Как сдавали ОГЭ которые плохо учились?

Аноним 29: В 8 решил отдохнуть . Ну в 9-м еще не знаю

Аноним 29: отдохнуть

от чего отдыхать планируем?))))

Аноним 29,
Для слабых детей - только репетитор. Вы куда планируете после 9 класса? Колледж или 10 класс?

Аноним 29,
Удалила из закладок, как стало неактуально, но если найду, скину

Писала уже несколько раз. Повторюсь.
Сын двоечник. Единственное, не лезла в русский, там был сильный преподаватель, они справились и без меня.
Я помогала географию, обществознание и математику.
Мы с ним несколько вариантов ОГЭ прорешали по всем предметам. Я посмотрела, в чем он хоть как-то шарит или что легко объяснить.
Например, математика. Там надо было 3 задания по геометрии и 5 по алгебре. Это важно. Если вы сделаете 15 по алгебре и ни одного по геометрии, то будет все равно 2.
Так вот, посмотрели, которые вообще темный лес - я сразу отбросила, чтобы не забивал голову. А что можно вытянуть - объясняла. То есть, мы с ним натаскивали по Решу ОГЭ - заданий 6-7 по алгебре и 3-4 по геометрии. Самые легкие. Все. Просто решали по одному-два варианта 2-3 раза в неделю.
Математику спокойно сдал на 3.

География также. Там картами на экзамене можно пользоваться. Разбирали задания, которые простые и которые можно посмотреть в картах. Где что то навороченное - даже не смотрели. Тоже 3 спокойно получил.

Проведите свое тестирование и готовьте то, что он более-менее шарит. В Остальное не лезьте.

Аноним 333: А вы не допускаете мысль, что с 15-16 летним человеком уже не работает вот это «сели рядом, проверили выполнение д/з»?
Приковать его к ножке стола и сесть рядом?

работает-работеет ;) орать надо уметь )))
Мы когда к ОГЭ готовились, у мня весь подъезд сидел решал
Ну а если серьезно, то договориться можно, родителям самим тоже надо захотеть

***ВТима***: Берите решебник и решайте
Какие ещё варианты
Только прям по расписание , чтоб была система
Таким детям нужна именно система , иначе миллион причин ничего не делать. У самой такой

++++

РыбкаЗолотая: от чего отдыхать планируем?))))

мне это так и не удалось выяснить.

Аноним 977: Сын "клоун". Было дело 4 года назад учился на столько, на сколько ему ставили отметки за соображение 'на ходу".домашнее задание не про него, дополнительные занятия тоже. Руки опускались.
Огэ сдал на 4 и 5.
Русский 5 математика 4 английский 4 информ 4
Как ему удалось я даже не понимаю.

Это такой "острый" ум, я называю.
У меня старший такой. Учился на отвяжись, потом 3 дня посидел перед экзаменом, ролики на ютубе посмотрел, пришел и решил на 4.
Кстати, если бы занимался дольше, то и вылетело бы наверное из головы. А так свежачок в голове сохранился.

Долорес Клейборн,
Я вашу тему нашла. Почииала. немного начинаю уже планировать

Anonim: Вы куда планируете после 9 класса? Колледж или 10 класс?

Я планирую колледж . Сын ничего не планирует, в этом то и проблема.

Ususik: Мы когда к ОГЭ готовились, у мня весь подъезд сидел решал

Так мой подъезд с 1 класса решает . . Я русский, отец математику. С такими усердыми родителями отличником должен был стать. Но увы, только отбили желание учиться. А может и не мы. Вырастет, лет в 25 спросим, кто был козел

Зая злая: баллом 3,68( никуда и не поступил, в итоге

Племянник мужа в 2020 закончил 9 класс,прям молился, что ОГЭ отменили. "Три пишу, два в уме" - лозунсг всей его школьной учёбы. Учиться дальше наотрез отказался, муж его пристроил в его 17лет (учиться с 8лет начал) на пилораму разнорабочим. А куда еще? Все просто:не хочешь учиться, танцуй работать. Он поработал годик и прошлый год замаячила армия. Я сообразила, что нет обязательного среднего образования, поэтому дали отсрочку для поступления. Через подругу пристроила в колледж, на бюджет, на электрика учиться. Разговоров было море на тему-отчислят, военкомат в след. здании от колледжа, можно из окна в окно нырять. Уж не знаю что там повлияло, но первый год обучения-круглый отличник, с повышенной стипендией на уже второй год обучения. Я чуть не упала, когда его сестра мужа позвонила нам и сказала, что сидит до трех часов ночи, чет все пишет, пишет, пока на дистанте были. Преподы говорят, что запросто может на красный диплом потянуть. Вот как оно такое возможным стало?! Мы в приятном, но в шоке.

Аноним 29: планирую колледж . Сын ничего не планирует, в этом то и проблема.

Как знакомо

Аноним 29,
Главное ежедневно решать задания
Не все предметы сразу в один день, а в один математику,в другой русский язык и т. д.
Но каждый день
Варианты могут повторятся, ничего страшного, главное методично долбить и тогда результат будет
Надеется, что с февраля или марта резко начнет готовится не нужно
Медленно едешь, дальше будешь

да нууу нафииик: муж его пристроил

да нууу нафииик: на пилораму разнорабочим

да нууу нафииик: Через подругу пристроила в колледж, на бюджет

Я думаю вот все это и помогло. Я своено то же устроила летом. Но 4 дня проработал и сбежал. Поэтому пока и на работу не рассчитываю. Год этот покажет.

Аноним 29,
Племянник без отца рос, мужское воспитание от моего мужа в основном. А у него бесполезно чудить-не будет ни шмоток, ни сигарет, ни денег карманных. Либо учеба, либо работа, третьего не дано. Поэтому разговоров на тему"да ну ее, работу эту. Не хочу, не буду" даже шепотом не было.

Аноним 29: Но 4 дня проработал и сбежал. Поэтому пока и на работу не рассчитываю. Год этот покажет.

Не, моему понравилось работать.

***ВТима***: Я просто вижу , как родители вкладываются , огромная работа проделана

Слушайте, ну ужас ведь. Я училась да кто и что вкладывалось. Мать вообще не знала какие предметы в школе у меня. Сейчас что то дети пошли что даже в 9 классе их родители как лялек пестуют. Ну нельзя же так. Сами то дети что то должны делать для своего будущего. Позорище

Аноним 971: Сейчас что то дети пошли что даже в 9 классе их родители как лялек пестуют. Ну нельзя же так. Сами то дети что то должны делать для своего будущего. Позорище

Просто у кого "дети сами что-то делают" в этой теме не пишут.

[cit]Аноним 333: А вы не допускаете мысль, что с 15-16 летним человеком уже не работает вот это «сели рядом, проверили выполнение д/з»?
Приковать его к ножке стола и сесть рядом?
Причем тут вообще: «не нашлось времени».[/cit
Если родители постоянно общаются с ребенком, воспитывают его, а не просто кормят-поят-одевают, то дети родителей слышат и уважают. У меня дети в классе очень хорошие, но вот нет у них самоорганизации, и при малейшей трудности они бросают начатое. Я родителей просила не проверить выполнение д/з, а сесть рядом и проследить что он выполняет ( при этом занимаясь своими делами, сидите в телефоне в свое удовольствие). Вся помощь для выполнения д/з давалась в школе. Например, они решали вариант а, домой б, писали в школе изложение, домой сократить текст, выделить главное....

Ususik: Например, математика. Там надо было 3 задания по геометрии и 5 по алгебре. Это важно. Если вы сделаете 15 по алгебре и ни одного по геометрии, то будет все равно 2.
Так вот, посмотрели, которые вообще темный лес - я сразу отбросила, чтобы не забивал голову. А что можно вытянуть - объясняла. То есть, мы с ним натаскивали по Решу ОГЭ - заданий 6-7 по алгебре и 3-4 по геометрии. Самые легкие. Все. Просто решали по одному-два варианта 2-3 раза в неделю.
Математику спокойно сдал на 3.

География также. Там картами на экзамене можно пользоваться. Разбирали задания, которые простые и которые можно посмотреть в картах. Где что то навороченное - даже не смотрели.

Вот, учителя по такой примерно схеме и занимались. Но не хватало самостоятельной проработки, осознания что не надо, если не получается, списывать ответы с интернета, а нужно чуть подумать, найти решение.

Аноним 164: Я родителей просила не проверить выполнение д/з, а сесть рядом и проследить что он выполняет ( при этом занимаясь своими делами, сидите в телефоне в свое удовольствие)

Мы точно про один возраст сейчас говорим? Про 16 летних людей?
У меня сын как раз 9 класс закончил. Я даже представить себе не могу, что я зашла к нему в комнату и говорю: давай я сынок здесь посижу пока ты уроки делаешь
Он сперва офигеет, а потом ответит, что это его зона ответственности и сидеть здесь не надо (читай: выйди, закрой дверь с той стороны )
При этом у нас хорошие отношения.
И среди его друзей тоже не знаю ни одного, который бы позволил это сделать в таком возрасте. С родителями детей общаемся если что.

Аноним 971,
Возможно это родители сами когда накосячили , что то и где то пошло не туда
Гиперопека в детстве , тревожные мамы
Потом вот в такое всё выливается

РыбкаЗолотая: от чего отдыхать планируем?))))

От школы
Устали
Вот пока все отдыхали , другие далеко вперёд убежали

Аноним 333: Он мне ответит, что это его зона ответственности и сидеть здесь не надо

Мой так говорил , пока меня в школу на педсовет не вызвали
Потом рот закрыл и молча выполнял , что я говорила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы