Сын 8 лет, не любит гулять

У меня один из детей вообще не гуляет во дворе. Он не социофоб, в коллективах общается, находит приятелей. Но вот именно двор с его забавами не любит. Для интересам этим летом походила с ним по разным паркам города. Так лучше всего зашёл дендрарий упи, и цветами и уточками любовался, а через 2 минуты лазания на камушках уже играл с мальчиками, занимавшимися тем же. 9лет
Все разные, младшая дочка часами готова в нашем же дворе гулять, неважно, со знакомыми или новые знакомства заводить, лишь бы компания была

Я в детстве не сильно любила гулять во дворе. Час, ну два, и все. Дома мне было интереснее, хоть и без компа. И садик не любила, потому что там почти всегда гуляли. А мне бы - ну погуляли немного, и можно чем-то ещё заняться.
Гулять куда-нибудь я любила, и сейчас люблю.

Моему 4 пока, улицу очень любит, но если в компании нас, родителей, и может быть самых ближайших друзей)) Орущие дети на площадках для него тоже не Айс. ... На дачу когда уезжаем, он может прям вздохнуть громко с облегчением и сказать: как же тут хорошо, так тихо!!!!! социофобушек наш....

Катайтесь на великах всей семьёй или на самокатах, мы уезжаем подальше, как минимум 3-4 часа прогулки. Либо на транспорте в Маяковского и пр. Двор я сама терпеть не могу с орущими детьми.

Аноним 566: И у нас полный, толпу не любит, они все визжат и орут по его словам

Как про моего.
Да, и про меня, если честно.
Он даже гулял специально (ну, смешно, чесслово, как заключенный вокруг двора).
Сейчас 13 лет. С девочкой соседской БЕЖИТ гулять в любое дня и суток (и сколь угодно гуляют часами на свежем воздухе).

Я, кстати, сейчас тоже гулена по паркам, городам скверам, или походам. Если нечем заняться, тоже дома сижу.

Мой 12- й за всё лето раз 5 погулял. Плюс несколько раз на велосипеде покатался. Не хочу и всё.

У меня 7 и 10 лет прекрасно сидят дома. За ними друзья заходят, а они не хотят. Не сходятся они в интересах с детьми из двора. Мои не будут безумно бегать и орать. На велосипедах мы их одних не отпускаем. Мяч пинать во дворе им скучно.
Не скучно им со школьными друзьями, вот приедут все и будут снова гулять.

Аноним 566: На детских плщадках ему скучно, на качелях может посидеть, на верхотуру какую нибудь залезть и все. Потом приходится придумывать мне куда то сходить, чтоб побольше на воздухе побыл. У него друзей мало и те разъехались . А с новыми не знакомится не любит и не видит смысла.

Аноним 566: каждый день голову ломаю куда бы ещё свозить

ваш привык что бы его развлекали
Сказать спокойно с 14 до 16.30 ты гуляешь на улице
делай что хочешь
вот мяч, скейт, велик самокат
Дальше придумывай сам
у него просто не развит этот участок мозга
зачем, когда мама думает как его развлечь и куда свозить
Это навык который нужно развивать
ну и сверстникам он должен быть как минимум интересен

Аноним 738: делай что хочешь

ну чел возьмет телефон или книжку и будет читать. В лучшем случае. В худшем просто слоняться и копить ненависть к маме.

Татьяна Вакалюк,
вы как то негативно настроены
еще может в мячик поиграть
на площадке с ребятами
веток событий масса
это дети
если его мама будет сидеть и думать как развлечь то да, он будет разово пережидать неудобство прогулки на улице

Аноним 738: вы как то негативно настроены

я сама была точно таким же ребенком, и дочь таким же ребенком была, и папа наш :)
Силой невозможно заставить "играть с ребятками". Поэтому будет уход куда-то. А игры с ребятками все равно не будет, это чужая стая.
Дочь я с книжкой с дерева снимала, это были ее лучшие прогулки.

Аноним 738: Сказать спокойно с 14 до 16.30 ты гуляешь на улице
делай что хочешь
вот мяч, скейт, велик самокат

А для чего надо обязательно выгонять ребенка на улицу?чтобы что?мне вот ничего хорошего прогулки не дали на улице.
Раньше это актуально было, потому что дома тупо было скучнее. По телеку детских передач толком не было, компов тоже, книжек дома мало интересных, игр настольных тоже не особо.
На улице всегда столкновение разных интеллектуальных уровней и разных социальных слоев. Зачем это детям сейчас?

Господи, как я понимаю вашего мальчика))
Но таскаюсь гулять, че делать.. Движение - жизнь и всё такое))

А чем он дома занимается ? В телефоне пади? Дак конечно там интереснее чем гулять , тем более если друзей нет . Одному ребёнку скучно гулять , не знает как себя занять

Material girl: На улице всегда столкновение разных интеллектуальных уровней и разных социальных слоев

либо дружба с близкими тебе людьми... правда, тогда как раз не надо выгонять, дите само убежит :)

Material girl: А для чего надо обязательно выгонять ребенка на улицу?чтобы что?мне вот ничего хорошего прогулки не дали на улице.
Раньше это актуально было, потому что дома тупо было скучнее. По телеку детских передач толком не было, компов тоже, книжек дома мало интересных, игр настольных тоже не особо.
На улице всегда столкновение разных интеллектуальных уровней и разных социальных слоев. Зачем это детям сейчас?

потому что детям необходимы прогулки
так же как и важен навык социализации
вот все эти игры, общение и тд..как раз для этого
забавно что все видят бедного забитого интроверта которого пытаются заставить играть в активные игры
у нас во дворе мальчик и девочка такие, спокойные играют в карты, шахматы, еще какие то с кубиком я не знаю названия
смысл в том что подобное нашло подобное
не скачут да
моя от них узнала про игру ДОБЛЬ

Аноним 738: у нас во дворе мальчик и девочка такие, спокойные играют в карты, шахматы, еще какие то с кубиком я не знаю названия
смысл в том что подобное нашло подобное

Ну я вижу как гуляют дети у нас во дворе. До 23 без родителей. Мой с шахматами явно не найдет себе друзей

Material girl: Мой с шахматами явно не найдет себе друзей

а наши могут доску вытащить и играть... ессно, без родителей, им 7-10 лет, чего их пасти, они большие.
Но орут и носятся тоже, стреляются из водных пистолетов, качают девочек на качелях... хорошо играют, во все.

Material girl: Ну я вижу как гуляют дети у нас во дворе. До 23 без родителей. Мой с шахматами явно не найдет себе друзей

а вы допустите что не найдёт потому что не выйдет и его не увидит такой же ребенок который ищет друга по интересам

Аноним 936: «Сломайте» комп, моему чудесно помогает выходить гулять именно этот способ

Всегда работает. Чадо мое, второе лето без ноутбука, в этом году телефон сломал сам, живет без телефона. Почти полтора месяца в лагере, остальное время, велик, разборка, сборка велика, покатушки, гулянки. Как только гаджеты входят в его жизнь, шторы задернуты , не гуляет, сидит играет.

Аноним 738,
Не допущу не каждый ребенок сможет играть в шахматы на улице, когда двадцать человек носятся вокруг на самокатах, а ты один или вдвоем играете в шахматы.
А вот в санатории такой вариант возможен.

Сиpин: детстве не сильно любила гулять во дворе

Тоже не понимаю, что там делать целый день.

Material girl: не каждый ребенок сможет играть в шахматы на улице, когда двадцать человек носятся вокруг на самокатах, а ты один или вдвоем играете в шахматы.

кто все эти люди во дворах и парках)))
вы просто фиксированы на том что бы самой не допустить
поэтому ваш ребенок и не сможет

Аноним 738: кто все эти люди во дворах и парках)))

Я ни разу не видела во дворах детей, играющих в шахматы. За все свои 42 года.

Material girl: Я ни разу не видела во дворах детей, играющих в шахматы. За все свои 42 года.

ну блин :) приходили бы. Жарко тут было, бегать как раз не очень, они доставали доску и шли в тенечек под дерево играть. Ну не по домам же сидеть в такую погоду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы