Питание в средней школе

Убью_ведром: моя даже батон есть не будет молочный в синенькой упаковке смак, он ей воняет привереда блин

Моя не привереда )) и любит именно этот батон)))

Клёпкa: Моя не привереда )) и любит именно этот батон)))

ага, вот он гавно, да как и колбаса вязанка, сосиски все, кроме столовских, видимо

asdfg987: Не ресторан, да, это столовая. Охренительного оформления не будет.

Мой ребёнок обожает омлет. В садике ел омлет на завтрак, хоть утром дома всегда ел кашу на завтрак. Получалось дома каша на завтрак + омлет в садике на завтрак и ещё просил добавку.
Дома, естественно, ест омлет. В школе отказался категорически, сказал ужасно невкусный.
Вопрос: как можно испортить омлет

Убью_ведром: да прекращайте)))

Плюсуюсь. У меня сын малоежка и привереда, в школе ест и завтрак и обед. Не прямо все и всегда, но что-то из того что дали съест обязательно.

Клёпкa: слипшиеся макароны комком, холодные, пресную сухую гречку, бумажные сосиски и сырые котлеты

Вот этих вот ужасов никогда не рассказывал.
Видимо от школы зависит.
У нас и учителя с директором едят вместе с детьми.

Не ест стандарт, но покупает на свой вкус порцию второго и даже суп. У них какие-то варианты возможны.

Rodzinka: Вопрос: как можно испортить омлет

Понятия не имею. Я ем столовский омлет. Мне вкусно. Как и запеканка творожная. Я мать привередливого ребёнка. Я знаю как может не нравиться вкусная еда. Ну и бывают проколы и у столовой, что уж греха таить … Например не вкусно потому что холодное. Моя вообще напитки в школе не пьёт - ей много сахара. А кто-то прется от компота …

budlya: Не прямо все и всегда, но что-то из того что дали съест обязательно.

Не всё, конечно, так не бывает
рыбу она есть не будет ни при каких условиях, хоть семгу положи, любые овощи, кроме капусты, капусту ест(тоже только столовскую) и то, что с подливами. Если подлив нельзя отодвинуть.
остальное ест с удовольствием

Компот пьет только столовский, мой не пьет. Морсы тоже

asdfg987: Пока не заставила дочь поесть. Она мне сказала - «дак вкусно, мама…выглядит не очень, но на вкус вполне».

Ну, одно дело, когда выглядит невкусно, и не хочет ребенок пробовать (это привереда и избалован, думаю) и другое, когда выглядит так себе, но ты пробуешь, пробуешь уже три года, в надежде, что на этот раз может допекли котлеты -то или гречку посолили или макароны комок, но может на вкус хоть съедобно. А оно все не так ))

Все хорошо у меня:): Если у кого то РПП и отсутствие культуры питания, при чем здесь школьное питание.

Ну вот смотрите: у нас на обед дают ужасные макароны, а в буфете платно ты можешь купить нормальные, с сыром, вкусные. Но нельзя! (только на продленке или до уроков, но не во время обеда) Понятное дело, ребенок этот комок дешевых макарон есть не будет, дак вот что у него РПП, культуры нет или что? просто есть выбор, но детям его не предоставляют, приходится голодными быть весь день.

Rodzinka: Практически весь класс не ест в столовой, а дети все разные.

аналогично.
есть дети у нас. которые и дома нос воротят, но большинство всеядные и не едят ничего в столовке.

Rodzinka: Максимум может купить салат в буфете и булочку.

вот нам и этого нельзя. На перемене не успевают, тк короткие перерывы, а в обед нельзя, иначе все побегут

Тура Урман: Хорошо, что в 5 классе уже не обязательно ходить туда строем.

еще бы решить вопрос с тем, чтобы не платить за то, что ребенок тупо сидит в столовой

Мой не ест, с собой не берет. Ну, может взять что-то вроде Барни, тоже ниче хорошего.
Огорчает, что доп.питание не берет тоже - то гавкают, то нету, то подожди. Это на 50% наши проблемы. С собой дать - у нас нельзя, да и не донесет аккуратно.

maltseva: давно бы уже готовили по меню, и оплачивали дети картой по факту заказа обеда.

maltseva: 40 минут.
пришел, поел. или в формате шведского стола с раздачей и оплатой за выбранный набор блюд.

Вот так было бы супер.

Клёпкa: еще бы решить вопрос с тем, чтобы не платить за то, что ребенок тупо сидит в столовой

многие же не платят, отказываются
разве нельзя?

Убью_ведром: рыбу она есть не будет ни при каких условиях, хоть семгу положи, любые овощи, кроме капусты, капусту ест(тоже только столовскую) и то, что с подливами. Если подлив нельзя отодвинуть.
остальное ест с удовольствием

Да, все так.
Супы, на удивление, приличные дают. Сын ест, хотя дома не очень их уважает.

budlya: Супы, на удивление, приличные дают. Сын ест, хотя дома не очень их уважает.

да че они туда кладут блин
моя дома если борща пару ложек в год съест, то это прям событье будет

Убью_ведром: че они туда кладут

Запишусь в этом году на посещение столовой в школу.
Посмотрю что там и как.

asdfg987: уже какой-то мем - «столовая в школе - слипшиеся макароны»

ну,т.е дети врут, да? и про полу-сырые котлеты и сухую гречку, которая в горло не лезет? враки?
если у вас в школе нормально кормят, не значит, что везде так. НЕ зря же ежегодно эту тему освещают и в новостях, да и тут элементарно много тем ежегодно про столовое питание

Rodzinka: Максимум может купить салат в буфете и булочку.

Вспоминая свое детство, тоде одни булочки съедобные были. Синие сосиски и хлебные котлеты до сих пор перед глазами. Какое рпп, о чем выше некоторые пишут... Пихать в себя потому что дали без разбора - это нормально что ли? Сами-то едите то, что не нравится или все же меню себе составляете из того, что вкусно? Что за манера с детского сада приучать есть то, что не нравится, не иметь собственного мнения? Мне знакомые школьники постоянно скидывают фотки еды и рассказывают, там и тараканов находили и с унитазом обнимались дети после трапезы.

А по теме - батончики-мюсли хорошая идея, протеиновые батончики, протеиновые печеньки. Пюре в дой-паках или обычные фрукты (банан, яблоко), в зависимости от того, что ест ребенок. И вполне нормально до обеда/ужина.

asdfg987: но пюреха с котлетой - чего не съесть ?!

потому что котлета внутри часто недоготовленная. Ну просто примите такой факт, что так бывает.
Или казалось бы рис с мясом, почему бы не съесть? потому что рис пресный и холодный. Ну тоже так себе.

Убью_ведром: и с садиком

в садике, как правило, хорошо всегда кормят))

Оранж: Дома едят и рагу, и капусту, и пюре. Но пюре дома на молоке и сливочном масле, а не нечто серое на воде. Ну я виновата что ли, что вкуснее готовлю, чем в школьной столовой?

++))

Клёпкa: дети врут, да?

Я как вам могу ответить за всех детей? Понятия не имею. Кто врет, кто искренне считает что не вкусно. Моя врала, что не вкусно. Она даже не пробовала. Просто понимала, что правда «я не пробовала», она какая-то… ну не рада мама будет. Это как «уроки сделала» - «да», при этом ещё нет. До правды я через учителя дошла. Дочь легко может переносить голод и ей легче остаться голодной, чем попробовать то что она заране считает что не вкусно. И это прям проблема, касается не только еды. Начать читать новую книгу - сложно, а вдруг не интересно, лучше почитаю снова ту что наизусть знаю… Но у всех свои тараканы и почему конкретный ребёнок говорит «не вкусно» надо разбираться с ним.

Клёпкa: в садике, как правило, хорошо всегда кормят))

по-разному. сын не ел. вода и хлеб.
но в садиках вообще лютое сочетание продуктов в блюдах, одна бесконечная капуста с утра до вечера чего стоит.
я утром до сада смотрела меню на сайте, если очередной рыбно-капустный день, то даже до обеда не приводила ребенка, т.к. голодный обморок обеспечен.
у нас такое дома никогда не готовили и никто не ест.

Работаю в садике, кормят вкусно, но у детей не сформирована культура питания, потому что дома не готовят каши, омлеты, овощные супы.
Конкретно в моей группе 5 детей не едят каши от слова совсем, даю просто батон кому с какао, кому с водой. По пальцам пересчитать кто ест суп полностью, в основном цедят только бульон, вся гуща в тарелке...Хорошо едят котлеты, тут на ура, но не едят рыбные котлеты.
Есть, кто не ест омлеты. Запеканки вкуснейшие то со сгущёнкой, то с повидлом, тут более менее, ну правда вкусно, но находятся и такие, кто съедает только сгущёнку.
С ужасом думаю, что в школе есть они точно не будет столовую еду.
На вопрос, чем мама дома кормит? Что вкусненького готовит? Пельмени, сосиски, роллы кто-то назвал. Каши по выходным мало кто готовит и что мы хотим от детей?

maltseva: моему например суп не надо,

нашим никогда супы не давали. тут еще про булочки и йогурт писали, тоже фантастика. А еще салаты, это штооо вообще )))

maltseva: у нас каждая перемена по 20 минут.

у нас даже обеденная перемена 10 мин

Клёпкa,
в другой школе всегда на обед был суп, второе, салат или нарезка, булка/печенье, напиток + фрукт.
завтрак: каша/омлет/запеканка, бутерброд сыр+масло или булка, напиток.
столовая находилась в переходе между корпусами, я часто приходила по делам рк в школу, идешь через столовую и пахнет вкусной свежей едой.

Убью_ведром: как и колбаса вязанка

ой, фу. эта вообще испортилась. раньше брали только ее, года три назад, сейчас бррр

Rodzinka: В школе отказался категорически, сказал ужасно невкусный.

++ " на вкус, как мыло и холодный"

Rodzinka: опрос: как можно испортить омлет

так же, как и гречку )))ну кааааак?? )))

budlya: У нас и учителя с директором едят вместе с детьми.

у нас что-то отдельное едят и как минимум горячее

Убью_ведром: многие же не платят, отказываются
разве нельзя?

судя по ежегодным темам тут, это сложно

Black raven: Какое рпп, о чем выше некоторые пишут... Пихать в себя потому что дали без разбора - это нормально что ли? Сами-то едите то, что не нравится или все же меню себе составляете из того, что вкусно? Что за манера с детского сада приучать есть то, что не нравится, не иметь собственного мнения?

+++
вот если в садике было вкусно, так она до сих пор вспоминает и рагу и суфле и котлеты. А в школу пришла и офигела, что вот так можно простые продукты испортить

Клёпкa: ой, фу. эта вообще испортилась. раньше брали только ее, года три назад, сейчас бррр

я ее сама люблю и всегда ела, дочь плюется(

Клёпкa: судя по ежегодным темам тут, это сложно

видимо, надо попотеть, но вроде как есть право

maltseva: , одна бесконечная капуста с утра до вечера чего стоит.

у нас такого не было, кормили супер

PolinaV: но не едят рыбные котлеты.

это вообще очень на любителя. даже взрослые далеко не все будут такую котлету есть.
Дочка говорит в школе когда "рыбный" день, никто такую котлету не ест

PolinaV: Каши по выходным мало кто готовит

я лет до трех регулярно готовила, дочка ела их с горем пополам, хотя все вкусно было, и сладости в меру, маслице, густота, все ок. Потом просто рвать ее стало после каш, закрыли эту лавочку. До сих пор киши не люби и не ест нигде, 10 лет. Дома иногда. пару раз в мес, ну 3-4 край, может попросить кашу сварить. В школе или еще где-либо даже не притронется
Тоже своеобразный продукт ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы