Дочь, 10 лет, хочет дом lol за 25000 рублей.

Мирка: вы никогда не исполняли желаний близких? и ваши никто не исполнял?

да все у меня нормально с этим.
Но я считаю, что желания должны быть адекватные.
У меня дома своя 10летка желания которой до поры до времени абсолютно все исполнялись, причем без её трудозатрат и знаете, что я вам скажу, а ничего хорошего.

Лагерта: серьезно?

Ну можете ещё написать все желания в блокнотик и ждать и мечтать, мечтать и ждать

Аноним 202: Учить ребенка не вести себя как стадо

В данном случае, на "стадо" больше похожи те, кто кричит, что нехрен ребёнку хотеть что-то дороже чупа-чупса и отправляют в 10 лет мыть посуду.

Аноним 202: Это же не 3-5 лет ребенку, это уже вполне соображающая 10летка.

И соображать её учите именно вы. И вы сейчас можете либо научить её слышать и чувствовать свои желания, не отказываясь и не забивая на них, либо всю жизнь быть, простите, терпилой, которой достаточно заработать на хлеб с кефиром, без мотивации хотеть что-то большее.

Аноним 202: Прежде чем от хочу до реализации дойдет надо 100 раз подумать, а точно ли тебе это надо.

А год - не достаточно большой для этого срок?

Аноним 468: Для меня важно, что ребенок доверяет мне свои желания и мечты. Да, для меня любовь это когда ты отдаешь человеку. Муж меня этому научил. Никогда не жалел денег, что бы я не просила))а в детстве своем да, только и слышала"а мне на Луну хочется " и понимала, что мои интересы всегда будут обесценены.

Вот и не лишайте СВОЕГО ребёнка детства. Не нужно новое за бешеные деньги брать, но показать, что желания ребёнка для вас не пустой звук - стоит.

Аноним 202: я считаю, что желания должны быть адекватные.

Ага, чтоб никаких этих ваших звёзд с неба! Радовался бы новым ботинкам ребёнок- как же это рационально и практично! Мечта так мечта!

Аноним 202: Ну можете ещё написать все желания в блокнотик и ждать и мечтать, мечтать и ждать

Так мои мечты сбывают и другие люди, не надо блокнотика. По любви то много чело можно получить

Аноним 468: Очень помогли. Я все думала, как его в случае чего доставить Именно в теме подсказали Деловыми линиями, они ж перевозят крупные грузы и вроде даже они могут из дома продавца забрать, упаковать и мне на дом доставить.

Если будете отправлять деловыми, заказывайте доставку борт-паллетом, намного дешевле, чем в обрешетке. И обязательно просите указать стоимость (можно реальную, особенно если чек сохранился, но можно и без него). В случае, если транспортная компания повредит груз, вам выплатят его стоимость по страховке. Мы так покупали коляску с Питера. Нам в Деловых немного поцарапали раму (не критично) - выплатили полную стоимость коляски по страховке. Коляской пользуемся до сих пор, досталась она нам по итогу бесплатно.

Аноним 468: Очень помогли. Я все думала, как его в случае чего доставить Именно в теме подсказали Деловыми линиями, они ж перевозят крупные грузы и вроде даже они могут из дома продавца забрать, упаковать и мне на дом доставить.

главное, подстрахуйтесь хорошо, чтобы деньги не потерять.
меня в этом плане авито доставка устроила. можно вскрыть на почте и отправить обратно, если что-то не так.
последний замок был большой, я по фото смотрела, но все равно не ожидала, что такой огромный. на почту коробку выносят но вскрыла, посмотрела прямо там.

Я ведь пошла смотреть что за дом
А там на картинках куколки всякие-это уже вместе с домом идет в комплекте или куклы свои должны быть?
А в доме только оснащение комнат? (мебель, там все дела)

Znayka: Считаю, если ребёнок мечтает

Даже если для этого родителям надо копить?
Мы со старшей lol купили, когда ей было не помню сколько, но больше 20 лет. Есессно реплику. С радостью. Распаковали
Поэтому вот конкретно Lol прекрасен распакрвкой. И вот это вожделенное желание в б/у превратить?
Лего, я понимаю))

Ignis: Даже если для этого родителям надо копить?

В 10 лет ребёнок понимает, что и сколько стоит. Модно предложить варианты, они есть в данном случае. Я выше писала эти варианты, повторять не буду. Ну и из соседней темы: украли айфон, взятый в кредит. Это нормально. А ребёнок перебьется.

Аноним 468: Да, вместе с домом. Куколки и питомцы. Там ещё свет включается, лампы есть. В бассейн можно воду наливать. Лифт сбоку ездит.
Конечно, я овый, когда все это распаковываешь очень много эмоций подарит.

Офигеть

Если ребёнку давать на карман деньги не по 100 рэ в неделю при желании накопит сам на мечту

Неа, не купила бы. Моя хорошо деньги считает, с радостью согласится на что-то другое и не будет целый год мечтать непонятно о чем. Лего ещё куда ни шло, пластиковый дом уже не по возрасту. Ну разве что это мечта автора и отыгрывание её какой-то старой мечты.

Аноним 468,
А из чего?

Аноним 914: с радостью согласиться на что-то другое и не будет целый год мечтать непонятно о чем. Лего ещё куда ни шло, пластиковый дом уже не по возрасту. Ну разве что это мечта автора и отыгрывание её какой-то старой мечты.

обесценить чужие желания - любимая юмамская забава. ладно когда с чужими, а ведь этим и со своими детьми занимаются.

Лагерта: Офигеть

лучше не смотри в интернете, я посмотрела распаковочку, теперь тоже хочу

Ignis: Мы со старшей lol купили, когда ей было не помню сколько, но больше 20 лет. Есессно реплику. С радостью. Распаковали
Поэтому вот конкретно Lol прекрасен распакрвкой.

и что после распаковки все неинтересно? у лол сейчас много наборов, которые тоже распаковываются, но без сюрприза, потому что покупаешь уже то, что нарисовано на картинке.

Аноним 468: Что вы делаете я же сама с собой договорилась на Авито, а вы

не, я не про процесс))) я про сам дом, на фотках оно непонятно, а на видео прям вау)
я к процессу распаковки лол спокойно отношусь))

У ребенка большая коллекция коллекционного лего-шатл, мкс, аполлон, йода, сокол, штурмовики, сипио и тд. Привезенного , подаренного, накопленного с др. Я сама получаю удовольствие, когда в комнату захожу.
Да, большинство дорогое, но для этого и нужны деньги.

Комментарии некоторых , конечно дичь. Хотя подозреваю, что это продолжение воспитания и менталитета предыдущих поколений, выросших дефиците, в том числе и заботы. Меня бабушка тоже , чуть ли не с 10 лет отправляла полы мыть, но она травмирована с детства -ребенок репрессированного, и расстрелянной матери, по сути без любви.
Но откуда сейчас столько желчных , по отношению к своим детям матерей, при вроде относительно сытой жизни? -мне непонятно.

По теме-есть возможность- купила бы. Нет возможности обсудила бы с ребенком как совместно накопить. Но не выливала бы потоки- обойдешься, ерунда, не по возрасту, еще чего, вырастишь - купишь, а на Луну???
Но и совета на форуме не спрашивала бы, зная некий процент здешней* публики

Аноним 202: Дом у нее, кстати, есть Сильвания и жители, и мебель вся, и машины у них, и качели. Вы думаете кто-то играет в это все? Нет конечно.

Продайте автору)))

sadolga,
Так ей не надо Сильваниан ))

Аноним 202: Вот эти траты я понимаю, это хоть мозги развивает

Я тоже понимаю, но нет таких денег на игрушки
Лего у него очень много, и оригинала, и отличного китайского аналога
Будем искать на Али такие блоки, видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы