В депрессии после встречи с учителем

*самакоролева*: В прошлые годы был в расписании классный час

Классный час у нас в школе был 1 сентября и раз в четверть перед каникулами, рассказывали про безопасность: общение с незнакомыми, переход дороги и т.д.

кася попова: Систему образования планомерно разваливают.

Давно уже развалили.

Рэу58: Нет информатики! Вообще, совсем.

Если бы вы видели рабочие тетради по этому предмету, то сразу бы поняли, что вообще ничего не потеряли

Рэу58: просто проводят время: рисование, технология, физкультура, музыка

Это развитие творческих способностей, мелкая моторика. На изо дети отдыхают, на физ-ре всё какая-то активность, хоть что-то особенно, если ребенок не занимается вообще никаким спортом.
Я бы свою ни в жизнь не усадила учиться шить дома, в школе ее хоть пуговицу научили пришивать в обязаловку

Рэу58: что важное: языки, информатика - по остаточному принципу,

а что вы хотите от информатики? у наших ее вообще нет. что не мешает моему ребенку уметь чуть меньше меня.
особых трудозатрат нет.
за языками иностранными в языковую гимназию идут.
русский - ну его вроде всем стандартно. можно плюсом позаниматься если есть проблемы.
математика в спектр интересуемого уже не входит?

Ребёнок тоже в 4 класс идёт. Знаний от школы шыш да маленько. Тоже готовится будет в 9ку, ещё кружок робототехники. Грешным делом, надеюсь что дистант будет.

Аноним 374: Гимн и флаг сейчас во всех школах обязательны. И разговоры о важном тоже
Все не читала

Не вижу ничего в этом плохого. В Америке это в большинстве штатов обязательно в гос школах и никто не возмущается. Имхо, отсутствие патриотического воспитания, которые мы наблюдали в 90*х и нулевых - это вот плохо, а не гимн и флаг.
Кстати, я отлично помню бурную радость при отмене обязательной формы, только также помню и последствия этого. И сейчас смотрим, и форму приличные школы в младших классах вводят, и за старшими следят, чтобы они хоть в деловой одежде ходили.

Аноним 284: Даже не устаревшее, а полностью ложное. Основанное на мифах и сказках итернетовских кликуш.

я знаю людей на семейном. У меня ребенок учится в вузе с детьми, которые какой-то период в жизни были на семейном. И каждый раз только укрепляюсь во мнении - это только самые крайний наикрайнейший вариант. Неполноценное квазиобразование. В голове остается чуть меньше, чем ничего, в сухом остатке. Возврат в нормальную школу всегда сопряжен с огромнейшим трудом.

кася попова: Кто хочет учиться, тот идёт на семейное или в частную школу.

Да прям
Скорее, к репетиторам, причем с 1-2 класса.

Поддержу автора. Тоже 4 класс и вторая смена. Тоже религия. При этом у нас светское образование. Семья у нас полностью атеисты, зачем моему ребёнку эта информация? Лучше ещё одну физкультуру либо математику.

Татьяна Вакалюк: Неполноценное квазиобразование.

А в школе не квазиобразование?
Дети с 1го класса с репетиторами

Аноним 327: А в школе не квазиобразование?

нет. Дети с 1 класса не умеют учиться - это тоже не норма, и конечно, миллион вопросов, зачем ребенку в 1 классе репетитор. Но школа - это система. Даже слабая школа - система. Репетиторы системы не дают, онлайн-школы тоже. Никаких способов дискутировать, доказывать свое мнение и слышать чужое онлайн-школы не дают. Не с кем спорить. Одноканальное образование - кто-то умный вещает, ты слушаешь. Это не обучение, а начетничество.

Аноним 147: Тоже религия. При этом у нас светское образование. Семья у нас полностью атеисты, зачем моему ребёнку эта информация?

в ОРКиСЭ даже изучение христианства не имеет отношения к изучению религии, только к изучению истории и культуры. Плохо, что этот курс раньше введения обычной истории, но сам этот курс совершенно ужаса не вызывает. Мы атеисты :)

У меня впечатление, что родители школу второй раз в жизни увидели. Иначе как объяснить, что удивляются второй смене. В каждой школе с первого класса известно, какие классы учатся с какой смены. Также спокойно можно посмотреть с какого класса какие предметы вводятся. Вообще не вижу причин впадать в депрессию. Все есть в обычном расписании в электронном дневнике.
Про уровень знаний промолчу. Считаю, что образование ребенка полностью лежит на родителях. Странно, что кого-то это удивляет до сих пор.

Татьяна Вакалюк: я знаю людей на семейном.

Я тоже.

Татьяна Вакалюк: это только самые крайний наикрайнейший вариант.

Да, не для всех, согласна. Для тех, кто понимает, куда идёт и готов.

Татьяна Вакалюк: Неполноценное квазиобразование.

Категорически не согласна. Намного полноценней современного школьного. При правильном подходе разумеется.

Татьяна Вакалюк: В голове остается чуть меньше, чем ничего, в сухом остатке.

То же самое я могу сказать про очень и очень многих обычных школьников. Пустоту в их головах я вижу гораздо чаще, чем у тех, кто на со.

Аноним 327: А в школе не квазиобразование?

В школе сейчас вообще нет никакого образования.((( Оно развалено уже лет 30 как.( То, что сейчас в школе - это не образование. За редчайшим исключением. К сожалению. Я познакомилась недавно с одним ребёнком. По предмету за год "4". При этом на любой вопрос варианты ответов "Не помню", "Не знаю", "Забыл". Голова пустая. Как вообще будто в школу не ходил. Начали курс вторично. О, чудо, нормальный, обучаемый ребёнок. И он такой не первый и даже не десятый. Таких большинство.

Аноним 754: Категорически не согласна. Намного полноценней современного школьного. При правильном подходе разумеется.

мне откровенно нравится, как по всем фронтам учатся мои дети. И знаю, что никакое семейное им не даст такого качества обучения и научения процессам познания.
Но при этом, безусловно, бывают плохие школы, плохие учителя, неудачные курсы , личный неконтакт и вот это вот все. Но родитель не педагог, родитель максимум координатор. И если родителю не нравится, как учат его ребенка, у него много вариантов, как это изменить.
Но в началке все, что кажется смешным, вроде трудов и музыки, на самом деле очень полезно. (Да оно всегда полезно, просто в сутках 24 часа.)
(Я не то чтобы против семейного, но это очень крайний вариант по необходимости (много болеют, далеко живут и т.п.), и желательно временный. Все имхо. Уж лучше школа с очно-заочной формой, чем совсем без нее. Особенно для младшей и средней школы.)

Аноним 754: В школе сейчас вообще нет никакого образования.((( Оно развалено уже лет 30 как.( То, что сейчас в школе - это не образование. За редчайшим исключением. К сожалению.

вот сколько детей вокруг моих детей - все умницы, все выучены, абсолютно разными школами и системами очного допобразования. Может, все редчайшие исключения, конечно, но как-то верится с трудом.

Татьяна Вакалюк: все умницы, все выучены, абсолютно разными

Репетиторами скорей всего. Просто родители Вам про это не рассказывают.

Аноним 754: Репетиторами скорей всего

у моих точно не было никогда, а они тоже умницы :) много у кого нет. Много кто умеет работать сам, слава тапкам.
Задача школы - все же научить работать с преодолением, не чтобы все легко, а чтобы преодолеть трудность и порадоваться этому, порадоваться тому, что что-то узнал. А это все приходит только в споре, в обсуждении, в вопросах и ответах. А где их на семейном взять?
Ну и моему уму никогда не понять, какой может быть репетитор, чтобы выучить таблицу умножения или какие-нибудь правила на безударные гласные, простите. Сиди да учи, повторяй, делай.

Рэу58,
Вам не столько на семейное обучение надо, сколько просто школу найти хорошую.
В нашей, например, и английский изучают по подгруппам, и информатика со 2-го класса, и смена в школе одна, и у учителя классное руководство в одном классе

Аноним 114: Ещё не начался год, а у меня до тошноты от всего этого. Опять все темы ребëнку объяснять

Ох, как же я вас понимаю! Такая же беда, плюс ребенок со своими сложностями. Хочется просто сесть и ничего не делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы