Питание в средней школе

В прошлом году ребёнок отказался питаться в столовой напрочь, хотя на аппетит не жалуется никогда. Салаты он не ест, из супов борщ, солянка, куриный. Молочный суп не будет есть. Второе тоже через раз, булочки не вкусные Платить перестала. Посмотрим как будет в этом году. Пока не обсуждали этот вопрос

maltseva: в другой школе всегда на обед был суп, второе, салат или нарезка, булка/печенье, напиток + фрукт.

Офигеть. Для меня вообще очень удивительно, что где-то дают суп и салат, прям не верю)))

Убью_ведром: видимо, надо попотеть, но вроде как есть право

попотеть, да. Я уже заранее готова идти в бой, если через год ничего не поменяется. Точно знаю, я буду не одна

budlya: Запишусь в этом году на посещение столовой в школу.

Я ходила до карантина. А сейчас разве пускают?

PolinaV: Работаю в садике, кормят вкусно

Не факт
Свекольный запеканки, морковные зразы, запеканка сладкая из макарон, Молочный суп -
Большинство супов тоже

Убью_ведром: дочь плюется

Невозможно ее есть
Вот Докторская от Черкашина - это другое дело

Убью_ведром: плюется

Дочь есть исключительно черкашинскую докторскую. Даже пробовать не будет другую. Ну и что я хочу от неё в столовой? Ну работаем над этим…. При этом она ест «взрослые» блюда, например обожает дораду, хоть из духовки, хоть с гриля - прям до трясучки, лимончиком поливает сверху….)))

Дело молодое: Вот Докторская от Черкашина - это другое дело

оооооо, а черкашина я не люблю фуууууууу
она в 2000е была классная, только ее любила
щас она будто желатиновая что ли....плотность высокая

Клёпкa: Офигеть. Для меня вообще очень удивительно, что где-то дают суп и салат, прям не верю)))

приезжаешь за ребенком, а он говорит: сегодня был вкусный суп с вермишелью, я ел с добавкой, а вот яблоко уже не хотел, съем по дороге. у нас классная знала, что дети едят, а что нет. если мой не ест печень, то ему просто гарнир, если не ест винегрет, то салат не накрывали. зато ничего не выбрасывали с обеденного стола в отходы. и дети сытые, и рациональный подход.

maltseva: а вот яблоко уже не хотел, съем по дороге

нашим яблоки не разрешают выносить много остается получается, тк дети либо не хотят его сейчас, либо не успевают уже

Клёпкa: нашим яблоки не разрешают выносить

дичь какая, вот бы я оплатила, а мне не разрешили оплаченное забрать.
ну школы вообще любят чудить, пользуясь тем, что дети молчат и не жалуются.
так в той школе питание было полностью бесплатным, всегда фрукты забирали дети (яблоки, груши, мандарины, апельсины), печенье в упаковке.

Убью_ведром: щас она будто желатиновая что ли....плотность высокая

Нам безвкусной кажется. Недавно ее брали, пустая какая то.

Нас в школе вполне нормально кормили, конец 90х-начало 200х. Обеды были, суп и второе. Все было теплое.
Кашу гороховую только не ели. Почти все)) хотя кому то нравилось

Дело молодое: Не факт
Свекольный запеканки, морковные зразы, запеканка сладкая из макарон, Молочный суп -
Большинство супов тоже

У меня сестра сейчас в садике работает, говорит очень вкусно готовят.

Клёпкa: попотеть, да. Я уже заранее готова идти в бой, если через год ничего не поменяется. Точно знаю, я буду не одна

Хорошо, что в нашей школе не так. Хоть бы не сглазить))) Я просто не подписываю договор на питание, не оплачиваю вместе с ним выданную квитанцию в сентябре. Дети не едят. Классные руководители звонят один раз, напоминают, что нужно идти к директору, написать отказ. Ещё ни разу не писала.

maltseva: дичь какая, вот бы я оплатила, а мне не разрешили оплаченное забрать.

у нас пока бесплатно, но все равно дичь

maltseva: яблоки, груши, мандарины, апельсины), печенье в упаковке.

фантастика. наши и не знают, что в школе такое дают))

Оранж: Я просто не подписываю договор на питание

Мои ничего не едят в столовой. Есть буфет , вот там сами покупают перекусы. К сожалению если мы с мужем закупаем в супермаркете вкусняшки , то эти вкуснях надо прятать иначе сметут за пару вечеров недельный запас. Поэтому только так - на карту школьную кладу деньги , и они сами покупают перекусы: Сок , батончики , печенье.
Я домохозяйка , сижу дома , варю им супы , котлеты гарниры. Приходят домой и едят все свежее

Убью_ведром: оооооо, а черкашина я не люблю фуууууууу

ага, отвратительная стала.
Мои дети вот ни за что не будут перекусывать в школе, как то даже не представляю чтобы 9- классник ел в школе бутербродик, засмеют ведь

asdfg987: Она даже не пробовала.

Я со своим ребёнком договаривалась, чтобы он пробовал. Объясняла, что готовят из разных продуктов разные повара. В конце концов, даю деньги на буфет, дети могут покупать там то, что берут себе учителя. Но это палка о двух концах, куча попрошаек от дай мне денег до купи мне то- то

PolinaV: Конкретно в моей группе 5 детей не едят каши от слова совсем,

Вооооот, когда я в садике попробовала холодную солёную овсянку на завтрак, то стала кормить
своего ребёнка кашей перед садиком. С тех пор у нас обязательная каша на завтрак всей семье.

Моя в прошлом году от централизованного питания отказалась, но покупала в буфете. То что она покупала, все съедала.
В этом году, в новую школу, не знаю, как там будет по питанию, да и, не будет она скорее всего централизованно питаться, 8й класс уже.

maltseva:
мой не просит никаких перекусов. полноценный обед перед школой и до вечера есть не хочет.

Это наверно во вторую смену?

Richville: Какие все разбалованные стали. А где вы уже успели попробовать столовскую еду? ну уж как 4 года неизменна.
Ежевикa: Слипшиеся холодные макароны и каши с комочками

Прям в точку и еще ругаются, если несет ребенок подо

asdfg987: Прям разозлилась я «ты понимаешь что мы по 2,5 тыс в месяц в помойку выбрасывали, а ты даже попробовать не соизволишь, царской крови что ли?»

греть)
Я сама там ела - гречу можно кушать. Но блин им дают все холодное(( Подгрели бы - съедобно было бы.

Оранж: сендвичи (между двумя кусками батона ветчина и сыр),

Точно - поитереснее будет)

Симочка: Но есть её разрешают только в столовой я бутики заворачиваю в бумагу/фольгу - как будто печенье)))

sashka0489: Точно - поитереснее будет)

И желательно обжарить на сковороде без масла немного с обеих сторон. Тогда хрустящие будут. Овощи и соус не добавляю (лист салата можно), иначе размокнут. Заворачиваю тоже в фольгу. Ещё делаю треугольники из лаваша с разными начинками, рецептов куча, посмотрите для интереса.

Жукус пушистый 🐞: Мне учительница однажды так и сказала: не давайте ребенку с собой деньги, он вместо обеда купил в буфете булочку. у нас екарт - на ней деньги - покупай в столовой что хочешь)
asdfg987: Найдите время прийти раз в четверть как Родительский контроль и составьте акт Ходили - холодная - после начали подгревать, а потом снова холодная...
Убью_ведром: а еда уже говно в столовке)) я такого не говорила - написала - мой ребенок не ест.

У кого есть образец заявления, чтобы отказаться от питания, поделитесь пожалуйста. Мой сказал, что не будет есть в столовой. Вторая смена, я дома в это время, буду хорошо кормить его перед школой.

sashka0489: Это наверно во вторую смену?

да, в школе вторая смена. в первую у моего художка.
дома завтракает, если после занятий хочет есть, то заходит в кафе/кофейню/магазин.
но это бывает крайне редко, обычно говорит, что от завтрака до обеда неголодный.

Имею опыт родительского контроля и смены поставщиков для комбината питания через жалобы ,конкретно хлеб стали закупать у других поставщиков и мясо отвозила в СЭС на экспертизу,не совпадала маркировка и фактическое содержание.В общем и целом,в нашей школе кормят вкусно.Были косяки,их устранили.Но директор была заинтересована,не из равнодушных.Моя ест.А с этом году будет есть тем более,потому что будет шведский стол .

budlya: малоежка точно - когда не успею - есть же малоежка))))
Клёпкa: в буфете платно ты можешь купить нормальные, с сыром, и они еще горячие наверно)))
Клёпкa: чтобы не платить за то, что ребенок тупо сидит в столовой

интересно: можно же наверно в сентябре записаться - посмотреть, понюхать, попробовать, а потом отказаться, если не айс
PolinaV: у детей не сформирована культура питания, Например: у нас в выходные дни - утром по будильнику и завтрак каша/омлет/яичница или из яйца какие нить лепешки, обед (мы малоежки) или суп или второе, чай, хлеб с сыром/колбасой/мясом, перекус - фрукт, полдник - чай с печеньем.. перед сном кефирчика под киношку и дрыхнуть... в лагере - все лопает с добавками, а в школе нет(
Клёпкa: у нас что-то отдельное едят и как минимум горячее горячее - сырым не бывает - все бы его кушали)
TARDIS: Платить перестала. и все потом не требовали ничего?
Клёпкa: нашим яблоки не разрешают выносить под юбку/пиджак/кофту и вперед до рюкзака
Limoncello: но покупала в буфете мне кажется там ценник выше, чем комплексное?

Оранж: И желательно обжарить на сковороде без масла немного с обеих сторон. Тогда хрустящие будут. Овощи и соус не добавляю (лист салата можно), иначе размокнут. Заворачиваю тоже в фольгу. Ещё делаю треугольники из лаваша с разными начинками, рецептов куча, посмотрите для интереса. Записала - Спасибо!!!

maltseva: то от завтрака до обеда неголодный.

и до ужина совсем без перекуса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы