Как сдавали ОГЭ которые плохо учились?

С первого класса учился из-под палки. Правда тут я тоже виновата, у него онр было, в садике не акцентировали, что трудности могут быть в учёбе, а я сама по-неопытности не поняла. В итоге вникла в проблему только в школе, к средней школе более-менее компенсировать, но охоту учиться напрочь отбило.
До 9класса с пенделем и жёстким контролем д/з дотянули. С учителями все время на связи, вымаливала возможность до сдать и пересдать каждую четверть почти.
В школе подкотовка к ОГЭ математика и русский когда начались, контролировала, что бы не пропускал, что бы дома прорешивал в сборника. Сдал на 4ки, сам прифигел, обрадовался и... Окончательно забил на подготовку к информатике и географии. А у меня кончились силы и стимулы. Еле вытянул на 3ки, по нижней границе.
Итог - средний балл 3,73. Поступил на бюджет. Пофигизм полный. Что дальше будет......

[cit]Аноним 158: В нашем слабом 9 классе из 26 человек 8 сдали с первого раза. 6 со второго. Остальные будут сдавать осенью. Остальные без диагнозов.
ЕПРСТ А осенью да же если сдадут, уже никуда не поступить на бюджет. А платно учиться, деньги могут быть на ветер. В школе не учатся, а в нерейтенговом ссузе вообще неинтересно будет учиться. А в рейтинговом просто не потянут. Ну и житуха сейчас пошла. Ну из 26 только 8 сдали-это конечно прорыв в системе образования Помню по 1-2 каналу ролики показывали, как дети здорово справлялись с дистантом. Точно справлялись, как в вашем классе 8 из 26. Печально за страну конечно. И самой грустно.

РыбкаЗолотая: вышел рано - завалил.

Так сидеть дольше, вероятно смысла не видят. Как решать не знают. Вот и уходят. Если еще задания с подвыподвертом, то им вообще и задание то не понять .

в кедах: как можно списать на 5 русский , если там кроме теоретической части еще сочинение и изложение?

элементарно. Взять в сети и выучить.

Аноним 29: Так сидеть дольше, вероятно смысла не видят

да есть смысл, есть. Бывают и озарения))))

Аноним 29: Как решать не знают

да что угодно напиши, что с последнего урока помнишь... оторви хоть балл! Если это не математика, а например, вопросы к тексту. Ну, чего там не написать-то. Текст не понял, вопросы не понял. Тупо соотнеси непонятные слова из вопроса с такими же в тексте и выпиши это предложение! Не, зачем....

Аноним 29: адания с подвыподвертом, то им вообще и задание тоине понять .

ну, тут да. если в 9 классе дети текста не понимают, то... А таких, к сожалению, все больше и больше.

Anonim: Проверено многими моими учениками.

Посоветуйте, если с сентября по Решу Огэ тренироваться без репетиторов, реально подготовиться, просто я не вижу смысла нанимать трех репититоров. Пгсле школы в 16-00 домой, еще и уроки надо сделать, отдохнуть. А в выходные то же уроки задают. Для таких слабых детей или уроки или репетитор.

Сын "клоун". Было дело 4 года назад учился на столько, на сколько ему ставили отметки за соображение 'на ходу".домашнее задание не про него, дополнительные занятия тоже. Руки опускались.
Огэ сдал на 4 и 5.
Русский 5 математика 4 английский 4 информ 4
Как ему удалось я даже не понимаю.
Занимался ну плотно неделю наверное к каждому экзамену
Английский русский я бы сказала справедливо, он соображает.
А математика ну там простые задания он на базу решал
Информатика 4 там реально если чуток уметь думать.
Из школы всё равно попросили, окончил 10 в другой школе, потом ушёл в 11 снова домой.
ЕГЭ 195 слабенько но и это ништяк при тех условиях что были.
На втором курсе УрФУ.
Смотрите на ребёнка.
Может он просто вот такой клоун

В аттестате были в основном трояки, в колледж изначально не хотел да и только платно.
УрФУ гуманитарный профиль, платно.

Аноним 29: еще и уроки надо сделать,

делает?

Долорес Клейборн: Тут огромная тема есть про сдачу огэ в этом году.

Ой, можно ссылочку. Почитаю. Я только вашу тему про колледж читала. То же в шоке, не знала что такая ситуация, нервотрёпочка.

Аноним 158: Сын, с общим баллом 3,68( никуда и не поступил, в итоге

А не поступил в 10? Или в колледж?

Зая злая: сдал русский и обществознание на 5,

А как так? Русский при учебе на 2 не сдать. Значит просто у вас оценки все 9 лет занижали. А ребенок умный от природы. Вы с репетиторами готовилсь?

дочь сдавала биологию и химию. пробники по матем и химии все завалила. русский и биологию пробники на 3 писала. Итогом русский 5,биология 4,химия и матем 3.с первого раза. учебники за год ни разу не открывала, она их просто не получала в библиотеке. Нет диагноза, просто переходный возраст. Осталась в школе, пойдёт в 10.

никаких репетиторов или сайтов не было. за 2 дня до экзамена смотрела на ютубе ролики по предмету.

Аноним 164: Я их приглашала индивидуально, на родительские собрания,

А в нашей школе собрание один раз в год. Я в этом году из школы тогда сама не вылезу.

Аноним 164: пусть мамы или папы садятся рядом и проследят выполнение домашнего задания, чтобы закрепить то, что сегодня решали в классе. Ни у кого на это не нашлось времени

А вы не допускаете мысль, что с 15-16 летним человеком уже не работает вот это «сели рядом, проверили выполнение д/з»?
Приковать его к ножке стола и сесть рядом?
Причем тут вообще: «не нашлось времени».

Аноним 29: Пгсле школы в 16-00 домой, еще и уроки надо сделать, отдохнуть. А в выходные то же уроки задают. Для таких слабых детей или уроки или репетитор.

Не слабые , а ленивые
Виновата опять страна !

А как спортсмены сдают ? Они месяцами в школу не ходят , всех кого знаю в этом году ЕГЭ сдали . Да , были трудно , но куда деваться

Аноним 29: не поступил в 10? Или в колледж?

В колледж. В итоге, вернулись в свой лицей, там 2 профильных класса, химбио и физмат. Мой из общобразовательного вышел, такой класс не набирали.
Директор пошла в отказ, брать не хотела, но в этот момент подошли 3 учителя, они за него поручились. Мог пойти в физмат, так как сдавал информатику( на 4), но сын сам попросился в химбио. Для этого надо сдать ОГЭ по биологии или химии. Выбрали биологию, был внутренний экзамен, задания ОГЭ 2022. 6 дней готовился, сдал безупречно, идёт в 10.
Но, в душе мы ему и пророчили 10 класс. Нет у него определенной склонности к чему-либо, всё ровно. Армия по здоровью не грозит. Есть время учится

Аноним 29: как так? Русский при учебе на 2 не сдать

Я тоже так считала. У сына в 5-6 учител была никакая, сказки им читала, да о жизни своей рассказывала. И в 8-9, даже учебники не открывала. Подготовка к собеседованию предварительная прошла на 7 баллов. Села сама с сыном, вместе вытянули на 19 из 20 баллов. К ОГЭ вместе готовились дома, у меня оптимизма не было, совсем. А сдал на 4,одного балла до 5 не хватило. При этом, говорит, решил что первую часть написал плохо, плюнул, кое-как накатал остальное, не проверяя убежал, мне звонил в слезах, мол, будет пересдача. А оно вон как может быть

РыбкаЗолотая: делает?

С 1 по 7 делал из-под палки. В 8 решил отдохнуть . Ну в 9-м еще не знаю. Пьем уже заранее ноотропы. И я и сын. Я сто бы спать лучше а ему что бы усидчивость поддержать

[/user]Не слабые , а ленивые
Виновата опять страна ![/cit]
Не верно, еще родители виноваты.

Аноним 29,
Это дело родителей , должны организовать процесс
Репетиторы или сами сидите учите
А какой ещё выход ?
Поздно конечно спохватились, но есть ещё время . Трудно и дорого , но куда деваться то

***ВТима***: как спортсмены сдают

Сдают, так как у них тренирована воля, дисциплина и нет нарушений в когнитивной сфере.

Аноним 29: И какие предметы по выбору лучше выбрать для сдачи?

У моего была позиция: я полдня в школе за уроками ещё и дома этим заниматься, ну уж нет. В итоге к экзаменам практически не готовился, со мной из-под палки пару вариантов из решебника прорешали. Сдал рус, мат, общ на 3, биологию на 4. Жалел, что выбрал общество, сложный предмет, говорит, надо было географию выбрать. Пробную математику на 2 написал, поэтому 3ке рада была неимоверно. В итоге ср.балл 3.7, в колледж платно пошли. У знакомой физику сын не сдал с 2х раз, на осень оставили. В нашем классе на осень по математике остались.

Аноним 29: Сдают, так как у них тренирована воля, дисциплина и нет нарушений в когнитивной сфере.

Это всё отговорки
Так же там разные дети
Я просто вижу , как родители вкладываются , огромная работа проделана

Аноним 29, так а как они в колледже будут учится? Сейчас в начале года у 1 курса впр по общеобразовательным предметам. Это же тихий ужас: конкурс в колледж, аттестаты с высоким баллом. А результаты получили в прошлом году и за голову схватились, 70% двоек. Как им спецпредметы преподавать? Они элементарного не знают.

***ВТима***: Поздно конечно спохватились

Да нет, мы примерно с 5 дня после роддома поняли. Но увы, вытянули только на половину проблемы. Поэтому сейчас ищу не упреки, а просто советы, так как я не не в курсе системы ОГЭ.

Аноним 29,
Берите решебник и решайте
Какие ещё варианты
Только прям по расписание , чтоб была система
Таким детям нужна именно система , иначе миллион причин ничего не делать. У самой такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы