Очень молодой педагог. Вы за или против?

Рано делать выводы, посмотрите на их взаимоотношения, может они отлично поладят, а это гораздо важнее опыта и статуса педагога

да зря вы так. Молодые с мелкими проще общий язык находят, чем те, которые сидят по 30 лет уже и им все надоело.
У знакомой тоже была молоденькая учитель в началке, тоже переживала, теперь ее все обожат, и дети пищат от восторга, и родители и классная оказалась она.

Вот у нас в школе с пенсии вызвали стажистов, у нас волосы на голове зашевелились, честное слово

Против. Был дважды сильно неприятный опыт, и без всяких диагнозов даже.

AngelA: Отдайте в частную школу и не переживайте.

Финансово могу себе позволить, но в частной школе ему явно не рады будут.

Astrum*: Сами как считаете, он потянет массовую школу?

Пока не могу сказать. Он там ещё не был.

У дочки замечательная была в 1 классе. 21 или 22 ей было на тот момент. К любому ребёнку подход находила. Жаль в декрет ушла.

Аноним 916: а после местного колледжа, сама первый раз в первый класс, 21 год.
Лично её не видела ещё, собрания не было пока.
И вот печальные думы меня окутывают. С одной стороны никто работать не хочет, набирают вчерашних школьников, с другой стороны печально, чт

из плюсов таких педагогов -что они не "выгоревшие"
Да, может еще не так обкатаны системой но это и плюс. Как смотреть будете

Моя первая учительница была после института. Её до сих пор вспоминаюь и мои родители и бывшие ученики. Объективно, была сильным и справедливым педагогом, ещё молодая и активная, горящая

Глаз горит конечно ,но опыта нет и умения держать границу и авторитет перед учениками. Мало кто сразу быстро приобретает в этом опыт. А так да, будет весело детям на одной волне, но обычно результата мало.
Вот даже после уроков помню выводит учитель возрастной и молодые. У первого все идут чётко парами, у второго шум веселье все кто как ползёт. Примерно представляю, что на уроке происходит.)))

Аноним 916: Лично её не видела ещё, собрания не было пока.
И вот печальные думы меня окутывают.

Вы еще человека не видели, уже климо повесили из-за возраста.

Аноним 916: обучение в общеобразовательной школе по адаптированной программе.

В классе где 30+ человек? Ну ну.

У дочки молодой учитель. Не скажу что супер знания даёт, но ребёнок обожает её. С радостью идёт в школу, уже в третий класс...т.е. желание учиться она у детей не отбивает...а в начале это немаловажно. Остальное мы уже давно добираем с нашим репетитором, кстати тоже очень молодой, когда мы начали подготовку к школе, она ещё училась в пед.институте, а сейчас уже закончила. И вот прям нереально классная, навела порядок в голове у ребёнка, всё структурировала. Я ей благодарна очень, даже не смотря на молодость.
А у меня была заслуженная учительница супер пупер, уже бабуля...никаких позитивных воспоминаний о началке нет. Зато дисциплина была на ура, все боялись её до чёртиков.

я никогда не делаю выводов никаких, пока до дела не дойдет
с учителями сказочно везло, посмотрим как в этом году будет. никого ни разу нигде не выбирала-ниче не изучала
на возраст мне пофиг

Про свой опыт расскажу. Мой сын пошел в прошлом году в первый класс, хорошая школа, но вот к такому молодому педагогу. Что я могу сказать, конечно, я была в шоке: она мне в дочки годится, да еще и из области, колледж там закончила, но с двумя дипломами красными, ну ОК. Может быть. И вы знаете, вполне хороший педагог: умеет держать класс, на род собрании не тушуется, спокойна, голос поставлен. Дети к ней относятся прекрасно, по ее словам , они ей не в тягость, потому что она их не строит. Вот этот молодой педагог- это уже другое поколение, это люди, которых воспитывали в уважении к ним, в отношении к ним как к ценности, вряд ли на нее мама и папа кричали и физически воспитывали, либо это конкретно наш педагог такая. В плане обучения детей: кто хочет познавать- с программой справился, но наверное первый класс не показатель. Мы, как родители, о ней ( педагоге) заботимся, посильно помогаем, потому что хочется, чтобы работала, чтобы детей до 4 класса учила, чтобы чехарды не было с учителями. Автор , смотрите на педагога, все они разные, молодые тоже не плохо на самом деле. Вот в соседнем классе есть опытная пенсионерка, но дети от нее терпят такой абъюз, что мама не горюй, вряд ли от ора и крика хочется обучаться.

За, конечно. Я насмотрелась на заслуженных педагогов с 30-летним стажем, у которых профдеформация 15-лет назад случилась.

Аноним 916,
От самого человека зависит. У дочки в первом классе также молодая девочка была, в начале была полна энергии и оптимизма, потом, видимо, её дети и родители задергали, через какое-то время начала огрызаться и истерики закатывать, особенно в общем чате, а через пол года не выдержала и ушла.
Так что это как повезёт.

У нас была такая учитель, как человек чудесная, но в плане учёбы ничего не вынес ребёнок, ещё в классе был ребёнок, который убегал из класса и она бегала за ним до охранника чуть ли не каждый урок. Потом ушла после 2 класса.

Аноним 916: Поделитесь вашими историями взаимодействия с молодыми педагогами, быть может я переживаю напрасно?

Нам очень повезло!!! Три раза))))
Первая учитель заканчивала институт - отличная, требовательная, спуска детям не давала - все время еще придумывала разные викторины, отстающим доп.дом.зад.
Вторая учительница была на первом курсе зачного отделения после колледжа - еще активнее - заменяла нам и фотографа и аниматора, с отстающими оставалась после уроков, требовала - не меньше, чем учитель со стажем.
При этом в соседнем классе - учитель со стажем - викторины, дотягивать детей до знаний которые ей необходимо - лежали на плечах родителей - моя подруга ревела крокодильи слезами...
И вот теперь мы перешли в среднее звено и у нас снова новая молоденькая учительница...
Очень надеюсь оправдает наши надежды)))
Смотря какой учитель сам по себе - но нравилось - что и требовательные и с детьми по мимо учебы - еще разные кружки, классные часы, дети могли ей писать в личные сообщения - даже по вопросам: я поругалась с... что мне делать..

Старший пошел к молодой девочке, все отлично. Младший речевой, решила подстраховаться, поговорила со всеми, в итоге отдала к опытному педагогу с логопедическим образованием. Это кошмар. Как педагог и ничего, но отношение... только её мнение и неправильное, дети должны всё и всегда. Пожалела сто раз.

Дети шумят, она им на дом пять номеров по математике и три по русскому. Вечные простыни в группе, что плохо себя ведут, не так воспитываете, если не начнёте сейчас воспитывать, то в школу без стыда не зайдёте потом и все в таком роде.

Люциферия: учительница - "в первый раз в первый класс". По итогам года результаты лучше, чем у заслуженных педагогов. Именно потому, что молодая - энтузиазма море, терпение еще не истощено, стереотипов не наработано, выгорания нет. Так что если это призвание, а не "куда баллов хватило" - молодой педагог даже лучше. Да и дети молодых-веселых больше любят.

Подпишусь под каждым словом. Идём в 3 класс к нашей любимой учительнице, ребёнок скучает все лето по ней. Очень талантливый и сильный попался педагог, у ней ещё есть чему поучиться многим опытным. Так что нельзя на молодых ставить крест. Так вот и не дают шанс молодым специалистам, и это очень ошибочное мнение, судить только по опыту.

Я резко против на основании своего опыта. Во 2 классе ушла наша учитель, оставив наш класс выпускнице педуниверситета, молодой. Она детей в глаза не видела, дисциплину в классе поддерживать не могла, дети ее не слушались совершенно. Контакт с детьми найти не могла, с родителями на контакт так же не шла, ничего не успевала. В чате, если писала объявления, - то с ужасными ошибками, даже на уроках на доске писала с ошибками - и по русскому, и по математике. Никакой обратной связи от нее по детям не было.

В итоге, когда нам, родителям, уже надоело исправлять у детей элементарные ошибки (типа 60-16 = 56 или Вася учитЬся играть на гЕтаре) - мы пошли к завучу с вопросом, куда смотрит наставник этого молодого педагога. На ее уроках завуч посидела, указала ей на ошибки. Девушка быстро сбежала замуж и совсем из школы. Никогда я так не радовалась чужой свадьбе Хватило ее на первые 2 четверти. В 3 четверти вернулась наша учитель, и с тех пор мы не знаем горя. В 4 класс идем с радостью.

Это с дочерью опыт у меня, по факту второй. Первый - на себе лично испытала. При переходе в среднее звено из началки тоже молодой педагог после педа, мужчина. Я до сих пор считаю, что ему противопоказано работать с детьми. Сплоченный в началке прекраснейшим педагогом класс развалился на группки сразу в 5. Буллинг, издевки, срывание уроков - чуть ли не каждый день. Вместо уроков физики - классные часы, с 5 по 11 класс, где он пытался повлиять на всех, из серии "надо быть вместе, классом, нельзя так себя вести". Никуда с нами не ходил, на травлю отмахивался "не может быть, не придумывайте", понабрал себе уроков практически во всех классах, на своих детей ему было сильно плевать. А еще и удивлялся, почему с ним мы не хотели взаимодействовать. Карьеру он себе неплохую сделал, директор лицея сейчас в моем родном городе. Классного руководства больше не брал себе (слава Богу!).

На вашем месте, автор, я бы сильно подумала - оно вам надо, тем более ребенок с диагнозами?

Неважно, молодой педагог или стажист, дело не в этом. Педагог должен уметь работать с Вашим ребёнком, который является проблемным. Это должен быть человек со специальным, дефектологическим образованием. Есть в педуниверситетах такой факультет, выпускающий нужных специалистов. Если нет у Вашего учителя такого образования, если он не умеет работать, то всё будет плохо.

Аноним 916: Была готова искать другие варианты.

Я бы на Вашем месте продолжила это делать. Инклюзия в России ничего хорошего не принесла.

Нет, не отдала бы при ваших данных. Нужен учитель со стажем ,лучше логопед из этой школы, бывает они совмещают. Готовьтесь, что у Вас работы домашней очень много будет в началке с сыном ,настраивайтесь.
У самой сын в прошлом году пошел к 21 девочке , слабо там все. Ну что ж помогаем как можем, сидим сами разбираем по методикам старой школы, так сказать, по свежим следам, тк дочь старшая началку закончила только у учителя со стажем . Сейчас еще учебники так написаны косноязычно, витеевато

У нас почти весь первый класс была молодая учительница в связи с болезнью нашей опытной. Потом перед вторым классом спросили у родителей, какую учительницу мы хотим. Проголосовали за опытную и очень пожалели. Дети весь второй класс не понимали её объяснения, на вопросы не отвечает, типа я объяснила, кто не понял, сами виноваты. А молодая всегда объясняла, после уроков можно было подойти, дети очень ее любили. Наблюдала, когда встречала ребёнка у школы, как у видят свою любимую К. И., бегут, обнимаются и девчонки и мальчишки.

Аноним 916: Финансово могу себе позволить, но в частной школе ему явно не рады будут.

Да разные же частные школы, тем более, что есть возможность, там количество детей в классе меньше, внимание ребёнку больше, не только же у нас корифей есть. У Монтессори есть своя школа, ещё бы я поискала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы