Очень молодой педагог. Вы за или против?

У моего сына с 8-9 класс - классный руководитель и предметник - старше их на 9 лет - стал настоящим другом - товарищем еще во время учебы в школе. 10-11 класс - классным руководителем была молодая девушка, на фотках ее совершенно не определить - такая же девчонка. В принципе, ничего плохого в этом нет. Класс - очень-очень дружный .

Аноним 475: Подобрали наших детей только в 6 классе. До этого они 4 года никому не были нужны.

Наши никому не нужны были до 8 класса. :(

Напишу нашу историю.
Сын с сдвг и аутичными чертами, интеллект выше нормы а поведение ужасное.
Нам пмпк назначили обычную школьную программу. Попали к молодому педагогу, ей 23 было. Я 1 сентября на ленейке подршла к ней и озвучила все наши плюсы и минусы, что ребёнок сложный, подсказала какие моменты его особенно тревожат, и что я в любой момент готова придти и забрать с урока если ей будет тяжело, что будем вводить его в школьную жизнь постепенно.
Первые два месяца было сложно. Мы каждый день были на связи с учителем и договорились что если ее в какой то день замещает другой педагог, то ребёнок не идёт в школу. некоторые родители переодически возмущались что такой ребёнок в классе. Но учитель за него горой была! Она к нему прям прониклась и полюбила его. К зиме у нас все стало налаживаться и закончили 1 класс психологически очень комфортно, друзья появились, стал больше заниматься, учавствовать во всех олимпиадах и квестах.. И были дети в классе с поведением не лучше моего, но без диагнозов.
Я конечно молюсь на неё 🙏
И каждую четверть дарю подарки ( в основном это конверт) Она большая молодец!!!

MariО,
В Кировском районе есть ещё школа 146, там тоже был коррекционный класс зпр. Мне в отделе образования озвучили школы, в которых есть коррекционные классы.
Поэтому, автор, если у вас протокол ПМПК, поузнавайте в отделе образования про такие школы. И удачи вам))

расскажу личный опыт. У сына СДВГ, воспитатель в садике на него вообще не жаловалась практически. Нашла у нему подход, он ее слушал и слышал. Пошел в школу, в конце августа перед первым классом сюрприз - учителю 20 лет после колледжа, девушка из провинции . Перевести мне его не разрешили. И началось..... он ее не слушался, дрался, мог ползать по классу. Каждый день она жаловалась, я жутко переживала. Предлагала сидеть с ним на уроках - не разрешили. Предлагала варианты воздействия на него. Уже даже искала частные школы для перевода, начали курс с нейропсихологом. Он такой в классе был не один проблемный. В итоге после первого класса она ушла, не справилась. Нам дали опытного учителя, она легко нашла ко всем без исключения подход. Второй класс сын закончил с двумя четверками, остальные пятерки. Да, замечания по поведению были. Но это просто небо и земля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы