Очень молодой педагог. Вы за или против?

maltseva: репетитор после педколледжа, прекрасный педагог, Какая глупость!
maltseva: я считаю, что для ребенка овз стажисты - зло, особенно в предпенсионном и климактическом возрасте. Как мило! Всем диагнозы поставили, диагноз определили. Как в народе говорят: "Каждый может лечить и учить!"

Odesseya: А у молодого педагога ещё глаз горит и нет профвыгорания.

Как так? Пожилая, почему-то, именно, невзлюбит, а молодая, почему-то, полюбит? Где логика?

Моей дочери не повезло, учитель 24 года, уже был выпуск, отзывы были неплохие. Она видимо поучилась на предыдущих и решила на наших не делать "ошибок"; более злого, нервного, строгого педагога я в жизни не видела. Дочь проревела весь первый класс, тряслась из-за каждой ошибки, в итоге стала болеть и честно мне сказала, что в школу не хочет, болеть ей нравится больше. При этом дочь была готова к школе, уровень знаний хороший, но её так она зашугала... Сейчас перевела её в другой класс, надеюсь всё будет лучше.

Аноним 916: Сын в первый класс идёт в сентябре. Тяжёлый ребёнок с диагнозами

В школах некоторых есть специальные класс коррекционный на 12 человек, уже 7 детей в нашей школе записались в этот класс.

все от личности человека зависит. Не от возраста. У дочки была в начальной школе сразу после педа учительница. Вообще началка прошла как по маслу, очень классная учительница - и учила хорошо, и к детям относилась прекрасно, и куча внешколки была с экскурсиями и театрами. У сына учительница с 20 летним стажем, бровью поведет - все под стол, ошибка - расстрел на месте. Нервный гастрит как итог и неприязнь к школе на годы

Очень странно, что молодому педагогу дают детей с овз. Мой сын учиться в 88 лицее и таких детей давали опытным педагогам (у нас в классе есть такой ребенок), наш учитель прошла профподготовку для работы с такими детьми.

И молодой педагог не значит плохой. У нас от некоторых молодых и дети и родители в восторге.

У дочки молодая учитель была. За четыре года началки она получила высшее образование, вышла замуж и ушла в декрет. А в декрет, когда выпустила наших детей и летом родила.
Всё это никак не отразилось на детях. Прекрасный педагог, только хорошие воспоминания, умница! Хотя тоже были опасения.

Стажисты не панацея.

maltseva: считаю, что для ребенка овз стажисты - зло

Абсолютно согласна.
Молодежь сейчас очень тактичная и толерантная, в отличие от стажистов. Они у тех стажистов сами учились и знают, как не надо работать

Я бы тоже напряглась.
У нас была после бакалавриата учитель, да плюс мы на дистант присели. Ребенок слабо знает программу, а уже 4 класс. Программа "Школа России".
Учитель вместе с детьми учился. Просто Вам больше внимания ребенку уделять придется и контролировать учебу.

Аноним 916,
А в пмпк какая программа? 7.2 или 5.2 или 5.1 или что ?

Аноним 39,
Не 7я школа случаем?

Анонимка: Очень странно, что молодому педагогу дают детей с овз а кому их давать? У нас в школе в этом году все стажисты поувольнялись, когда директор пошла на поклон, согласились остаться с условием, что детей набирают сами ( городок небольшой, все на виду, знают, где семьи люмпенов, а где- элитка), в классе никаких детей с овз, нерусскоговорящих и и не более 25 человек. Директор, естественно, согласилась.- ей руки выкрутили. А в класс молодой учительницы после колледжа- записали всех оставшихся. Заранее ей не завидую.

Фофновая_Фыфечка,
Нет, не 7-я. Видимо, из-за нехватки учителей приглашать молодежь в школы стало нормой.
Вот я не скажу, что наша учитель плохая. Совсем нет, она старательная очень. Но опыт -есть опыт. Мне рассказывали, что в 102-ой опытный учитель началки специально детей просит орфограммы и пр. зеленой ручкой писать. Потом они ошибок в этих словах не делают.

Фофновая_Фыфечка: А в пмпк какая программа? 7.2 или 5.2 или 5.1 или что ?

7.1

Аноним 39: У нас была после бакалавриата учитель,

Здесь даже не бакалавриат, а простой педколледж.

MariО: В школах некоторых есть специальные класс коррекционный на 12 человек, уже 7 детей в нашей школе записались в этот класс.

Подскажите, пожалуйста, в какой школе?

Аноним 916: Поделитесь вашими историями взаимодействия с молодыми педагогами, быть может я переживаю напрасно?

Не напрасно. Наш классный руководитель, девочка после колледжа, бросила наш первый класс уже в октябре. Пришлось класс брать завучу, потому что некому было. И началось наше мытарство по учителям.

Аноним 39: Мне рассказывали, что в 102-ой опытный учитель началки специально детей просит орфограммы и пр. зеленой ручкой писать.

Не очень удачная методика, сужу по своим детям

Ребенок с подобными проблемами, пришли в речевую школу. Первый педагог с опытом 2 года. Детей дали самых тяжёлых, вот такой класс сформировался, она ушла ещё года через два. В принципе было не плохо ( учила, была не очень строгая, но и знаний особых не увидела), но когда перешли к другому учителю, конечно разница огромная ( она разговаривала с ними много, где то требовала, где то помогала, молодец!, Знания появились, но устала от них и ушла). У нее больше опыта, лучше подход и понимание. Потом учились у педагога старшего поколения, там опыт больше, но уже дети видимо достали..( только требовала) и было ещё хуже(, не сложилось.
Большая удача, если попадется хороший учитель и сложатся отличные отношения. В обычной школе в зпр класс попасть крайне сложна, в прошлом году везде звонила и искала места. Воз и ныне там.

silver-star: Подскажите, пожалуйста, в какой школе?

На ЖБИ в 157 такой класс
В Ленинском районе 152 школа
И можно в администрации вашего района узнать.
Вообще звоните по всем нужным вам школам и уточняете, есть ли у них такой класс

я это,
Видимо, и дети разные. Мама, трое детей которой у этого педагога занимались, довольна. Да и потом, это лишь один пример работы учителя со стажем, а их(примеров) много привести можно. Вплоть до взаимодействия с родителями.

olik: Наш классный руководитель, девочка после колледжа, бросила наш первый класс уже в октябре

Наша опытная учительница, к которой шли целенаправленно, она сама себе детей выбирала, ушла от нас 2 сентября во 2 классе. Это был удар. Подобрали наших детей только в 6 классе. До этого они 4 года никому не были нужны.

в школе дочери из 9 классов первых классов в параллели в ее год было 8 педагогов- выпускников, которые "первый раз в первый класс". Двое из них -супер. Уже выпустили детей, набрали новые классы, тянут 2 класса в 2 смены. Родители довольны. Некоторые проработали совсем чуть-чуть и вообще ушли из школы, что педагогика не их. Кто-то в декрет или в другие школы. В нашем классе и еще в одном параллельном 4 учителя сменилось за 4 года после ухода наших в декрет. Последняя уже среднего возраста была.

с другой стороны со старшим шли на опытного очень хорошего педагога. Но... тяжелая болезнь ( в итоге тоже педагоги менялись.

Если ничего сейчас не изменить, то посмотреть как пойдет

Anastasia_: У меня только моя личная история

У меня точно такая прям история, даже год))) Только нашу Анна Борисовна звали и после нашего выпуска она ушла из школы. Не смогла больше, очень много переживаний у неё из-за нас было. Помню не всех приняли в пионеры, и когда она это сообщала , то у неё голос дрожал… А так - всю душу нам отдала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы