В депрессии после встречи с учителем

Радмила: А кто должен думать?

школа. это их проблемы. мамино дело спросить и проконтролировать исполнение.

Радмила: Вот я не хочу, чтобы моему ребенку читали христианство. Пишу отказ. Дальше что? Какие действия школы? Мои?

дело школы предложить замену. ваше контролировать.
я не понимаю чего вы страдаете? мой читает дома сейчас ветхий завет, потом будет новый, далее будет коран.
с периодом язычества по сказкам и мифам с более древним - ознакомлен.
религия древнего египта и греции рассмотрены.
в чем страсти мордасти понять не могу

Радмила: Вот я не хочу, чтобы моему ребенку читали христианство.

А ещё есть курс не по христианству, а по всем религиям, просто дают исторические знания, уточните, какой у вас курс есть, точно по программе не обязательно именно христианство, 4 или 5 было на выбор. У нас этикет выбран. Может закупить другие учебники классом и настоять на другом курсе.
Патриотический час тоже сделали еженедельным. Ну у нас учитель найдёт, чем занять детей с пользой.

marinaiva: Обязательно только 1, 5, и выпускные классы. Видимо, у вас в области 4 класс к выпускным относят, хотя экзамены после него не предусмотрены в нашей школе, не область, 1 и 4 классы учатся в первую смену, в 4кл сдавали какие-то экзамены, не помню уже, вроде английский, ещё были ВПР, ГКР , ну эти потом ежегодно

Поняла про кого. 64 школа. И учитель то не айс. Иконы над доской висят..Наша вот не стала брать первый класс, говорит нет результативности (хотя всегда в 2 смены работала).
Перейдите в другой класс. У нас есть места в классе.
Ну и да. Вы же знали как она три года вас учила. Бегите.

НАПИШУ очень крупными буквами.
Кто с детьми не работал, тот не поймёт.
В две смены-ужасно тяжело, и детям не интересно. Весь упор на 1 смену идёт. На вторую- активности ноль. Но, увы, и ах. Мы все в таких условиях

Из трамвая: так не давали бы. в чем проблема? вы его и сейчас можете отозвать.

я не против в принципе такого курса, христианство так христианство, мне не нравится,
что важное: языки, информатика - по остаточному принципу, ну как есть так есть, учителей нет, классов-помещений не хватает, но зато час патриотизма и час религий от и до, все есть.
Мне мнение: сначала база должна быть обеспечена, а потом финтифлюшки.
Сначала науки, патриотизмом и христианством сыт не будешь

Радмила: Неужели мало??? Но да, тоже приходилось учить дополнительно.

Смотря какой уровень нужен. До уровня носителя конечно мало. Сколько человек в день думает/общается/читает/пишет на родном языке? Думаю не 5 раз в неделю по академическому часу явно.

Тебе кажется: Патриотический час

В прошлые годы был в расписании классный час, сейчас будет называться патриотический. Это не дополнительно, а вместо. В школе у детей обоих так.

Рэу58: информатика

По той программе, которая в школах сейчас, то лучше бы ее вообще не было. Чушь полная.

Та самая училка: Поняла про кого. 64 школа. И учитель то не айс. Иконы над доской висят..Наша вот не стала брать первый класс, говорит нет результативности (хотя всегда в 2 смены работала).
Перейдите в другой класс. У нас есть места в классе.
Ну и да. Вы же знали как она три года вас учила. Бегите.

нет, нет, школа не эта, не знаю где 64, мы точно в другом районе.
Вообще учитель не плохой, у нас. Спасибо, икон нет над доской, этого я бы точно не перенесла))
Желание учится не отбила, математику русский ведет не плохо, но слабовато, имхо, сама программа слабоватая.

*самакоролева*: В прошлые годы был в расписании классный час, сейчас будет называться патриотический. Это не дополнительно, а вместо. В школе у детей обоих так.

у наших не было никакого классного часа, были какие-то спецкурсы: Родной язык и математика и конструирование, наверное вместо них вводят...

Рэу58: спецкурсы: Родной язык и математика

Тоже были, но это отдельно, как были, так и будут.

Рэу58: у наших не было никакого классного часа

Странно, он вообще в соответствии с образовательным стандартом должен быть вроде, но наверняка не знаю. В расписании точно был, проводили по мере надобности.

Аноним 773: в нашей школе, не область, 1 и 4 классы учатся в первую смену

4 класс в 1 смену не обязательно. У нас в школе половина 4 классов в 1 смену, половина во вторую. Но все равно получается из 4 лет началки 2 года в 1 смену, 2 во вторую. Всегда в 1 смену в началке только 1 класс.
Вот: То, в какую смену должны учиться дети, прописано в СанПин. Только с утра школы обязаны ставить 1, 5, 9, 10 и 11-й классы. Также с первой смены должны учиться полностью коррекционные классы (если в коллективе детей с нарушением развития всего несколько человек, то это правило не работает).

Государственные экзамены есть только в 9 и 11 классе , все остальное- внутренняя аттестация, если можно так назвать.

Рэу58: Вопрос: а можно без видимых причин уйти на домашнее обучение, с аттестацией в конце года?

Конечно можно. Хоть сейчас. Всё прописано в законе. Причины не нужны.

Та самая училка: 64 школа. И учитель то не айс. Иконы над доской вися

Серьёзно? Мы в этой же школе, курс на выбор, никаких икон

Радмила: Это что, норма??? Знаете, сразу после войны у моей бабушки, учителя начальных классов, в деревне на первом-втором ряду сидел первый класс, а на третьем-четвертом- третий класс. Учила одновременно. Вынужденно. Но это же не норма!

Я Вас удивлю, но норма. Это называется малокомплектная школа. Не знаю, как сейчас, но в советское время таких школ было много по деревням. У них была своя, официально прописанная система обучения. Такая школа это не нарушение, а вариант нормы. Зы, я тоже учитель начальных классов и нас в педучилище даже учили работать в таких школах, знакомили с методами.

Тактичная Козаполянская: Так в 4 классе её нигде нет.

Есть. У нас со второго класса.

Радмила: У тебя сильно устаревшее представление о современном семейном обучении, Таня )))

Даже не устаревшее, а полностью ложное. Основанное на мифах и сказках итернетовских кликуш.

Та самая училка: И учитель то не айс. Иконы над доской висят

Она? vk.com/christianmarina

Алмаз_твоего_сердца,
Тебе на кой эта информатика?

Та самая училка,
Очень вас понимаю. И не понимаю как можно в 2 смены работать с детьми.
И это не обычный рабочий день. Обычный рабочий- это в офисе, за компьютером.не в школе

Гвоздика: Сменить школу?

Гимн и флаг сейчас во всех школах обязательны. И разговоры о важном тоже
Все не читала

Дьяволенок,
Мы год назад по ошибке две одинаковые тетради купили по этому предмету. Вот жду)

Алмаз_твоего_сердца,
только ради тетрадки? Поверь, не нужен этот предмет, кнопку пуск Поли ребенок знает где

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы