Это подростковые закидоны или виноваты гаджеты?

анонимно: Мне это непонятно

Ну штош, как говорится.

Ejidze: свой страх вот таким юмором.

Так у меня нет страха . И ребёнок с удовольствием ездит как вы пишите в концлагеря каждый год и весело там время проводит. На следующий год туда на 2 смены аж просится. И даже, о Боже, сейчас в августе скучает по одноклассникам и хочет в 6 класс. Не надо так агрессивно детей настраивать на мир. Вы же свои необоснованные страхи передаёте им, так и до невроза недалеко.

Ejidze: Есть такие темы, которые по определению развеселыми быть не могут. Безопасность детей в пучине интернета входит в их число. такое правильное начало

Ejidze: то пока незанудные и подчиняющиеся матрице мамы будут отправлять своих детей в школы концлагерного типа, мои дети будут где-нибудь подальше в теплых и комфортных условиях. и такая каша в суждениях в конце

Ejidze,
И в масках у нас в школе по 5-8 часов не сидели. Это что за школа?

Мне смешны списки литературы на лето. Там обычно не самые интересные произведения. Зачем заставлять их читать? Я в детстве и юности очень много читала, но никогда эти списки. Мучение одно.

NikLiDa: Это что за школа?

Да это опять письма издалека.
Как у нас все плохо, а у них все хорошо.

Зимка_Мёрзлая: Мне смешны списки литературы на лето

А нам хороший список дали. Я бы и сама такой составила.
И учитель сказала: список рекомендованный, пусть дети читают что хотят, лишь бы читали.

Зимка_Мёрзлая,
Я тоже не заставляю читать. Читает то, что ей самой хочется.

Ejidze: мои дети к такому другу быстро потеряют интерес, пути разойдутся. Потому что они впитали наши с мужем установки и принципы

Очень смешно.
Обычно, белое пальто в комплекте с розовыми очками, оборачивается разбитым в кровь лицом.

Аноним 805: пусть дети читают что хотят, лишь бы читали.

Вот, нормальный подход, я считаю. Если ребенок не читает, то ему зайдет "Чук и Гек", как думаете? "Черная курица"? Ну ерунда же

Material girl: культура имеет провал по части наполнения для детей от 5 до 16 где-то лет

Мой 9-тилетка в книжном магазине выбрал себе книги: Кто ты няня Ву? И Последние подростки во Вселенной.
Читает с удовольствием, уже прочитал почти, просит продолжение купить.
Ооочень много книг для детей этого возраста.

Material girl: Дети поэтому и смотрят тик ток, потому что современная культура имеет провал по части наполнения для детей от 5 до 16 где-то лет

Не поэтому. Огромная куча современной литературы существует для детей и подростков.
Жвалевский и Пастернак (не тот,который Борис Леонидович), Анна Старобинец,Русе Лагеркранц,Анна Никольская,Дарья Корж, Седов, Усачев,Андреас Эшбан, Мария Парр,Марина Аромштам,Михаил Самарский....это навскидку.

Material girl: Вы читали?

Конечно не все авторы заходят, надо искать, разумеется если мы об этих, то и у них есть выбор, мне не все понравилось, но есть прямо зашло. И детям моим тоже.

Material girl: Но они не списке школы

Дети ответственность родителей в первую очередь все же

Аноним 805: А нам хороший список дали. Я бы и сама

а покажите, если не трудно, ваш список

Аноним 805: Ооочень много книг для детей этого возраста.

+++ выбор огромнейший

мама мужичков: я читаю вслух своему 14-летнему сыну,

Ой, фсе.

Аноним 731,
Плохо видно только.

Аноним 805,
спасибо! действительно неплохой, жаль что Бориса Рябинина сейчас не переиздают

Material girl: Мне кажется, что к третьему классу многие уже прочитали эти книги

Ну вот мой ребенок сам многое не читал. Я ему читала, да. А сам именно, не много.

Аноним 39: Стараюсь дать больше свободы, чаще говорю ты уже большая давай сама.

Для,,сама,, ей не хватает,очевидно навыков.

Дело не в гаджетах как таковых, а в том что ребенок не умеет управлять собой, своим вниманием.
Это тренируемый навык, но для этого нужно отказаться от попыток управлять и манипулировать своим ребёнком.

А еще раньше это (попытки управления и манипуляций) нужно в себе увидеть. А это очень неприятный процесс и потому проще-забрать, заставить, угрожать. Сиюминутно проблема решается, а дальше?

Короче говоря,я считаю,что нужно посмотреть на всю систему взаимодействия с ребенком. Что с ней не так? Не забывать,что вы по одну сторону и не боретесь, а помогаете научиться жить ребенку, вот такому какой он есть.

Забрать гаджеты/отдать гаджеты, заставлять читать/не заставлять , вменить обязанности или нет это детали, и не так они важны ,на самрм деле

Ejidze: Моей дочке недавно 9 лет исполнилось. Все дела свои и даже всей семьи прекрасно помнит. Постоянно делает себе маленькие записные книжки и набрасывает там среднесрочные планы. По дому мне помогает с удовольствием.

Я в детстве тоже такой была, а сейчас мне 40, и я как дочь автора. И думаю, какая же я была дура, лучшие годы жизни, детство, так бездарно про...ла, занимаясь ненужными и неинтересными мне делами, затюкав саму себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы