете, как на долгосрочную инвестицию? Так тут все зависит от того, чего хочет сам ребенок. Вы можете в нее и английский, и математику и еще стописят допов впихнуть, а она захочет стать поваром
И может даже успешным шеф-поваром станет

Пять допов? В каком формате?
Музыкалка, художка, ДЮСШ, карате и балетный класс? Тогда это чудовищно.
Школьные кружки, которые то переносятся, то отменяются, то каникулы, то пришли новенькие и все сначала? Ну так пусть будет только волейбол. Зачем прекрасное время, старшую школу, тратить на чепуху.
У моей шестиклассницы в школе класс с художественным уклоном плюс танцы, с каждым годом все сложней совмещать, сын играл в команде и ходил на олимпиады, тоже были накладки и перегрузки, пять допов не представляю...

Про репетиторов. Бывает и так...
Знакомый мальчик, он вообще не хотел учиться, не хулиган, вежливый, старательный в чем-то, но все в семье отличники. А этот другой.
Все время были репетиторы. Еле сдал ОГЭ. В 10-11 были репетиторы и егэбург, ездил на кучу лекций и он там... спал.
Его перестали выпускать на прогулки. Напугали, что платно учить не будут и если что в армию пойдет. Все равно ЕГЭ написал плохо, по одному предмету не перевалил даже через минималку на платном в УрФУ. Взяли в другой ВУЗ на платное. Направление модное. Учится.
Вот я представляю, как убивались родители... А ребенок не принял, сколько не вкладывали.

мама мужичков: Вы можете в нее и английский, и математику и еще стописят допов впихнуть, а она захочет стать поваром

Чур меня, чур
Меня Кондратий хватит,если она будет поваром

Аноним 926,
А вот и еще одно заблуждение: вы думаете топов дают за знания? Ну-ну...
По наследству, по знакомству и т.д., а рабочие лошади с телегой знаний обеспечивают им тыл

Аноним 926: у меня пять допов. У всех или вообще нет, или один.

Реально?
5 допов и вы ещё двух репетиторов хотите?

Аноним 926: Знания это то, что остаётся с человеком. Что придает уверенность.

Ну точно не английский и математика. Эти предметы все забываются быстро, если их не применять регулярно. Математику можно оставить если сейчас с ней проблемы, но не более.

Sima: Реально?
5 допов и вы ещё двух репетиторов хотите?

Нет, это все включено, как грится.

Эх, не заряжена у меня дочь на учебу. Буду разговаривать снова и снова

Если уж очень хотите английский, найдите не репетитора, а нормальную группу. Детям в 13 лет необходимо общаться, а не с унылой тёткой один на один грамматику зубрить.

Аноним 769: Ну точно не английский и математика. Эти предметы все забываются быстро, если их не применять регулярно.

Планировали отправлять ее учиться не в России, поэтому хотелось базу нормальную. Она хоть и учится в школе на пятерки, но когда репетиторы начинают проверять уровень знаний, это очень низкий уровень. Хотя по году у дочери только одна четверка. Вот такие знания дают в школе

Аноним 158: Детям в 13 лет необходимо общаться, а не с унылой тёткой один на один грамматику зубрить.

У нее классный репетитор. Молодая, после вуза и стажировки в США. Английский дочь ещё боле менее принимает. У них упор идёт на разговорный, много говорят. Словарный запас, подалуй, единственный плюс школьного английского языка, они там зубрят эти слова. Надо и не надо, а все зубрят.

Аноним 926,
В 13 лет ??? А на что она должна быть заряжена в этом возрасте ? Ей гулять надо, общаться с компаниями, а вы тут со своей учебой. Хоть заговоритесь . Пока самой не станет надо - бесполезно.

Аноним 926,
Автор, моя такая же была, всё выпендривалась, что "репетиторы для тупых". В начале 9 класса пробник ОГЭ завалил весь класс, математичка откровенно слабая. Срочно нашла репетитора, за полгода дочь подготовилась, сдала ненавистную математику на хорошую 4 и сказала "спасибо, мама".
В этом году 11 класс, наняли двух репетиторов для подготовки к ЕГЭ. Естественно, уже не протестовала, понимает, что надо.
Ваша просто мелковата еще для осознания. Через год-другой дойдёт.

Аноним 926: Ну времени да, много. Час ехать, полтора часа занятия и ещё час обратно.

Вот это, конечно, не дело. Очень утомительно для ребенка. Найдите репетиторов в шаговой доступности.

Аноним 926: Планировали отправлять ее учиться не в России,

Это вы так придумали или это инициатива дочери?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы