Питание в средней школе

Тура Урман: Из категории тех, что едят все, что не приколочено.

Ну да, эти дети быдло, а Ваша - принцесса. Те кто едят в столовой - второй сорт? По такому критерию у нас нынче деление по кастам? Как так можно писать о других? Молодцы, кто есть в столовой. Там точно не отрава. А питание нужно. У моей из-за ее капризов постоянно голова от голода болела. Какая тут учеба?!

Все хорошо у меня:): Поэтому не надо придумывать. Если у кого то РПП и отсутствие культуры питания, при чем здесь школьное питание.

Не надо, пожалуйста, навешивать ярлыки на детей, которые не хотят есть в школьных столовых. От голода в обморок не падают, отличное телосложение, спортсмены (это я про своих). Фаст фуд едят тоже, не каждый день конечно. Но школьное питание не нравится им, хотя у обоих в классе большая часть ребят ест в столовых. Но не всё и не всегда с аппетитом))

Убью_ведром: дома почти ничего не ест, что я готовлю. в столовке-за обе щеки, все вкусно ей

Мой ребёнок дома ест всё и добавку просит. В столовой только салаты и булки, остальное - несъедобно.

Вы хоть номера школ пишите - чтоб знать)))

Housewife38: Вы хоть номера школ пишите - чтоб знать)))

Они всё примерно одинаковые. Одни и те же поставщики и одни и те же операторы питания из года в год.

У меня ребенок в школе не ест почти ничего, невкусно. Весь класс жалуется, что еда в столовой невкусная, но покупать в буфете им не разрешают. Мне учительница однажды так и сказала: не давайте ребенку с собой деньги, он вместо обеда купил в буфете булочку.
Когда я училась в школе, горячее есть было невозможно, выпечка хорошая была

Жукус пушистый 🐞: Когда я училась в школе, горячее есть было невозможно, выпечка хорошая была

я всё ела в школе, вкусно было
как и весь наш класс, собственно
но я не такая выежистая, как моя дочь

asdfg987: Там точно не отрава

в нашей отрава. есть такое нельзя никому: сырые котлеты и хлеб с плесенью. и никакие жалобы не работают.
написала заявление, что организованное питание в школе опасно для жизни и здоровья моего ребенка, за которого я несу ответственность. вопросов больше нет. при личных обращениях директор даже пробовать не хочет из общей раздачи. вывод: кормят детей дерьмом.
когда учились в другой школе, там все сотрудники ели вместе с детьми, еда была качественной, ни разу за 4 года не было ни кишечки, ни жалоб на несварение.
так что мне есть с чем сравнивать. где готовят хорошо, там дети едят и даже просят добавку.

Тура Урман: Там именно отрава.

Это не отрава, чушь не пишите.

Тура Урман: Холодная мерзкая каша. Синие сосиски. Слипшиеся холодные макароны.

Найдите время прийти раз в четверть как Родительский контроль и составьте акт. Но я честно, не верю. Это просто уже какой-то мем - «столовая в школе - слипшиеся макароны». У нас школа всеми руками за контроль родителей - приходите, сами поешьте, убедитесь что вкусно. Не ресторан, да, это столовая. Охренительного оформления не будет.

Я в 90ые училась. Все ела, у нас были и платные и бесплатные обеды. Ела бесплатные ( не потому что не было денег, потому что не доносила))). Ела (ели) все! В 90ые. И все всё ели. Карбонар и ролл ещё не знали. Дочь ест не все, но это не потому что все что она не ест не вкусно. А потому что я повелась когда то на ее «не хочу». Вот баклажаны это вкусно? Вкусно! Она есть не будет. Перец фаршированный - вкусно? Вкусно. Она не будет есть! Вот и все.

asdfg987: Это просто уже какой-то мем - «столовая в школе - слипшиеся макароны».

+++
устойчивое выражение

в нашей босяцкой школе дворовой в жопе мира кормят так, что мой привередливый ребенок ест. Рассольник школьный вот ест, а мой не ест, как и все супы, собственно, домашнего происхождения

asdfg987: У нас школа всеми руками за контроль родителей - приходите, сами поешьте, убедитесь что вкусно.

Вы ходите на перемене, когда дети едят в столовой?

Оранж: Вы ходите на перемене, когда дети едят

Да. Не я лично, из класса ходили. Высылали и фотки и своё впечатление. Точно не отрава.

Я понимаю, есть не популярные блюда типа овощного рагу или тушёной капусты… но пюреха с котлетой - чего не съесть ?!

Тура Урман: повезло

с предыдущей школой тоже повезло, наверное
и с садиком
))))
про кашу с коркой не слышала, с коркой она б не ела точно, согласна

asdfg987: но пюреха с котлетой - чего не съесть ?!

пюре холодное, из котлеты сочится сукровица.
сын в курсе, чем чревато употребление непроготовленного мяса в пищу, тем более мяса птицы.
употребление хлеба с плесенью тоже бомба для здоровья.

значит вам просто повезло с комбинатом питания.

не ругайтесь мамы...школы разные и отношение к питанию везде разное. У нас в школе вроде и не плохо кормили, пока были в 5,6 классе...но вот в 8 стало все плохо. Слипшиеся макароны это еще ничего. Но находили проволоку и насекомых. Рис плавал в кислом молочном соусе и прочее...Деть стала с собой брать - те же макароны с мясом , да они не горячие (но и в столовой они холодные) зато она ест спокойно, зная что ничего не найдет в тарелке...и времени больше на поесть, чем пихаться в столовой и пытаться поесть за 10 минут

Дженсольмино: но вот в 8 стало все плохо

так в том-то и дело, что, видимо, все может меняться из года в год
но учебный еще не начался, а еда уже говно в столовке))

asdfg987: Я понимаю, есть не популярные блюда типа овощного рагу или тушёной капусты… но пюреха с котлетой - чего не съесть ?!

Дома едят и рагу, и капусту, и пюре. Но пюре дома на молоке и сливочном масле, а не нечто серое на воде. Ну я виновата что ли, что вкуснее готовлю, чем в школьной столовой?

давно бы уже готовили по меню, и оплачивали дети картой по факту заказа обеда.
пришел, выбрал, оплатил.
моему например суп не надо, а вот гречу с гуляшом или брокколи с куриным филе поел бы с удовольствием.

Убью_ведром: но учебный еще не начался, а еда уже говно в столовке

так да...пришли в сентябре в школу и посмотрели, как кормят, и там уже решили. А что с собой брать- так тут как кому удобно. Моя брала и макароны и рис и пюре, а вот просто банан или бутерброды не хотела.

maltseva: давно бы уже готовили по меню, и оплачивали дети картой по факту заказа обеда.
пришел, выбрал, оплатил.

не все дети так могут. и сколько времени на это уйдет? перемена например у нас 15 минут на обед. у нас даже буфет не предусмотрен, так бы чай горячий и булочку бы купили....

Дженсольмино,
у нас каждая перемена по 20 минут. одуреть можно. сделали ли бы единую для обеда на 40 минут.
пришел, поел. или в формате шведского стола с раздачей и оплатой за выбранный набор блюд.

asdfg987: У нас школа всеми руками за контроль родителей

у нас так же, есть расписание, когда можно записаться и прийти проверить. я лично ходила. меня все устроило. единственное холодное да, но на параллель из 20 классов накрыть горячее за перемену это нереально. все съедобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы