Это подростковые закидоны или виноваты гаджеты?

Зимка_Мёрзлая: Мне смешны списки литературы на лето. Там обычно не самые интересные произведения. Зачем заставлять их читать? Я в детстве и юности очень много читала, но никогда эти списки. Мучение одно.

Правильно. Список списку рознь. Я бы тоже не стала заставлять детей читать что-то нудное. Задали Робинзона Крузо (5 класс). Я вот в детстве книги тоннами читала, а Робинзона Крузо не осилила, не зашел мне. Поэтому если бы ребенок сказал, что неинтересно и не может читать - не спорила бы.
Другие произведения, которые у моих в списках - небольшие и интересные. Пусть читают.
А список мне, в частности, нужен, как элемент контроля и мотивации - то, что задал учитель, добавляет значимости в слово "надо".
Потом в учебном году, согласна, возможно, что не вспомнят и снова придется перечитывать. Но вот с младшим у меня главное - научить его читать. Не в смысле, что он не умеет, а в смысле, что сопротивляется и не понимает, что это может быть интересно. Сегодня рассказ 8 страниц читал, часа полтора наверно. Большую часть времени страдал, что так много и так несправедливо. Потом, когда перестал сопротивляться, дело пошло быстрее и рассказ оказался интересный. Вот для этого и заставляю. Потому что в школе, к сожалению, этот навык очень нужен - читать не всегда то, что хочется.

Ejidze: Не у всех конечно, есть маленький процент детей, которые смогут сказать "стоп, дальше без меня", но большинство детей разовьёт нездоровую зависимость

Конечно, это же только ваши

Ejidze: впитали наши с мужем установки и принципы.

Остальные так, мимо проходили.

Ejidze: Простая человеческая радость: у соседа корова сдохла!

Да, это свойственно людям, но эта ваша радость прямо в каждой теме и очень громко.

Ejidze,
Малолетние дети это у вас до скольки лет? Вы везде пытаетесь подстелить соломку детям, потом вырастут неприспособленные к жизни дети. Они не всегда с вами будут.

Не знаю, у меня вообще мнение, что дети приходят в этот мир уже "готовыми". Как в одной семье разные дети вырастают при одном воспитании? Что-то изначально уже заложено.
Я за своей, скорее, наблюдаю. Помогаю, беседую, объясняю. Рано, конечно, ещё выводы делать какие-то, в пубертат только входит. Гаджеты не запрещены, но лучше сходит погуляет. В теме отметила уже, она опытным путем постигает

Ejidze,
Да уж лучше желчь, чем такая радость

Ejidze: у соседа корова сдохла!

Ejidze: Вам виднее

Из ваших постов понятно, что видно только вам.

Ejidze: позволить младшешкольнику вариться в шлаке. Последствия будут печальные. Не у всех конечно, есть маленький процент детей, которые смогут сказать "стоп, дальше без меня", но большинство детей разовьёт нездоровую зависимость

Все пытаетесь другим указать на их недалекость. Этакое завуалированное хамство, чувством глубокого превосходства.

Всю тему не читала. Но нет баланса прав и обязанностей.
Если там обязанностей по полному самоконтролю и самообслуживанию лет на 16, то и в что там делать за обедом, что когда читать и что поесть мама лезть не должна. А если все строго регламентировано как в детсаду, то и и что-как приготовить, как рассчитать время, во сколько выходить - тоже мамина забота. Или-или. По реальному психоэмоциональному возрасту

Аноним 39: Это подростковые закидоны или виноваты гаджеты?

это издержки вашего поведения. и только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы