Сын 8 лет, не любит гулять

Татьяна Вакалюк,
Верю, что ваши играют. Сама ни разу не видела

был такой период да
прошел сам
гаджеты тут ни при чем. все готовы на гаджеты валить
ну у нас и в 23 часа можно выйти во двор и с подругайками трындеть на качелях, почему нет

Аноним 738: потому что детям необходимы прогулки
так же как и важен навык социализации
вот все эти игры, общение и тд..как раз для этого

Если ребёнку это нужно,то почему он не идет?

Аноним 588: Если ребёнку это нужно,то почему он не идет?

так навык то формирует родитель
а если родитель сам думает как отвезти, где развлечь ребенка или...ему "спокойно " когда ребенок при нем, дома
откуда ...
он будет сидеть и вяло ждать и не понимать что ему делать на улице
в тч почему другим там интересно
да потому что что у них развит навык социализации и познавательной деятельности

Аноним 738: да потому что что у них развит навык социализации и познавательной деятельности

в советское время все было точно также. Только родители никого не развлекали :) кто-то гулял, а кто-то сидел дома и энциклопедии читал и фиг куда вытащишь.
Не будет ребенок гулять, если там нет его стаи.

Аноним 738: так навык то формирует родитель

Двор не единственный способ этот навык сформировать.

Автор,вам зачем надо чтобы он гулял?

Моя дочь тоже дома сидит. 12 лет ей будет. Не любит гулять. Может с подружкой иногда, но это очень редко. Подружка все лето в деревне. Мне её выгуливать некогда. Иногда идем всей семьёй с собакой гулять. Или ещё что то придумываем. Дача есть, туда тоже её не заставить, ибо там стройка пока.
Дома ей комфортно. Рисует, читает что задано. Играет в гаджеты да, пока лето, ладно уж. Потом уроки и некогда будет.

Все лето прорубился с одноклассниками в телефоне. Но я понимаю, что отчасти есть моя вина- одного не отпускаю. Есть дети во дворе, которые с утра и до вечера там- но это 3-4 человека со всего дома. У моего друзей во дворе нет, поэтому гулять идти не хочет. По очереди с мужем вытаскиваем на прогулки. Мне жалко конечно спину, зрение и социализацию, но решения меня устраивающее не вижу. Но у меня скромный товарисч, хотя во всяких парках, площадках легко сходится с незнакомыми детьми. Но понимаю, что это лето предел, с 10 лёткой на след год уже ведь не пойдёшь гулять, так на великах покататься или к-н съездить

Аноним 588: Двор не единственный способ этот навык сформировать.

а где я писала что единственный

Аноним 738: потому что что у них развит навык социализации

Ни всем нужно общение, дети это такие же взрослые, со своими желаниями, потребностями. Кто то любит общаться, а кто то любит побыть наедине или максимум общаться с 1 или 2 друзьями . Это ни плохо и не хорошо, это норма.

Мы переехали в новый дом недавно, коллективы детские уже сложились, все "стаи" по интересам сформированы.
Первое время гуляла сама с ребенком. Периодически и с детьми соседскими играла в игры, совместно со своим ребенком. Со временем ребенок втянулся, оброс друзьями и ходит уже сама. Тоже 8 лет.
Со вторым планирую также
Тут надо понять, что конкретно стопорит? Неинтересно вообще гулять или то что дети гуляют и ребенок не может влиться так как никого не знает?
Это очень нужный навык, я считаю. Как ни крути, но большинству тихонь и потом сложнее приходится. Особенно если для них это проблема. Общительным, открытым людям легче по жизни.
Я даже перед приходом курьера настраиваюсь минут 15, для меня это стресс

Зачем сравнивать с кем-то? Моему 11(летом исполнилось) тоже не любит долго гулять. Минут 40 на площадке может погулять. Потом домой хочет
В выходные если семьей гуляем. Гуляем дольше.

Аноним 738: потому что детям необходимы прогулки

Я видела как он гуляет "из-под палки", как заключенный в тюремном дворе))))

Аноним 738: социализации и познавательной деятельности

Познавательская - это как раз дома энциклопедии. Социализация это не "игра с ребятками во дворе".
Наблюдала общение племянницы и сына с другими, случайными коллективами. Мой очень избирателен, не пойдет играть с теми, кто неприятен (тогда был маленький, 6-7 лет). А у той хоть с кем, лишь бы не одна (потом уже жаловалась, что неприятные мальчики, но зачем-то играла, как будто обязана.

Такая же ерунда. Тоже 8 лет.
Чего только не придумываю, чтобы вытащить. Велик, самокат. Неинтересно. Разве что на рыбалку полюбил.
Дочка гуляла, не затащить было. Но в те времена телефонов еще не было. В этом дело, видимо.

Где все эти дворы с кучей гуляющих детей? Закрытые - да, там гуляют. У нас никого нет во дворе, обычный проходной двор, хоть и детская площадка есть. Чтобы погулять, надо идти в ближайший сквер, парк

Аноним 541: У нас никого нет во дворе

мне кажется, у нас тоже не было, пока вот это гуляющее поколение не подросло.

Надежда,
Также сидит дома, метод один только когда вырубаю инет во всей квартире, тогда только соглашается гулять идти))) такой метод пока работает, по поводу игр у нас ограничения на телефоне 30 минут в день, потому что стало падать зрение...так что хочет не хочешь приходится так ограничивать(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы