Сын 8 лет, не любит гулять

Помню своё детство, летом домой не загонишь.
А моего не выгонишь!
Лето, каникулы, все гуляют по 4-6 часов.
Я своего если и уговорю то минут на 30-40 и домой рвётся. На детских плщадках ему скучно, на качелях может посидеть, на верхотуру какую нибудь залезть и все. Потом приходится придумывать мне куда то сходить, чтоб побольше на воздухе побыл. У него друзей мало и те разъехались . А с новыми не знакомится не любит и не видит смысла.
Что делать? Отстать?

Велосипед? Самокат? Скейт? Ролики?

Аноним 566: Что делать?

Такая же фигня. Все лето дома или в саду.

Аноним 566: Помню своё детство, летом домой не загонишь.
А моего не выгонишь!
Лето, каникулы, все гуляют по 4-6 часов.
Я своего если и уговорю то минут на 30-40 и домой рвётся. На детских плщадках ему скучно, на качелях может посидеть, на верхотуру какую нибудь залезть и все. Потом приходится придумывать мне куда то сходить, чтоб побольше на воздухе побыл. У него друзей мало и те разъехались . А с новыми не знакомится не любит и не видит смысла.

Это могла быть моя тема
Мой такой же домосед, вытаскиваю его гулять принудительно. Предлагаю ролики, велик, пикники, походы в парки, выездные экскурсии на природу... Задолбало чуток, что я должна все время ломать голову, как бы его вытащить на свежий воздух Но если я сдамся, он сутками будет в комнате сидеть, в игрушки на компе играть

А во дворе дворовых ребят нету? у нас всегда да найдется кто то, полный двор. Как познакомились еще ляльками в 2-3 года, так и носятся целыми днями. Сейчас уже по 7-9 лет им, кто в какие школы на районе попал, но двор - место сбора)))

Аноним 155: Велосипед? Самокат?

Все есть, ещё и уговаривали его купить ему это.
Может прокатится раз в неделю и все

Надежда: , в игрушки на компе играть

Я установила лимит на 30 мин. в день.

Аноним 155: Я установила лимит на 30 мин. в день.

я не сторонник таких драконовских мер
играет по часу, иногда больше. но при условии, что: время не пОзднее, уроки сделаны, домашние поручения выполнены, на прогулку сходил

Анонимно.: полный двор.

И у нас полный, толпу не любит, они все визжат и орут по его словам

Аноним 566: И у нас полный, толпу не любит, они все визжат и орут по его словам

Как про нашего)) Тоже не выгонишь на улицу.

Надежда: Предлагаю ролики, велик, пикники, походы в парки, выездные экскурсии на природу...

Также каждый день голову ломаю куда бы ещё свозить

Надежда:
я не сторонник таких драконовских мер

Мой привык уже даже раньше иногда заканчивает, но может и задержаться. Но мой гуляет, друзей полный двор, то в футбол, то на великах- это ему интересней, чем комп.

Надежда: он сутками будет в комнате сидеть, в игрушки на компе играть

«Сломайте» комп, моему чудесно помогает выходить гулять именно этот способ

Отправляйте детей в санатории и лагеря ,мой тоже сидел дома в каникулы ,сейчас в санатории ведет активный образ и очень нравится

Аноним 155: Но мой гуляет, друзей полный двор, то в футбол, то на великах- это ему интересней, чем комп.

ну и что вы в этой теме делаете? хвастаетесь?

Аноним 577: Отправляйте детей в санатории и лагеря ,

2 смены+отпуск на море

Аноним 936: «Сломайте» комп, моему чудесно помогает выходить гулять именно этот способ

у нас общий ноутбук, и он мне тоже вообще-то нужен
да и для учебы без него как без рук

Ой, моя б так сидела. А то каждый вечер после работы тащит гулять (тоже подруги разъехались) а мне так леееень
радуюсь, если подруги дома, может с ними погулять или дождь (если бы, эхх) зарядил-со спокойной совестью можно дома остаться

и мой не особо хочет гулять. Говорю - или иди на улицу, или читай 50 страниц. идет на улицу, читать вообще не хочет))) Познакомился с ребятами со двора. Но гуляет, только когда заставляю читать

Аноним 566: Что делать? Отстать?

ой, автор :) силой немыслимо заставить ни дружить, ни гулять. Это ни от воспитания не зависит никак, ни от чего, кроме личностных качеств и личного комфорта человека.
Девочка у меня как Ваш сынок - "не выгонишь", поэтому улица была всегда какая-то придуманная - о, нам срочно надо туда-то, а транспорта нет, так что пешком... обязательно сходи вот в этот выход с кружком... и что-то в этом вот роде. А мальчик из разряда "не загонишь", даже думать не надо.
Что невероятно, девочка в итоге выросла из разряда "как нефиг делать рюкзак на спину в 70 литров, в спальник и в палатку" (родители ни за что и никогда). Посмотрим, что будет с мальчиком...

Надежда: да и для учебы без него как без рук

Ну сейчас лето, какая учеба)

Надежда: у нас общий ноутбук,

Как тогда он умудряется там зависать? Работайте сами значит на нём дольше))

Мой с утра как встал и до темна, силой загоняю поесть... Кашмар просто. Ни чего не надо человеку только носиться по двору. Тоже 8 лет.

У меня оба такие, и старшая, и младший. Из дома не выгонишь. Поэтому всё лето, раз в неделю поход на весь день (походы любят) и вечером или утром каждый день круг по лесу 5 км по тропе здоровья. Вместе реально проходим.

Аноним 344: не надо человеку только носиться по двору.

Мечта моя 😄

Аноним 414: Он просто социофоб

Я тоже социофоб, но гулять люблю, парки, пикники, походы… красота же ! 😍

Аноним 566: Я тоже социофоб, но гулять люблю, парки, пикники, походы… красота же !

не требуйте от восьмилетки разглядывания красоты в парках :) вот Вы же не будете дружить и болтать на прогулке в парке с кем попало? так же и сынуля Ваш. Не будет. Ему если на улицу выходить, то зачем-то. А ни повода, ни причины нет. Вот и сидит дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы