Помогите найти слова, чтобы объяснить ребенку, зачем ей нужна учеба

svetlonio,
Одинаковые, только подход разный.

Аноним 450: Да, не бюджет, но на него никто и не претендовал

Простите конечно. Но если за деньги учится, тем можно даже и читать не уметь в большинстве вузов сейчас.
Платников в принципе не отчисляют или крайне редко, если к примеру студент сам не посещает занятия систематически, а если пыхтит что- то там, то все сдаст и закончит . Конечно если ориентироваться на такое, то и можно не запариваться вообще

svetlonio: думаете студентов бюджета и студентов плотников на одном курсе учат разные преподы и по разному что ли

Одинаковые конечно. Просто кому-то не в напряг платить, а кто то не особо жаждет. Вся разница. На выходе получается одинаково. Нет, конечно бывают и дети которые прямо умнички, немного баллов не хватило на бюджет, не повезло или просто нет бюджетной специальности только платно. К этому и идём. Но это есть смысл платить . А какое- нибудь силикатное производство на которое вечный недобор был или металлургия. Смысл. А ведь и на подобных учатся за деньги и в невнятных вузах типа какие у нас на Либкнехта- тоже. Вот за такое вообще смысла нет платить

Аноним 926: Меня Кондратий хватит,если она будет поваром

Лучше поваром и счастливым довольным человек,чем такой вот тревожный мамашей с навязанными амбициями

Аноним 926: Эх, не заряжена у меня дочь на учебу. Буду разговаривать снова и снова

Она ещё не поняла для чего это. Моя такая же. На английский ходит, но домашку не делает , сидит только, особо толка нет. Ну в школе 5 по -английскому, но там у всех 5
Но у неё вот сестра двоюродная уехала учится в Германию в школу. И я ей сказала. Вот она старалась и результат и она как-то задумалась. Что жить она любит красиво, одеваться, развлекаться, комфорт. А это деньги. А деньги это работа. Чем больше знаний и умений, тем выше возможный доход. Надеюсь дорастёт ещё мозг

Это не я: Лучше поваром и счастливым довольным человек,чем такой вот тревожный мамашей с навязанными амбициями

Мама хочет нормального будущего своему ребёнку. Пытается вложиться в основное, в образование. А вы говорите, а фигня и поваром отлично. А ещё лучше и совсем не учиться и не работать и не напрягаться по - жизни. Отличный совет конечно

Аноним 198,
Мало ли что мама хочет. Важно чего захочет её ребёнок повзрослев. И кто сказал, что повар плохая профессия, а учиться в другой стране это благо? На юмаме рассказали?

В общем так: учеба нужна для развития мозга. Особенно математика! (Английский можно спокойно освоить за месяц, просто пожив в среде где все говорят на английском).
Если знания не расширять, то работать потом только продавцом в пятёрочку. А так у неё будет достаточно большой выбор специальности, когда придёт время.
У дочи вашей как с дизайном? Программированием? Может ее лучше на какие то такие уже профильные курсы отправлять? Там то поинтереснее

Это не я: Важно чего захочет её ребёнок повзрослев

Конечно. Это несомненно. Но он может и захотеть вообще не работать и с мамой жить на ее пенсию. Дофига тоже примеров. Или сказать в свои 30+ « Мама почему ты не настояла, чтобы я училась, сейчас я перебиваюсь копейками , когда могло быть все не так. Или вот я вынуждена пойти учится, а у меня уже семья, дети и мне тяжело, надо было раньше» всему своё время.
Задача родителя дать своему ребёнку максимально возможное образование. Учить его и развивать. А не так, а , вырастет сам разберётся надо ему учиться или нет.
А он не приучен уже к труду. А учёба это работа и тяжёлая работа.

Сонька Ветер,
Я ессно

Аноним 198,
Задача родителя - найти что ребёнку интересно и что в нем можно развивать! А не развивать в нем то, что считает нужным родитель.

МамашкаGT: Задача родителя - найти что ребёнку интересно и что в нем можно развивать! А не развивать в нем то, что считает нужным родитель.

Это несомненно. Но автор и развивает самое необходимое. Английский и математику. Без этого никуда в современном мире развитому человеку. Математику я так поняла стандартную школьную, те элементарную, а не олимпиадную для умников. Ничего сверх. Стандартная база современного человека

Аноним 198,
Вообще то олимпиадную :)

МамашкаGT: Задача родителя - найти что ребёнку интересно и что в нем можно развивать! А не развивать в нем то, что считает нужным родитель.

А если ребенок универсал и ему почти одинаково даются математика и русский язык?ессно я выбираю пока, так как опыта у меня больше и я смотрю на будущее.

Аноним 926: Вообще то олимпиадную

Ну это значит математика хорошо идёт и нравится. На олимпиадную чаще всего те, кому математика как кость в горле, не ходят

Вообще, это наше развивалось из дефицита
Мы хотели учиться, чтоб заработать и побольше
А нынешнее поколение не имеет дефицита. И им сложнее внутренне себя на что то замотивировать. У них все есть буквально по щелчку.

Аноним 198: металлургия

Разве плохая специальность?

Аноним 769: Английский можно спокойно освоить за месяц, просто пожив в среде где все говорят на английском).

Вот так новости

Аноним 926,
Посмотрите черниговскую там все разложено по полочкам

Долорес Клейборн: Разве плохая специальность?

Отличная. И просто на бюджет поступить, а есть ряд специальностей с большим конкурсом и где нет бюджета в принципе и желающих 100 человек на место. На такие и заплатить не грех, особенно если мечта.

Аноним 198: Мама хочет нормального будущего своему ребёнку.

Вот мама пусть взаграницу и поезжает на учебу. Откуда вобще сложилось мнение, что иностранный вуз это благо и гарантия лучшей жизни? Даже если девочка поступит, выучится, не факт, что именно там ее жизнь сложится. У меня есть примеры, когда учеба заканчивалась и ребята возвращались обратно в Россию. Тут ведь не угадаешь.

Аноним 198,
А за какие специальности не жалко платить? Я без всякого сарказма, в самом деле интересно,куда стоит вкладывать деньги. Журналистика, реклама, айти, ядерная физика?

Перспективные. Либо очень интересные ребёнку. Перспективные В нашей стране это все, что связано с технологиями. Ибо тут провал большой и поле непаханое.

Аноним 926: А нынешнее поколение не имеет дефицита.

Так и жить хуже не хотят, а конкуренция на рынке труда растёт, поэтому нынешнее поколение не менее амбициозно и даже с бОльшими запросами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы