Это подростковые закидоны или виноваты гаджеты?

Ejidze,
Не, не поздно)
Три года это эдипальный период. Есть ещё пара, пока человек формируется.

Ejidze: авторитете должны быть родители, а не друзья и среда.

Мое скромное имхо, что при этом родители не должны быть антагонистами этой самой среды и друзей.

Valentinchen: слушает аудиокниг

Аудиальное восприятие у некоторых людей развито сильнее визуального. Это находка.

Дама Бубён,
Вот соглашусь. Там просто телефон выдали и все ушли на работу, оставив ребёнка без кружков/секций, наедине с гаджетом. А потом спохватились, через несколько лет, обвинив ребёнка в глупости и безответственности, вкупе с разгильдяйством))

Дама Бубён,
Она не аудиал - были у двух нейропсихологов)) с чтением сложности..)) видимо, утоляет своё любопытство таким образом

Valentinchen,
Ну или так.
Я сама большое количество книг слушаю. Очень удобно на прогулке)

Valentinchen: Вот соглашусь. Там просто телефон выдали и все ушли на работу, оставив ребёнка без кружков/секций, наедине с гаджетом. А потом спохватились, через несколько лет, обвинив ребёнка в глупости и безответственности, вкупе с разгильдяйством))

Не так это происходит вовсе. Сначала и секции и кружки и вроде все замечательно, а потом на ДР дарят смартфон, причем и не в 7 лет, а в 11, например. И все...и секций не надо и кружков. Зависимость -это медицинская и генетическая проблема. И многие форумчане в силу незнания считают, что это педзапущенность и, кстати, и учителя то же, тем вообще ничего сейчас не обьяснишь, 273ФЗ всю профессию учителя испаганил.

Клёпкa: Никогда читать не любила и сейчас тоже.

Это очень заметно по вашим советам во всех темах, куда ни зайди (((
Поэтому,

Клёпкa: Моя все лето балду гоняет

спасибо за наглядный пример как не надо делать

Ejidze,
Ой, как нудно это как моя знакомая звонит и мне как-то говорит беги в поликлинику отзывай все согласия на обработку перс. данных и требуй, чтобы данные все твоего ребёнка стёрли. Типа могут выкрасть на органы. В школе она тоже отозвала, учатся дома и до сих пор мне страшилки шлёт всякие. Это ж можно с ума сойти так заморачиваться и детей настраивать. Может проще в тайгу уйти жить? Всё хорошо в меру!

анонимка: наглядный пример как не надо делать

А как надо? Загрузить летом ребёнка по полной, чтоб ни сна, ни отдыха, один режим и обязанности?
За все школьные годы в летние каникулы я только войну и мир как-то прочитала 1й том, классе в 8м, потому что директор задала.
Это не помешало мне закончить школу с медалью и универ с красным дипломом.

анонимка: Это очень заметно по вашим советам во всех темах, куда ни зайди (((
Поэтому,

Ага,поэтому мои ответы очень часто набирают много "лайков" Даже га первой странице, если глянуть. Видимо, таких как я неучей, много )))
Знаете, можно читать книги запоем, но при этом ничерта не разбираться в жизни.
Поэтому к чему ваш комментарий, не понятно. Хотя куда мне,я ж не читаю )))

Аноним 53,
В случае племянника было не так - там вообще до телефона секций не было. И появились они уже потом, когда родители поняли, что надо ребёнка чем-то от телефона отвлекать….(((

Аноним 39: Вы думаете она прочитала? Неа время 21.30 она только достала книгу, в 22.00 я хочу спать.

Все точно также, возраст аналогичный. Теперь пока я дома, зажу за чтение, математику, русский и под моим контролем сидят. Вчера в 22.00 посадила и выпустила в 00.00, ну раз не хотели днем делать, делайте ночью. Прекрасно знали, тем более учитель задал читать, писать и решать, не я.

мама мужичков: почитайте ей вы перед сном

Ну вы смешная, нужно чтобы ребенок научился бегло читать, пополнил словарный запас, вообще то на лето выдают список литературы. Неужели родители должны его прочитать?

Аноним 480: И это, читать вслух семьей интересно)))

+++++
у меня дедушка всегда по вечерам читал нам с бабушкой книги,а днем пока бабуля моет посуду, он читал ей статьи из газет и они их обсуждали.
когда я была у них на каникулах(вплоть до 17 лет) читали приключения,фантастку,про путешествия и т.д все что относится к разряду "семейных".

мама мужичков: Чтобы ни как ветер в поле и от игрушек отдохнула, почитайте ей вы перед сном

Да, всю заданную на лето литературу мама перед сном пусть вслух читает. Отличная идея.

Дело молодое: Ну так сходите ещё раз и озвучьте жалобы

Ну и врач скажет, что гаджеты н не больше часа в день. Все врачи на приёме так отвечают на вопрос по гаджеты.

Аноним 430: Ну вы смешная, нужно чтобы ребенок научился бегло читать, пополнил словарный запас, вообще то на лето выдают список литературы. Неужели родители должны его прочитать?

Мы читали (и до сих пор иногда читаем) по очереди, несколько страниц - я, несколько - он. То, что я читаю вслух своему 14-летнему сыну, не мешает ему уметь читать бегло самостоятельно, а уж словарный запас у него побогаче, чем у многих взрослых людей будет

Аноним 720: Да, всю заданную на лето литературу мама перед сном пусть вслух читает. Отличная идея.

На лето сейчас задают то, что проходят потом в течение года. Через полгода ребенок не будет помнить скучное произведение достаточно для того, чтобы пересказать его или написать по нему сочинение, так что все равно придется читать еще раз. Зачем эти лишние телодвижения? Читать надо то, что нравится
И, о ужас, можно прослушать аудиокнигу по школьной программе, а почитать то, что интересно самому ребенку.

Аноним 480: Читайте вместе, это и сближает и обсудить есть что и опять же позитивные чувства на чтение формируются. А не тоскливо отсчитывать свои 10 страниц в одиночестве.

+++ Именно. Хотя конечно, можно просто отобрать смартфон, сунуть книжку ребенку и заставить его делать то, что ему не нравится. Каждый сам для себя решает, что лучше.

Дама Бубён: вы нарушаете границы дочери.

Мне это непонятно
Если ребёнок болен зависимостью - ему необходимы границы и контроль из вне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы