В депрессии после встречи с учителем

Аноним 114,
ну мы тоже в 64 учились со второй смены и 2 и 3 класс, потом 6 и 7. Обычно и 8 тоже со второй, но нам повезло в этом году.

Клёпкa: Мну огромный, что к вечеру ребенок уставший и уроки уже туго делаются.

очень резво делаются. и с допами тоже, у меня вся в допах ребенок)
с первой сменой такой резвости, конечно, у нее не было)))посмотрим, может, дело в школе просто, и первая зайдет не меньше второй))

Радмила: Не будут они изучать

Я бы не была так уверена. Мой будет изучать христианство. Я даже знаю учителя, который не в первый год преподаёт этот предмет. У нас 7 четвёртых классов, почти каждый учитель начальных классов в нашей школе прошёл обучение и аттестацию по этим доп.предметам.

Алмаз_твоего_сердца,
У нас информатика была в 3 и вот теперь в 7 классе.

Тактичная Козаполянская: Рэу58:Нет информатики

Есть, есть, тоже 4 класс, как второй год уже будет.
Школа на Синих камнях

Рэу58: Добавляется дополнительный урок - патриотический классный час. Каждую неделю!

У нас всегда был один классный час в неделю, ну пусть сейчас он называется патриотический

Рэу58: снова 2 смена, у учителя в первую смену 1 класс

Это уже хуже, но во многих школах так, на одного учителя по два класса.

Рэу58: этом году добавили уроки про христианскую культуру,

Почему именно её? Там несколько тем на выбор даётся. Мы в свое время выбирали историю мировых религий, курс мне понравился, познавательно.

Яблоко: здоровый ребенок почему уставший сильно? в школе 4-4,5 часа. не каторга, прям скажем.

Нет, не каторга, но если после уроков ты не домой, а на допы, то вечером уже устала. Утром уроки тоже туго делать, голова не варит )) в общем нам с первой гораздо легче было. Каждому свое

Яблоко: проще относитесь к жизни, не устраивайте трагедь и депрессию из обычной школьной поры.

если это вы мне, то я не из этого числа точно. В целом нас обе смены устраивают, но первая удобнее по нескольким пунктам

Аноним 435: Почему именно её?

Вкусно и точка - есть 1 преподаватель, обучен под 1 программу, в конце прошлого года собрали с нас согласия.

Клёпкa: нформатика: рано еще, вы чего. С 5го класса она, если не позже.

Тактичная Козаполянская: Так в 4 классе её нигде нет мир не ограничивается вашими.есть со 2 .
Алмаз_твоего_сердца: Да, у меня тоже вопрос про информатику. Идем в шестой, а ее до сих пор нет. Когда ждать то? Рэу58: Нет информатики! Вообще, совсем. мой ребёнок изучал эту хрень со 2класса. Почитайте учебники босовой. Хорошо откатили кому -то за такие образовательные инновации.
Не знания, а набор данных. , такой же бесполезный предмет, как школьный английский со 2класса. Воруют у детей час жизни в неделю. В том виде, в каком она преподаётся, не надо. Только отбивают интерес.

Клёпкa: если это вы мне, то я не из этого числа точно

не вам, конечно.
а стоноткам, которым все тяжело, невозможно, образования нет, все пропало, шеф!

Рэу58: конце прошлого года собрали с нас согласия.

Бывают и принципиальные родители не пишут согласие
Но на самом деле курс этот как погода, не плох и не хорош. Он просто есть. И история христианства это тоже интересно.

У нас тоже второй год будет вторая смена (3 класс). В первую у учителя будет 1 класс. В прошлом году был 4ый. Нашим она почти ничего не обьясняла, говорила: У вас такая программа, должны сами разбираться. ( Давыдов-Эльконин). Понятно, что она уже уставала, тетради проверяла раз месяц. В первом была другая учительница, тетради сдавали почти каждый день. Все можно было спросить, после уроков попросить ещё раз объяснить непонятное. А во втором всё объяснялось дома. Вот такой результат обучения двух классов. Ну и вторая смена, нам не зашла. Приходит из школы в 7 часов почти, ужин, чуть отдохнуть, уже 8-8.30. До 9. 30 уроки. Утром с 8 часов гимнастика или английский, возвращается уставшая, доделывает уроки. Времени на прогулки и отдых практически нет. В первую смену как-то компактнее получалось, и время свободное оставалось

Рэу58: Вкусно и точка - есть 1 преподаватель, обучен под 1 программу, в конце прошлого года собрали с нас согласия.

так не давали бы. в чем проблема? вы его и сейчас можете отозвать.

Автор, все в Ваших руках - пользуйтесь тем, что сейчас выбор есть - семейное образование, частные школы. Да, гос образование в современной России не выдерживает никакой критики, может быть за исключением Москвы и редких отдельно взятых школ/классов, которые держатся на конкретных личностях. И становится только хуже. Но выбор есть для родителей.

Рэу58: у учителя в первую смену 1 класс,
представляю как она с ними будет уставать...

А как с 9 до 18 люди работают??? Вполне нормальный график.

Rosа: Почитайте учебники босовой

Да уж. Отвратительный учебник, согласна. Отбивает всё желание у детей изучать информатику в принципе.
Но вот моим повезло, что информатика была в начальной школе. Их научили самостоятельно искать информацию, делать презентации, пользоваться грамотно вордом и экселем (поверьте, не все взрослые это умеют). И вот это я считаю очень даже полезно, потому что потом с детей требуют рефераты, доклады, научные работы оформлять. И вот если детей научили этому в школе. то помощь родителей не нужна. А сейчас ворд и эксель в программе - 1-2 урока. Зато зачем-то считают полгода объем данных.
Конечно, кто-то скажет, тю, да мои это всё итак умеют, зачем ему урок? Ну, они и по-русски же говорят, и деньги у кассы посчитают, и петь тоже вполне себе. Но математика, русский же родителям нужны с первого класса? Почему информатика - нет?

Гита2014: А как с 9 до 18 люди работают??? Вполне нормальный график.

А тетради сами проверятся? А планы поурочные когда писать? Я уж молчу про всякие отчеты и конкурсы бесконечные. На это всё нужно время.

Из трамвая: так не давали бы. в чем проблема? вы его и сейчас можете отозвать.

Проблема в том, что это стандартный урок, и его вставляют в расписание наравне с другими. И вот если это например 3 урок из 5, то куда девать ребенка? В класс его нельзя, мама запретила, в коридор - тоже, школа несет ответственность. Предложат только маме приходить и сидеть с ребенком. У нас такой прецедент был.

Радмила: то куда девать ребенка?

пока люди будут думать за других - проблемы не кончатся.

Анонимно: У нас во всех школах говорят что 4 класс только с первой смены, по закону, область

Обязательно только 1, 5, и выпускные классы. Видимо, у вас в области 4 класс к выпускным относят, хотя экзамены после него не предусмотрены. В Екатеринбурге много 4 классов во вторую учится.

У нас информатика была в прошлом году, в 3 классе у дочери и в 1 классе у сына, очень бы хотелось, чтобы осталась. Программа по математике школа России Моро, простая до ужаса. А на информатике в 3 классе алгоритмы изучали, множества, круги Эйлера, то есть то, что не предусмотрено программой по математике. Хоть бы оставили.

Радмила: Их научили самостоятельно искать информацию, делать презентации, пользоваться грамотно вордом и экселем (поверьте, не все взрослые это умеют). И вот это я считаю очень даже полезно, потому что потом с детей требуют рефераты, доклады, научные работы оформлять.

Радмила, не было такой практики в учебнике в началке. и если научил у кого-то учитель, то это только по собственной инициативе вне программы. по учебнику босовой презентации учат создавать в 7 классе. ага, очень своевременно. когда мама в 1 уже всему научила ребенка.
у ребенка только требовали, начиная с 1 четверти 1 класса. НА все вопросы ответ: образование - обязанность родителя,

Rosа: не было такой практики в учебнике в началке. и если научил у кого-то учитель, то это только по собственной инициативе вне программы. по учебнику босовой презентации учат создавать в 7 классе. ага, очень своевременно. когда мама в 1 уже всему научила ребенка.
у ребенка только требовали, начиная с 1 четверти 1 класса. НА все вопросы ответ: образование - обязанность родителя,

Так и я ровно о том же. Полностью Вас поддерживаю. У Босовой это - пара уроков, и в 7-8- классе, когда уже не надо. И про "образование - обязанность родителей" -это четкая установка современных школ, тоже всю тему пишу. Но меня тут убеждают, что нет, школа ответственна. Да не ответственна она. Любой вопрос задайте, услышите: "Я - преподаватель, я рассказала и контрольную провела, не мои проблемы, что дети не поняли" И, что-то, мне надоело объяснять ту же информатику сыну по вечерам.

Из трамвая:
пока люди будут думать за других - проблемы не кончатся.

А кто должен думать? Я серьезно, мне интересно. Вот я не хочу, чтобы моему ребенку читали христианство. Пишу отказ. Дальше что? Какие действия школы? Мои?

Радмила: Дальше что? Какие действия школы? Мои?

Вопрос не мне, но предполагаю, что детей должны поделить на группы и для каждой найти преподавателя с сертификатом.

Рэу58: ну да, конечно! Пусть лучше учатся траншеи копать и песни строевые петь.
И противогаз надевать.

Вы знаете автор, а ведь не ровен часть и пригодится, а все на информатику ходили с 8 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы