Как сдавали ОГЭ которые плохо учились?

Аноним 333: что это его зона ответственности

И какой результат таким высокопарным выражениям? Красный диплом?

Аноним 420: Дети разные

Несомненно

Аноним 420: И если кому то повезло и ребенок сам учится

Учится только в школе, дома из уроков не делает ничего. Контролировать себя тоже не даст. Это повезло или нет?

Аноним 971: И какой результат таким высокопарным выражениям?

По-моему обыкновенное выражение. У вас таких нет в лексиконе?
Нее, ну правда большинство 9классников не даст сидеть рядом с собой пока они уроки делают. Я не теоретик, если что.

Аноним 971: Красный диплом?

В школе нет дипломов

Аноним 333: Нее, ну правда большинство 9классников не даст сидеть рядом с собой пока они уроки делают

Ну посидеть, может, и даст, но не факт, что как миленький начнет все писать и делать.

Аноним 333: выйди, закрой дверь с той стороны )

+++++ я так с 6 класса хожу за дверь. Уйду, а ДЗ не делается. Приходилось возвращаться переодически. Но в 9-м уж точно только агрессию вызову.

Аноним 333: дома из уроков не делает ничего.

Т.е за невыполненные ДЗ у него должны быть двойки и неаттестация. И его к ОГЭ допустили? Что то не сходится, так не бывает. Или учителя не проверяют ДЗ.

Аноним 29: Т.е за невыполненные ДЗ у него должны быть двойки

Двойки и ставят. Что-то в школе на коленке успевает сделать, что-то не проверяют, что-то потом исправляет крутится.
А вообще, аттестуют ведь не только по оценкам за д/з. Результат не блестящий, средний балл средний (сорри за каламбур), но чтобы не аттестовали это очень постараться надо.

Аноним 29: Т.е за невыполненные ДЗ у него должны быть двойки и неаттестация

Ну почему?
Списал тест, где-то загуглил. Где-то домашка 2 но какая-то классная работа 4. Где-то быстро прочитал и отаетил
И да, домашку многие не проверяют. Тестами проверяют на уроках. Тест на троечку хоть после объяснений в классе. Часть тестов дома онлайн. И в итоге вполне себе аттестация. Мой так вырулил. Но кое что делал. Но списывал с гдз
ОГЭ математика слабая 4 (занимался с репетитором), русский хорошая 5 (слушал курс онлайн 3 занятия в неделю и 4 домашки в неделю... Ну слушал условно. Игру включал и занятие одновременно но домашки делал с курсов)

другие предметы в его год не сдавали. Контрольная только по обществознанию была, хорошо написал, но тут тоже репетитор был раз в неделю онлайн. Общества в школе за год вроде не более 5 уроков было

Зая злая: учился на 2-3, ОГЭ в этом году сдавал (биологию и обществознание выбрал), сдал русский и обществознание на 5, как можно сдать общество на 5 в таком случае? Там сложные задания
Аноним 332: общество четыре тоже сказала легко можно и не учить как не учить, если там много определений и нужно написать четко?

У меня с некоторыми особенностями парень, средний балл аттестата 3,8. ОГЭ математика, русский 4 (2-3 балла до 5 не хватило); информатика, география 5.
ТОГЭ были русс 2, мат 3-4, инф 3-4, геогр 3.
По русс. репетитор за 3 мес до ОГЭ 1 раз в неделю по 1,5ч натаскала по изложению; по математике, информатике курсы для поступления в лицей, задания близкие к огэ; географию я за него выбрала, т.к сама с 1го раза на отл прорешала, решу огэ с папой и мной прорешивали; за пару дней до экзаменов стримы в интернете бесплатные смотреть заставила. В классе огэ с 1го раза практически все сдали .

Аноним 333: По-моему обыкновенное выражение. У вас таких нет в лексиконе?

Дак вы пишите что он не делает уроки дома, потом уставляет фразы об ответсвенности. Вы тоже не понимаете объём термина «ответственность»? Или человек просто трепит языком а по факту 0 о какой ответсвенности идёт речь. Это не «ответственность» а если ребёнок не ответственен то отвечает родитель, а то «выйди и закрой дверь, ответственность,»термины присутствуют в лексиконе а по факту? Вообщем обертка а внутри пустышка и кто до этого довёл. Не справляется сам сидит из под палки. Проявил ответственность и справился получил самостоятельность. А самостоятельности и безответственности вместе не бывает, это уже вакханалия

Аноним 29: И сайт решу ОГЭ его достаточно будет для подготовки без репетиторов на троечки? достаточно, ещё тетради рабочие купите по выбранным предметам
Аноним 29: ? С какого раза сдали? некоторые со второго, а у подруги сын на осень остался, математика никак не даётся (геометрия)
Аноним 420: А у подруги сын геогр. Матем. На 3 сдал. Инф. И рус на 4 (чудом). Она прям счатлива. На бюджет по нижней кромочке на програмирование прошел значит аттестат хороший, в этом году на программирование высокие баллы в любом колледже
Аноним 333: И среди его друзей тоже не знаю ни одного, который бы позволил это сделать в таком возрасте я бы офигела, если бы меня за дверь выставили. Рад не был, конечно, бурчал, но уговорами-разговорами пыталась донести о пользе занятий. Садилась рядом и контролировала, не всегда это получалось, заставить сложно, но можно. Лень и пофигизм, плюс дистант очень расслабил большинство детей.

Аноним 971: термины присутствуют в лексиконе а по факту?

А по факту все ОГЭ сданы на 5
Я не в восторге от того, что он не делает д/з. Но это действительно его ответственность и перекладывать ее на себя, орать или уговаривать я не буду.
И да, тенденция контролировать и делать многое за взрослых детей, которая наблюдается в последнее время лично меня удивляет. Зачем? Неужели не понятно, что это в итоге окажется медвежьей услугой.
Одно дело, когда ребенок сам просит о помощи, а другое - ходить, орать на него или сидеть рядом с 16-летним, когда он делает уроки

Аноним 333: А по факту все ОГЭ сданы на 5

А вот это отлично тогда. Тогда действительно может вы как назойливая муха лезли поэтому с вами только « закрой дверь и выйди» но таких как у вас единицы, остальные понтов много а по факту результат 0 зато « мама, знай своё место.»

Аноним 333,
У вас изначально видимо не глупый ребенок. И вы этим бравируете. А есть извините ....другие дети ...им любой пропущенный материал -снежный ком, который к 9 классу приводит к катастрофе. Я бы поостереглась всем давать совет 'забить' на контроль

МамаДома: Я бы поостереглась всем давать совет 'забить' на контроль

Не совсем так. Изначально я сказала, что большинство детей в таком возрасте уже не дает себя контролировать и сидеть рядом во время выполнения д/з.
Поэтому фразу учителя на первой странице о том, что у родителей «нет времени посидеть вместе с детьми» считаю неуместной.

Аноним 29: Как сдали ОГЭ?

Все по разному.

Аноним 29: Им помогали на экзаменах? Кто?Под камерами помогают и как?
Аноним 29: И сайт решу ОГЭ его достаточно будет для подготовки без репетиторов на троечки? Достаточно, но тому, у кого есть знания и нормально учится, а не на 3.

Аноним 333: что большинство детей в таком возрасте уже не дает себя контролировать

к сожалению, с подачи родителей. Очень уж комфортная позиция.

Аноним 333: за взрослых детей

нет такого понятия. Есть взрослые, есть дети. Все. И по закону вы отвечаете за образование ребенка. Просто детки пошли непростые, хитропродуманные. Отдыхают они после школы , а мамы верят, что дети устали. А я не верю. Вижу, как на партах лежат, как от телефонов не отрываются. От чего там устать-то. Учитель с первой страницы прав.

Аноним 333: И да, тенденция контролировать и делать многое за взрослых детей, которая наблюдается в последнее время лично меня удивляет. Зачем?

у вас вариант ребенка такой - умный - но ленивый (мне оч. знакомо))). Их действительно можно не контролировать - надо будет - сядут и разберутся, а не надо их все равно не заставишь особо.
А есть дети другие - они стараются - бьются-бьются - а не получается. У меня у знакомой такая дочка - она все предметы с ней сидит и учит и вместе разбирает. Знает все за 9 класс. Если не будет сидеть - та будет одна мучиться и не поймет все равно что то или не так сделает ... я, имея сына ровесника, ужасаюсь сколько ей приходится в ребенка вкладывать сил - что б та элементарную три получила(

РыбкаЗолотая: Есть взрослые, есть дети. Все.

А через пару лет 16-летний ребенок вдруг станет взрослым? Потому что физический возраст подошел?
А в институтах выполнение д/з тоже надо будет контролировать?
Ладно, у каждого своя тактика.
Самым полезным советом в теме считаю вот этот

Ususik: Так вот, посмотрели, которые вообще темный лес - я сразу отбросила, чтобы не забивал голову. А что можно вытянуть - объясняла. То есть, мы с ним натаскивали по Решу ОГЭ - заданий 6-7 по алгебре и 3-4 по геометрии. Самые легкие. Все. Просто решали по одному-два варианта 2-3 раза в неделю.
Математику спокойно сдал на 3.

География также. Там картами на экзамене можно пользоваться. Разбирали задания, которые простые и которые можно посмотреть в картах. Где что то навороченное - даже не смотрели. Тоже 3 спокойно получил.

Аноним 333: А через пару лет 16-летний ребенок вдруг станет взрослым? Потому что физический возраст подошел?

потому, что даже если вам не нравится закон, это все равно закон. И даже не в этом дело. А в том, что дети и сами не учатся, и маму за дверь выставляют.

Аноним 333: А в институтах выполнение д/з тоже надо будет контролировать?

а такого закона нет. Высшее образование у нас необязательное.

Аноним 333: Ладно, у каждого своя тактика.

ну, в общем, да. Если вас устраивают результаты.

Аноним 333: по факту все ОГЭ сданы на 5

Только здесь такие сказки читаю. Как не готовился, не делал дз, на уроках балду пинал, а сдал все на пять

Долорес Клейборн,
У моего одна четверка по физике. По инфе правда через аппеляцию пятерку выгрызли. Я недовольна конечно, неблестящий результат, но приемлемый. Так вот этот обалдуй уроки не делал вообще. Я уж и так ругалась и этак. Двойки косяками, потом за счёт контрошек и допзаданий в конце четверти хиленькие четверочки рисуют по старой памяти. Бывают такие дети. Соображают хорошо, но вредные и ленивые. Да и программа школьная надо сказать не всем подходит, очень уж она усредгенная и местами неинтересная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы