Как сдавали ОГЭ которые плохо учились?

Долорес Клейборн: на уроках балду пинал

Я такого не писала

Аноним 29: ранее плохо учились (не могли, не хотели-это не важно)

Это как раз важно. Как тут писали, огромная разница - умный, но ленивый, или трудится, бьется, но не получается никак, не доходит.
Мой относится к первому варианту. Ему даже грозили, что до огэ не допустят. В итоге он легко все сдал, перед ОГЭ несколько дней готовился, и все, кроме физики, на 5. Физика на 4. Но ее в школе можно сказать не было, только в 7 классе был хороший учитель, а в 8 и 9 поставили нечто невразумительное, которая на дистанте вообще не вела занятий, не могла разобраться с системой, да и очно тоже не особо, ощущение, что она сама не знала физику.

Аноним 29: А как так? Русский при учебе на 2 не сдать. Значит просто у вас оценки все 9 лет занижали. А ребенок умный от природы. Вы с репетиторами готовилсь?

Репетиторов не было, бесполезная трата денег. В 8 классе нашла репетитора по математике, сходил на три занятия и сказал, что больше не пойдёт. Он умный от природы, мне обидно, что мог бы хорошо учиться. Но лентяй и ничего ему не надо и не интересно. Он больше гуманитарий, русский, литература более менее были все года, беда с математикой

Аноним 895: как можно сдать общество на 5 в таком случае? Там сложные задания

Он любит этот предмет очень, хотя и д/з по нему тоже не делал, как то легко ему удалось сдать. Сама не знаю, я, честно говоря, очень переживала, что он все экзамены не сдаст

Аноним 390: Это как раз важно. Как тут писали, огромная разница - умный, но ленивый, или трудится, бьется, но не получается никак, не доходит.

Да, это очень важно
Мой часто и ДЗ делал... Но часто забывал сдавать, к примеру. И в итоге примерно 523452 и в итоге 3 за четверть.
По некоторым предметам не делал, а норм отвечал сходу

Сейчас в 10-м по английскому натянутая 4, ближе к 3,5. Олимпиаду писали - у него один из лучших результатов из 10-11 классов, общается на англ разговорном неплохо, слушает много на английском подкастов, лекций. Но текущие оценки 2-3 бывают, так как "ну не буду я письменно эту ерунду делать, тут и так все понятно, устно отвечу". А проверяют иногда письменно
То есть не дурак, но разгильдяй и пофигист

Зая злая: учился на 2-3

Зая злая: Поступил на бюджет в колледж

Там ведь средний балл нужен хороший. Или на не сильно востребованную специальность пошёл?

МамаДома: А есть извините ....другие дети ...им любой пропущенный материал -снежный ком, который к 9 классу приводит к катастрофе

Да и таких не мало. Изначально учеба не шла. Пока объем изучаемого материала небольшой с 1 по 6 кл еще как то получалось. А когда физика, химия, информатика, геометрия, алгебра, английский-это уже в принципе не "берется" общим объемом. А дистанты для таких детей-это катастрофа. В забытье ушла таблица умножения. Формулы площади путают с периметром. Минус при раскрытии скобок ну ни как не учитавается и все, хоть 15 раз решай. В одном примере может два раза учесть, а в последнем действии бац и все "опять 25". Ну вот такое бывает.

РыбкаЗолотая: как от телефонов не отрываются

А вот это, простите меня ради бога, недоработка школы. Приказ по школе о запрете использования на уроках. Достал, вышел за дверь. Родителей в курс дела. Аааа нельзя за дверь . Тогда останавливаем урок и ждем дитятку, когда уберет. Это работает. Изначально значимость события об неиспользовании гаджетов должна быть опубликована. В менеджменте в институте я проходила данную систему управления. И не важно дети это или взрослые. Трудно да. Но реально. Мой учился в такой школе, где смартфон-табу на уроке. И нормально. Ну пару жалоб в чат иногда приходило от классного руководителя. А сейчас сын учится, так там вообще учителям пополам. Типа это вам же надо, вы и не разрешайте детям. Только совместная работа родитель+учитель даст полную дисциплину в вопросе гаджетов. У нас одна есть учительница, она хоть на контрольных собирает телефоны. И то, слава богу.

Аноним 29: недоработка школы.

Точно недоработка школы? Научить культуре пользования гаджетами точно школа должна?

Зая злая: очень переживала, что он все экзамены не сдаст

Зая злая,

Зая злая: . Он умный от природы, мне обидно, что мог бы хорошо учиться.

Умный и из хорошей школы не сдать не может в принципе ОГЭ. Ну это невозможно просто. должен быть совсем запущенный случай и школа, которой все равно и общая масса такие же. Либо же у ребенка конкретные проблемы с усвоением, ну бывает. Там бейся не бейся, с трудом усваивает, забывает и опять. Только натаскивание на конкретные задания. Заваливают математику же чаще всего

Аноним 420: Сред.балл 4 хм, в Ползунова вроде 4,85 был последний принятый. В радиотехнический тоже не прошел бы. Что за колледж?
Везде высокие баллы на программирование на бюджет
Аноним 29: Формулы площади путают с периметром. Минус при раскрытии скобок ну ни как не учитавается и все, хоть 15 раз решай. В одном примере может два раза учесть, а в последнем действии бац и все "опять 25". Ну вот такое бывает. пусть сам пишет формулы и развешивайте по дому, раз в неделю меняйте местами. Обязательно по геометрии задачи решать

Племянник мужа двойки получил по математике и информатике, никто ему не помогал. Через пару недель переслал на тройки, была помощь или нет, молчат.

Аноним 125: школа должна?

Если почитать мой комментарий, то:

Аноним 125: Только совместная работа родитель+учитель даст полную дисциплину в вопросе гаджетов .
Ну да, иногда болезненная тема не дает понять полный смысл прочитанного, на одном словосочетании почему то делается акцент, в данном случае " школа должна", причем эти два слова и не стоят в тексте комментария вместе. В школе дети учаться, а не взрослые. Да же в самой воспитанной семье, ребенок в классе, где половина достает гаджеты может то же достать. Чувство причастности к коллективу перетянет. Психика нестабильна еще. С сильной администрацией в школе меня поймут. Очень тяжело учителю это настроить, я вообще не понимаю почему в Европе есть ящички для гаджетов в школах, а у нас все права ребенка качают. В Европе не спорят кто должен , нельзя, значит ящичек.

Olla: пусть сам пишет формулы и развешивайте по дому, раз в неделю меняйте местами. Обязательно по геометрии задачи решать

Да, мне об этом еще олин учитель говорил, что таким детям надо именно самим написать ручкой и сложить в файлик и в прозрачную папочку. Мой в началке так и учился и все время заглядывал именно в свою рукотворную папочку. Сейчас попробую возобновить снова. Спасибо за совет.

Аноним 29: Приказ по школе о запрете использования на уроках.

приказ можно

Аноним 29: вышел за дверь

за дверь нельзя

Аноним 29: Тогда останавливаем урок и ждем дитятку, когда уберет.

какой прекрасный способ сорвать урок....

Аноним 29: И не важно дети это или взрослые.

важно

Аноним 29: Только совместная работа родитель+учитель даст полную дисциплину в вопросе гаджетов

полную не даст. Но родители против...

Аноним 29: она хоть на контрольных собирает телефоны

зря. Попадет на деньги рано или поздно
Можно так вести урок, что забудут про телефоны. Но каждый урок так не выйдет. Есть просто рабочие уроки, на которых работать надо. Отрабатывать. А это скучно же...

РыбкаЗолотая: Но родители против...

А вот это я вообще не понимаю. Я считаю, что те дети которые не достают из портфеля гаджет, то вопросов нет. А те кто не может дисциплину держать, вот тут надо работать плотнее с двух сторон и родители и школа. Конечно это уже не в 9 классе. Мне часто хочется пойти работать учителем. Есть 2 образования. Но нет педагогического. К высокой зарплате я не привыкла. У меня зарплата как у многих учителей. Ну это уж я так, кто на что учился, там и пригодился. Хотелось бы острое противоречие, которое произошло из-за 273ФЗ "школа должна, нет родители должны" исчезло побыстрее. Но для этого должно пройти время, когда родителями будут те, кто прошел всю систему 273ФЗ и своих детей будут воспитывать с учетом того, что образование сейчас дает родитель. Он должен знать теоритические моменты педагогиги, последовательность своих действий, выбирать мужа правильного , быть здоровым и заниматься спортом, не курить, не выпивать, в храм ходить. И общество тогда станет другим и не будет больше таких тем на ю-маме

И еще подскажите, кто еще в теме остался. Вводный экзамен, где текст читают и перессказывают и картинку описывают, там кто оценивает? У моего речевые нарушения налицо, читает не плавно, выделяет часто слоги. Неужели из-за этого не дадут зачет. Видно же, что есть логопедическая особенность. ПМПК нет.

Аноним 29: ПМПК нет.

А почему не сделаете? Я с младшим так психовать не собираюсь, как со старшим, будет сдавать гвэ.

Аноним 333,
Противно читать, ей-Богу.

Всех под одну гребенку грести? Даже в СССР такого не было. Я уж не говорю про разных гениев, типа Эйнштейна, имевших трудности в обучении.
Все люди разные, и у каждого свой подход. Не надо навязывать свою точку зрения как единственно верную.

Для самоудовлетворения есть более удобные места, чем мамский форум

Долорес Клейборн: почему не сделаете?

В 9 уже не дадут. Я узнавала. Первое пмпк должно быть в началке. А никто не предлагал. И в 5 не предлагали. Хотя русский всегда был твердая 2. Оценки натягивали путем активной работы на уроке. И врачи не посоветовали. Мне в Ресурсе сказали, что если мне время не жалко, то могу подать документы на ПМПК. Раз в началке не было показаний к ПМПК и в 5-м да же, то значит -это педагогическая запущенность. Остается только принять это и пытаться этот год поработать. Надеюсь на 2 предмета сдачи. Вторые два лето. Т е готовиться 2×2. Сразу 4 ему не потянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы