Это подростковые закидоны или виноваты гаджеты?

Алиса я: До 18 лет не лезть с советами к ребёнку, пусть по сути сам растёт как трава в поле. Как хочет.делает что хочет. А после 18, просто тупо выставит за дверь с вещами, и пусть сам выживает как хочет. 🤷‍♀️ Вот примерно такие совету тут раздают..если вспомнить все темы тут про детей.

вы фантазируете.
я тоже пыталась дрессировать в свое время. именно дрессировать, никак иначе это не назвать. а потом с ужасом поняла, что это не отношения матери и ребенка. отстала от ребенка. и чего? в комнате чисто, уроки делаются без моего участия, пошла в спорт, все лето на улице с подругами, телефон по остаточному принципу.
и книги, кстати, читает. интересные ей.

Солнце*: может и ничего вообще не надо. Я не контролирую вообще

Ну,вот мы па и делаем. За все лето ничего не прочитали, ибо это ненависть всей жизни, мне кажется))

Солнце*: Читает сам, список есть. В библиотеку ходил. Ну и так тоже очень много читает.

Вот видите,как вам повезло ))
У моей от слова читать истерика. Что угодно, только не читать.

NataIII: Вас если бы в детстве вынуждали читать и рассказывали что это надо? Вы бы тоже с удовольствием погружались в чтение?

Не могу ничего сказать. Никогда читать не любила и сейчас тоже. Не заставлял никто, если что )

Это сейчас проще, пока насадка,с потом если летом не осилишь программу, будешь плавать во всем этом

NataIII: Она уже устала от директивы матери

Если вы про автора, то возможно.
Моя все лето балду гоняет.

Солнце*: может и ничего вообще не надо. Я не контролирую вообще

Ну,вот мы па и делаем. За все лето ничего не прочитали, ибо это ненависть всей жизни, мне кажется))

Солнце*: Читает сам, список есть. В библиотеку ходил. Ну и так тоже очень много читает.

Вот видите,как вам повезло ))
У моей от слова читать истерика. Что угодно, только не читать.

NataIII: Вас если бы в детстве вынуждали читать и рассказывали что это надо? Вы бы тоже с удовольствием погружались в чтение?

Не могу ничего сказать. Никогда читать не любила и сейчас тоже. Не заставлял никто, если что )

Это сейчас проще, пока насадка,с потом если летом не осилишь программу, будешь плавать во всем этом

NataIII: Она уже устала от директивы матери

Если вы про автора, то возможно.
Моя все лето балду гоняет.

Банкирша: с чего ребенок-то должен быть как взрослый?

Это у автора надо спросить. Она хочет,чтоб дочка все по какому -то расписанию делала.

Аноним 881: На днях дала сказку страниц 5. Ворчал да ворчал. Но от меня некуда деться. Каждую страницу ворчал, как много еще осталось

Во, дтл про мою.
Пять страниц???? Мамаааа, это очень много! И каждую стр со слезами.
Забила. Читаем крайне редко. Но читать - о надо. Техника чтения страдает.

Znayka: Такое ощущение, что у вас эксперименты какие-то: заметит - не заметит, сделает - не сделает... и если нет

++
Говорю, много ждёт от 10 летки

Дама Бубён: Человека матрицы вырастить?)

Уже даже кинология ушла от дрессировки собак-роботов. А люди все воспитывают по системе «ты должен, и я лучше знаю как надо». Бррр

Лилит_Es: Уже даже кинология ушла от дрессировки собак-роботов.

И как тогда сейчас дрессируют собак, показывают им место в иерархии человечьем семьи?

Ejidze,
Одно другому не мешает. А что плохого в выкладывании фото? Сглазят что ли? Я люблю смотреть фото друзей с отпусков и тп.

Клёпкa: Она хочет,чтоб дочка все по какому -то расписанию делала.

Психологи говорят, что детям хорошо и спокойно когда есть какие-то рамки и границы.

И по чтению я к ней пристала первый раз за две недели. Да, я хочу чтобы и дома были свои дела. А так много времени проводит: на улице/в лагере целыми днями, в выходные на озёрах/ даче.

Аноним 39: показывают им место в иерархии человечьем семьи?

Мы с собаками разные виды, у нас не может быть внутривидовой конкуренции.

Аноним 39: как тогда сейчас дрессируют собак

Без механики. Воспитывают думающую собаку, друга, а не робота.

Аноним 39: есть какие-то рамки и границы.

Вы, в погоне за рамками и границами сами же из нарушаете) вы нарушаете границы дочери.
Рамки и границы этотнемного другое)

Лилит_Es: Воспитывают думающую собаку спасибо за ответ.
Тут я не согласна и больше склоняюсь к тому, что скорее некоторым людям свойственно приписывать свои чувства и эмоции животному, которому просто сытно и хорошо.

Аноним 39: Тут я не согласна

С чем? Что собаки могут думать?:))

Лилит_Es,
Кстати, отличная аналогия)
В дружбу нужно вкладываться. И в отношения тоже. А когда у тебя дрессированный пёс, или ребёнок, это очень упрощает жизнь. И уплощает.
Неинтересно дружить с роботом, он предсказуем. Зато его легко контролировать.
И легко контролируемый ребёнок очень удобен.
Зато с ним дружить неинтересно.
Удобные дети вырастают в удобных взрослых. Чудесненько. Но тоска смертная с ними.

Аноним 39: Ребенку 10 лет

Здорово, успеваете, так как тут все подробно разжевали. Забрать смартфон в 15.
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/924072/

Аноним 39: Но сейчас Вам продвинутые мамы расскажут, что это негуманно)

Да, в 15 не то что гуманно, а есть риск испортить столкнуться с протестом и долго не наладить потом отношения.
Так что:

Аноним 39: Ребенку 10 лет

Из опыта говорю, никакие так называемые "другие интересы" не работают, хоть в кино снимайся, гаджет будет с просоня и всю ночь пока сон не свалит, а сон их не валит.
За 2 раза предупреждение, потом на 6 месяцев "кнопка". Именно большой срок. У меня знпкомая на год забрала. Зато этого не будет:

Аноним 39: этот контроль, как и ребенка порядком бесит.

Ejidze,
К семи.
Шлифовка далее)

Дочери 14. Почти не юзает телефон в последнее время. Никогда им не ограничивала гаджеты.

Дама Бубён: К семи.
Шлифовка далее)

+++ И очень часто, если что из привычного для среды обитания дети не получили в раннем возрасте, в 14-16, когда ребёнок может сказать «Нет», это будет срыв.

Дама Бубён,
Научите, как не ограничивать гаджеты? У родственницы сыну 15, не ограничивала, в итоге по 7-8ч в телефоне, со страшной цифровой зависимостью. Когда пытались забирать - он чуть не с кулаками на них кидался, его трясло аж. Страшное дело((( у моих детей плохо с глазами, врач вообще сказала 15 минут в день. Это нереально, конечно. Но у обоих стоит ограничение на час в день, родительский контроль через мой телефон..

Valentinchen,
Тут просто педзапущенность. Бросаться с кулаками.

Научит не ограничивать невозможно. Это ведь целая философия)
Если я не запрещаю гаджеты, то я все равно в жизни детей должна присутвовать в качестве родителя, ролевой модели.

Material girl,
Сын любит читать. А дочь нет, но часами слушает аудиокниги, уже очень много книг таким образом освоила, начиная от Пеппи Длинныйчулок и заканчивая Часодеями и Гарри Поттером. Не вижу проблемы!) Почему все так убиваются за чтение - это только один из способов познания, а из масса. Сама никогда не читала художественную литературу - не могу. Ничего, выросла, вышку получила, никто меня глупой не считает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы