В депрессии после встречи с учителем

Розовая Фея: Почему

Потому что не дураки, наверное, проводили работы по исследованию мозга и выявили часы активности для получения новых знаний. Это первое. А второе-приходите зимой на 5-6 урок второй смены. Вид задолбанных, уставших детей - вместо тысячи слов. А как завещает санпин-ставить последними уроками изо, музыку и физкультуру в каждом классе - учителей не наберешься.

Радмила: Это всё уже сто раз перетерли на ю-маме. И про стоимость, и про участие мамы по вечерам, и про очевидность результатов. И ссё - в пользу семейного.

ничего я в пользу не видела и не вижу :) это ущербное дистанционное образование. На которое смысл есть уходить тем, у кого другие плоскости в приоритете (тот же спорт).
Все имхо, безусловно. Но в школе есть главное, чего не додают семейникам - это система. Так, чтобы хорошо учили - это вот не всегда, но и в девятке не всегда учат хорошо, не надо иллюзий строить. А вот система - работает.
(Если что, я сама очень слабую школу закончила. С нехваткой педагогов и английским без деления на подгруппы. Но даже в ней система работала. Поэтому никакого бездарного и бесполезного времяпрепровождения не было. Недодавали - догоняла. Ну или не догоняла тогда, догоняла потом.)

дочери 2я смена гораздо лучше заходит, горааааздо!
первый опыт был в 4 классе, настолько круто и комфортно, что всегда бы так и учились

и ребенок бодр, всё успевает
хз как нынче в первую будем посмотрим

Аноним 848: Никогда не понимала желание родителей отгородить ребенка от социума, переведя на домашнее обучение.

Ну, потому что родители от школы кроме времяпрепровождения еще и знания хотят получить. И не нанимать при этом кучу репетиторов в 9-11 классе, а то и раньше. Никто себе не враг. Выпнуть ребенка в 7 утра из дома в направлении школы гораздо проще. С этим-то никто ж не спорит?

Рэу58: можно без видимых причин уйти на домашнее обучение, с аттестацией в конце года?

Школу сменить не хотите?

Чтобы не в сторону депрессии двигаться, а в сторону что ребенок лучшего заслуживает и вы для этого ищите варианты?

Анонимно: Так это же, Свердловская область

Видимо, как "Москва - не Россия", "Екатеринбург - не Свердловская область" ))

Аноним 327: 5-6 урок второй смены

Ну так вы на 5-6 урок первой смены приходите там сидят такие же уставшие дети. В нашей школе 6х уроков у младшешкольников нет. Пятый уррк как правило физра, технология или изо. Мой ещё 3 раза в неделю остается на тренировку с большим удовольствием (по собственному желанию!). Видимо в нашей обычной образовательной школе хватает учителей. Всегда была вторая смена. Никакой катастрофы нет. И не надо хамить.

Татьяна Вакалюк,

Радмила: всё уже сто раз перетерли на ю-маме. И про стоимость, и про участие мамы по вечерам, и про очевидность результатов. И ссё - в пользу семейного.

Ю мама - это эксперт высшей категории?

Розовая Фея: Ну так вы на 5-6 урок первой смены приходите там сидят такие же уставшие дети

и плюсом невыспавшиеся

Розовая Фея: И не надо хамить.

Где я хамила?

В смысле, что за деление? Класс делится на 2 группы по англ.яз и ведёт два учителя, соответсвенно. Но с кадрами жуткий напряг в обычных школах. У нас это деление как раз было, но сейчас 1 учитель уволилась. В классе, где 30 человек англ. учить не реально просто.

Аноним 962: Класс делится на 2 группы по англ.яз и ведёт два учителя, соответсвенно.

у нас тоже есть деление
и было всегда

Клёпкa: литра, видимо. Все остальное время внеурочка, экскурсии, кружки.
Три года вы так учились, что к 4ому классу депр

Стопудово "лишний"

Из трамвая: откуда вы выпали

Так вот же:

Радмила: Санкт-Петербург

Радмила: два класса в разные смены у одного учителя - тоже не норма.

В Екатеринбурге такое встречается чаще, чем один класс у учителя.

Автор, если ваши задачи с системой образования в принципе совпадают,то наверное стоит искать просто другую школу, где вот это:

Рэу58: снова 2 смена, у учителя в первую смену 1 класс,
представляю как она с ними будет уставать...
Добавляется дополнительный урок - патриотический классный час. Каждую неделю!

Будет устраивать больше,чем тут.

Идеала никогда не бывает, всегда с чем-то миришься.
Понимание,,чего хочешь,, сильно упрощает задачу.

Советую с этого начать.

Потому что уйти на семейное само по себе это не решение проблем, там всплывёт,что оказывается вы хотите знаний, а ребенок скучает по друзьям (не факт,конечно, всяко бывает). Семейное вам придётся выстраивать путём проб и ошибок, не всем подходит.

С целеполагания начинайте, тогда план действий нарисуется
Что я хочу? Какое образование вижу для своего ребенка? Как я ему это обеспечу? Что такое ,,социализация,, для нас? Нужен ли коллектив конкретно моему ребёнку и в каком режиме? Какими ресурсами я обладаю (временными, финансовыми и пр)?Ну и пр.

Радмила: школы наши однозначно ущербны. Образование на нуле.

Для меня не так всё однозначно.
Обычная дворовая школа, я никак в обучении не участвую, репетиторов никогда не было, учит всю дорогу только школа - но знания есть. Притом такие, которые я сама точно не дам - во-первых, потому что я не спец по всем предметам, во-вторых, потому что даже те предметы, которые я знаю, я не смогу рассказать так же, как учитель.

Даже при том, что у меня дети самостоятельно учатся в школе (учились, старший ребенок в этом году выпустился, младший в 9 классе), я вижу, что семейное им бы не зашло - не было бы системы, не было бы достаточной регулярной мотивации и контроля. И в сумме не было бы того же объема навыков, что имеют сейчас.

Мне всё же кажется из личного опыта, что каждому ребенку, каждой семье своё. Не всем подойдет классическая школа, не всем подойдет семейное, нет никакого безусловно правильного или ущербного варианта. Всё - условно.

Убью_ведром: хз как нынче в первую будем посмотрим

Наоборот удобно. В час закончил, домой. Поел, отдохнул. уроки сделал и часа в 4-5 свободен и до самого сна делай что хочешь
А со второй смены один плюс-поспать можно подольше. Мну огромный, что к вечеру ребенок уставший и уроки уже туго делаются. Если еще и лпы вечером есть, то вообще не айс

Аноним 342: В Екатеринбурге такое встречается чаще, чем один класс у учителя.

я то в курсе. что односменных школ почти нет.
и даже не в помещениях, а в том что платить учителю надо нормально, а 1 ставка для началки - это слезы.

Рэу58: Пусть лучше учатся траншеи копать

Вы, конечно, и этого пожелать можете, но сомнительно, что 10-леткам лопату на классный час дадут

Клёпкa: Мну огромный, что к вечеру ребенок уставший и уроки уже туго делаются.

здоровый ребенок почему уставший сильно? в школе 4-4,5 часа. не каторга, прям скажем.
я оч любила 2ю смену, детям моим тож нравится. допы утром, не в 8, выспался, везде сходил, вечером уроки, чтоб все утро свободно.

но счаз набегут сильно занятые, уставшие от самой жизни.
проще относитесь к жизни, не устраивайте трагедь и депрессию из обычной школьной поры.

Гвоздика: Такое есть только в языковых гимназиях или спецклассах.

И даже в языковых дополнительно дети занимаются, если в планах язык на уровне носителя.

Рэу58: рисование, технология, физкультура, музыка...

У вас ребенок в 4-м, а не в 10-м. Нужны эти кроки для общего развития.

Рэу58: уроки про христианскую культуру

Конечно школы разные, но в нашей очень интересный урок был, больше просто про мировые культуры.

Рэу58: а можно без видимых причин уйти на домашнее обучение

На семейное, очно-заочное, заочное - выбирайте, что нравится. Но готовы вы и ребенок к нему? Сами сможете дать полноценное обучение? Очень непросто это, если своими силами, и затратно, если брать репетиторов.

Аноним 342: Так вот же:
Радмила:
Санкт-Петербург

Один ребенок закончил 11 классов в Екатеринбурге. Второй - 4 класса в Екатеринбурге. Только потом Питер. Я немножко знакома с уральскими школами )))

*самакоролева*: школы разные, но в нашей очень интересный урок был, больше просто про мировые культуры.

+++ в нашей школе разрешили выбрать каждому ученику, что он хочет изучать (на выбор: христианство, буддизм, мусульманство, мировые религии и ещё что-то, не помню). Два года просили подумать и выбрать детям что они хотят изучать. Не знаю как на практике, видимо будут какие-то смешанные группы.

*самакоролева*: И даже в языковых дополнительно дети занимаются, если в планах язык на уровне носителя.

И вот это тоже такое себе. Вот мой учился в языковой школе. 5 раз в неделю - основной иностранный язык и 2 раза - второй иностранный язык. Неужели мало??? Но да, тоже приходилось учить дополнительно. А почему?

Розовая Фея: Не знаю как на практике, видимо будут какие-то смешанные группы.

Ха! Не будут они изучать. что хотят. Все будут изучать либо историю всех религий (это, кстати, интересно), либо этику. Ибо учителей всё так же нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы