В депрессии после встречи с учителем

Татьяна Вакалюк: Никаких способов дискутировать, доказывать свое мнение и слышать чужое онлайн-школы не дают. Не с кем спорить. Одноканальное образование - кто-то умный вещает, ты слушаешь. Это не обучение, а начетничество.

Ну, где ты это берешь? Именно в онлайн-школе мой ребенок научился дискутировать, и его слышат. Слышат!!! И этого не было в обычной школе. Сейчас же инклюзия. На каждый класс по два дебила стабильно. В онлайн-школе не наводят порядок в классе, а выключают звук у того, кто откровенно мешает, и продолжают урок. И в итоге они успевают гораздо больше, чем успевали бы в классе. И с обратной связью там всё нормально. И детей уважают. Мой ребенок от этого вообще сначала в шоке был. Говорит, а что, так можно было???
Но у тебя же дети в девятке? Старшая, вроде как, точно ее закончила. Так девятка одна на город. Туда все не влезут. За хорошим образованием.

Тебе кажется,
Согласна. В таком случае можно факультативы по интересам )))

Рэу58: Бессмысленные уроки, на которых ничему не учат, просто проводят время: рисование, технология, физкультура, музыка...

Вот и у нас так, поэтому жду хочу дистант. У нас 3 физ-ры

Радмила: Но у тебя же дети в девятке? Старшая, вроде как, точно ее закончила. Так девятка одна на город. Туда все не влезут. За хорошим образованием.

не надо идеализировать девятку ни разу. Как везде. Меня профильное обучение сейчас вообще не сильно интересует. Интересует общее. И вот в кругах общения мелкого ну прямо ведь очень умные и хорошие детки. Хорошо наученные, повторюсь. Умеющие работать. Это 8-9 лет. Не верю в репетиторов :)
Онлайн-общение это не дискуссия, извините. Это работает, только если из живого формата временно переходит в неживой. А если это просто неживой формат, то это не работает. Это видно уже сейчас на студентах, у которых базовые курсы пришлись на дистант. Они другие. Они умеют и знают много меньше :(
В общем, смотрю, приглядываюсь... Продолжаю не верить. Живые люди, по разным причинам уходившие на семейку, делают все, чтобы вернуть детей обратно. Трудно. Очень.

Татьяна Вакалюк: не чтобы все легко, а чтобы преодолеть трудность и порадоваться этому, порадоваться тому, что что-то узнал. А это все приходит только в споре, в обсуждении, в вопросах и ответах. А где их на семейном взять?

На семейном на много больше вариантов, чтобы всё это взять.

Татьяна Вакалюк: Ну и моему уму никогда не понять, какой может быть репетитор, чтобы выучить таблицу умножения или какие-нибудь правила на безударные гласные, простите. Сиди да учи, повторяй, делай.

Ессно, репетитор не может за ученика ТУ выучить, как и не сможет за ученика в туалет сходить и пообедать. Репетиторы не для того приглашаются.

Аноним 754: Ессно, репетитор не может за ученика ТУ выучить

ну а что еще в началке надо? Только вот эта элементарная базовая деятельность. Какие репетиторы с 1 класса? Зачем? Бери и учи.

Аноним 754: На семейном на много больше вариантов, чтобы всё это взять.

с кем спорить-то, с картинкой в интернете? Ну это же то же самое, как онлайн-игра. Можно, но можно и во дворе поиграть. Обучение - это столкновение мнений, постоянное, на уроке, на перемене, на дороге в школу и из школы, это обед в столовке, когда учишься локтями соседку не толкать и тарелку с хлебом передавать, и умение на парте разместить свои вещи, и дверь придержать, когда соседка выходит, и парой в театр пойти, и тыпы и т.д. В школу ходят за знаниями, но не только. А если сводить школу только к знаниям, то в пределе папа Тепляков получится - бери книжку как можно раньше и читай как можно больше :(

Татьяна Вакалюк: ну а что еще в началке надо? Только вот эта элементарная базовая деятельность. Какие репетиторы с 1 класса? Зачем? Бери и учи.

Никогда, ничего нельзя учить без понимания. Сначала осознать, понять, только потом заучивать. Проблема в том, чтобы понять. Для этого нужен учитель или репетитор.

Татьяна Вакалюк: с кем спорить-то, с картинкой в интернете?

Какая картинка, бог с тобой))) Урок идёт с учителем в прямом эфире. Можно индивидуально, можно в небольшой группе. Самый обычный урок, который ничем не отличается от традиционного. Пожалуйста, спорь, обменивайся мнениями, преодолевай трудности.

Татьяна Вакалюк: обед в столовке, когда учишься локтями соседку не толкать и тарелку с хлебом передавать, и умение на парте разместить свои вещи, и дверь придержать, когда соседка выходит

Этому учат прежде всего в семье. Как раз таки в школе этим вещам сейчас вообще не учат.

Татьяна Вакалюк: папа Тепляков , у которого вообще нет никакого обучения. Тепляков не про со даже близко.

Анонимно,
У нас, начиная со 2-го класса вторая смена у всех

Аноним 754: Никогда, ничего нельзя учить без понимания. Сначала осознать, понять, только потом заучивать. Проблема в том, чтобы понять

таблица умножения? правила на безударные гласные? Надо выучить и уметь применить. Все. Какой репетитор? Сиди и учи. Сиди. Учи. Ошибайся, проверяй, исправляй. Правило перед глазами.
Неееет. Дети таблицу не учат, у них миллион причин этого не делать. А потом классе в 5 начинают отставать на математике. И вот тут курсы, шмурсы, репетиторы...

Аноним 754: Какая картинка, бог с тобой))) Урок идёт с учителем в прямом эфире. Можно индивидуально, можно в небольшой группе. Самый обычный урок, который ничем не отличается от традиционного. Пожалуйста, спорь, обменивайся мнениями, преодолевай трудности.

потом зум закончился и щелк! преодоление окончено. В реале ведь не так, ничего по щелчку не заканчивается.

Аноним 754: Этому учат прежде всего в семье. Как раз таки в школе этим вещам сейчас вообще не учат.

в семье отношения родитель-ребенок. Отношения в массе равных формируются в коллективе равных. И если это онлайн-коллектив, то как навыки эти в настоящей жизни формировать?
В школе не выдают сертификата по умению не ронять линейку, но все они учатся ее не ронять. А онлайн - да роняй что хочешь. И так же в прочих мелочах. Которые мелочами только кажутся.
В общем, когда-то мне очень нравилась идея СО, но чем дальше, тем лично мне она нравится все меньше, а практики дистанта вот лично в моей голове ее добили вообще. Аргументов могу привести огромные простыни, но из дискуссии удаляюсь. Просто надеюсь, что автор разные аргументы тоже послушает и выберет наилучший путь для своего ребенка. Чего и всем желаю

Рэу58: Добавляется дополнительный урок - патриотический классный час.

Думаю вас это тревожит, поговорите с учителем скажите,что именно этот урок будет пропускать

Татьяна Вакалюк: Надо выучить и уметь применить

Надо сначала понять. Потом выучить и уметь применить. Умению применить тоже надо учить. Как учитель начальных классов говорю.

Татьяна Вакалюк: потом зум закончился и щелк! преодоление окончено. В реале ведь не так, ничего по щелчку не заканчивается.

Как и в школе. Уроки закончились, тот же щёлк! Звонок прозвенел, оделись, вышли на улицу, разошлись по домам. Всё то же самое, никаких отличий.) Тань, я репетитор в т. ч. и онлайн уже больше 15 лет и разбираюсь в этом вопросе.)

Татьяна Вакалюк: В общем, когда-то мне очень нравилась идея СО, но чем дальше, тем лично мне она нравится все меньше, а практики дистанта вот лично в моей голове ее добили вообще.

Тот дистант, который был у нас в период коронбесия, не имеет ничего общего с обычными уроками учителя (репетитора) в Зуме. Нет ни единой точки соприкосновения. К со коронобесый дистант вообще никакого отношения не имеет.)

Рэу58:
у нас в 90-ые было обучение в малых группах по иностранному языку, где-то делили группа английского/группа немецкого, где-то был 1 язык, но всегда две группы, была у меня даже школа с делением на англ, франц и немецкий.
Просто 40 минут на 30 чел английский - это ни о чем.

Вам просто не повезло. У нас делят класс напополам. У всех в окружении тоже.

Алмаз_твоего_сердца,
Нам неделю назад сообщили , что появится в седьмом классе информатика и физика. Я пока в шоке , чтоьфизика с седьмого класса

kapачка,
А с какого должна быть?

Рэу58: Нет информатики!

Программой предусмотрена с 7-го класса.

Анонимно: У нас во всех школах говорят что 4 класс только с первой смены

Нет такого закона. Первая смена - обязаловка только для 1-х, 5-х, 9-х и 11-х.

kapачка: Я пока в шоке , чтоьфизика с седьмого класса

Она всегда была с 7-го. Что Вас удивляет?

Аноним 90,
Сын сейчас 2,3 кл со второй 4 с первой, все школы города так,

Аноним 476: Дистант - это новая реальность СИСТЕМЫ школьного образования.

дистант, к счастью, это временный бред системы образования вообще. А СО относится так, что многие СОшники отдают своих детей в дистанционные школы. И зум и тимс там точно такой же, как и на дистанте из нормальной школы. Никакх чудес нет.

darye_k: Девочки, расскажите кто в теме про семейное обучение?

Вам в отдельную огромную тему надо. Она сейчас в междусобое, Вы попроситесь, пожалуйста, к юзеру АкулискаВрагРедиски. (Была открытая тема, но сейчас ее нет.) Там живут практики СО. Они Вам все с удовольствием расскажут
Школы не против, им пофиг. Они к этой системе по факту отношения не имеют.

Аноним 476: С одним отличием: СО выбирают осознанно, а на школьный дистант переходить вынуждают.

это, безусловно, да, но технологии одни и те же. Ну разве что педагоги-дистанционщики чуть больше изображают из себя актеров, машут руками и прыгают на экране :) школьные учителя этому еще только учатся.

Аноним 600: А с какого должна быть?

Вообще не в курсе , просто я не была готова морально к физике. Этот больше об эмоциях... Дети быстро растут слишком.

Аноним 245: Вот и у нас так, поэтому жду хочу дистант. У нас 3 физ-ры

А я жду скорее начала учебного года , чтоб у дочки хотя бы началась физкультура , я ее задницу не могу оторвать с дивана. И комплексы ей показала и пыталась вместе с ней делать - бесполезно. Не понимает как важна физическая культура. И сама комплексы делаю. Очнется она , потом будет поздно. Здоровье и красота тоже важно.
И труд жду , они такие интересные вещи делают. Сын научился на швейной машинке шить , и ему понравилось очень. Дочь рукожопка, но зато красиво рисует. И еще оба обожают историю и обществознание - гуманитарии. Вот нагрузка по математике излишняя это точно бесполезно для них. Сравниваю наши учебники Мерзляка с Рудницкой и плачу. У Рудницкой легче задания в два раза , простые примеры. Нам же весь мозг Мерзляк этот вынес. Дз делаем вдвоем по два часа.

kapачка: Я пока в шоке , чтоьфизика с седьмого класса

А с какого должна быть?

У нас и информатика, и физика с 7го.
Информатики в 5-6 не было совсем.
В началке ( учились в другой школе) была информатика, но по выбору школы и по сути это логика, без компов.

Английский всегда делили на 2 группы детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы