Дочь, 10 лет, хочет дом lol за 25000 рублей.

Аноним 775: Дочь , если очень хочет игруху - пусть идёт работать (мыть посуду10 лет ) в рассрочку купить.
Ей- счёт со сметой и выплатами. Каждый месяц.
Чем не ипотека
А то нарастим ягодку а потом вешаемся.

В нашей стране, к сожалению, все должны работать. Чем раньше поймёшь, тем лучше.
Не хочет мыть посуду в 10 лет?
Значит, не очень-то и хотелось

А что есть страна где деньги на деревьях растут. И родители бегут исполнять всё прихоти детей, чтоб не разрушить их мечты и иллюзии.

Aleksa96: Вы почитайте с какой агрессией пишут те, кто против покупки. Сколько злости в этих "да кааак, да за такииие деньги!!!". Да так. Если можете - купите. Кто у вас есть ближе и роднее детей? Да пусть на пять минут, пусть на два-три дня, но эмоции от сбывшейся мечты ребёнка, стоят того. Каждой копейки стоят.

Сегодня домик за 25, завтра шубу за 250, потом машину за 2.5. . Отличный лозунг, никого ближе детей нет, кто их мечты исполнять будет.
Далеко за примерами ходить не будем. Соседний областной город. Родители на окончание школы подарили сыночке машину, хорошую. Ну а кто ещё исполнит мечты, ведь права получены, по прямой ездить научили. Деточка посадила друзей в машину и поехали гонять. В итоге на мосту въехало в камаз. Машина разбита, все живы, КАМАЗ перевёрнут, груз повреждён. Суд, и вуаля за сломанный камаз и поврежденый груз будьте любезны вернуть 10 - ку. в кассу. Теперь долго родители не смогут выполнять детские мечты. Да и дитю придётся резко повзрослеть на подсосе. Не думаю, что в области много людей со свободными 10 лямами, которые надо выплачивать за последствия выполнения мечт. Да и среди отписавшихся тоже.Какой облом.
Так что ничего смертельного, если мама из кожи лезть не будет, и в 10 лет объяснит ребёнку свои возможности. И ничего страшного в б/у домике. Мечта или есть или нет. Если не хочет б /у домик, значит ничего не хочет.

Лагерта: ведь пошла смотреть что за дом

Оляяяя
"Как много нам открытий чудных..."

Лагерта: А там на картинках куколки всякие-это уже вместе с домом идет в комплекте или куклы свои должны быть?

Каждая кукла стоит 2000-3500, питомцы и лялечки этих кукол каждая по 1000-1500, если чуть побольше кукула, то и до 6000 тыс доходит. Все куклы с аксессуарами

Мирка: что после распаковки все неинтересно?

Нам? нет.
Дочь на тот момент была старше 20 лет. Толи 21, Толи 22 года ляличке
Аноним 468,
Купите когда, хоть фотку покажите. Тоже захотела посмотреть. Как там лифты ездят и вода набирается.

У камина...,
Дак вы ребёнка сразу с роддома в тюрьму везите с таким подходом, и не будет проблем

Аноним 468: Ну действительно, от домика до КАМАЗа же один шаг

Не поверите, один. Время летит быстро. Дальше будет телефон за 100, потом отдых соответствующий, потом шуба, машина не абы какая, не хуже, чем маньке да Ваньке купили. И т. Д уверены, что потяните? А то в соседней теме, дама тоже за мужем гналась, теперь не знает как 2 ляма выплатить, тоже всё, чтоб соответствовать жила, выполняя мечты.

У камина...: Далеко за примерами ходить не будем.

Да. Надо решать заранее несуществующие проблемы. А то вдруг они будут. А так - нет игрушки - нет проблемы. И из дома тоже лучше не выходить, чтоб как бы чего не вышло.

У камина...: Сегодня домик за 25, завтра шубу за 250, потом машину за 2.5.

Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст! Плавали, знаем.

Автор, я прекрасно понимаю, сами лоломанию пережили, славатебегосподи". Но тридцать, это очень дорого. Вы альтернативу предлагали? Выше фото кидала, там дом за 6 тыщ оригинальный. Так же с куклами и мебелью. Классный тоже. Моя бы на него согласилась точно. Хотя, в свое время, мечтала о зимнем шале. Этого "дешёвого" тогда еще не было в продаже. Но мы как-то вышли из положения, альтернативные игрушки предложили, направили, так сказать, на нужный нам по цене путь))))) тоже лол, но дешевле гораздо. Ребенок ущербным себя не чувствовала.
Доставка с Авито игрушек, ну такое... Я в этом плане как-то брезгую покупать не новое для ребенка. Но все разные, может другим норм.

Лагерта,
Вот 8 тыс загорает на солнышке

MariО: Вот 8 тыс загорает на солнышке

Классно)))

У камина...,
Господи, у вас такой негатив сразу, ещё поди детей нарожали не одного. Я люблю свою дочь и она меня представляете радует и дарит много положительных эмоций. И я её стараюсь по возможности радовать. Конечно, если б у меня были 25 тр. И это прям мечта ребёнка, я бы купила. Ну, а если нет совсем, с голоду умираем или просто совсем не могу выделить, постаралась бы объяснить, почему не могу купить. А у вас к детям ненависть какая-то и всё боитесь избаловать. Я не боюсь, поэтому дочь хорошая растёт. И как ни странно не избалованная. С вашей логикой можно вообще детей не заводить: а то абы да кабы, вдруг вырастет не то, попросит не то, жизнь испортит.

У камина...,
Чето вы все в одну кучу намешали в какие-то бредни, прошу пардона. Если у человека нет мозгов он под камаз и 50лет залетит, таких примеров в масштабах страны тысячи.

А по поводу сегодня кукла, завтра шуба, послезавтра миллион🤣🤣🤣🤣
Ну девочки выше все написали. Я думала уже сменилось поколение , которое так рассуждало.

Oga-Oga: "Как много нам открытий чудных..."

не, меня не торкнуло, куклы не моя тема, но это правда интересно)))

У камина...: Не поверите, один

А за сколько домик можно, чтобы «ДТП с КамАЗом» не было?
2000?
3000?
По теме… я покупала ребёнку (как раз в 10 лет) вещи, которые просил (в том числе и за 100 000 была хотелка, которая мне казалась лишённой смысла).
И знаете…. Это не перенесло в потребительство (вы же на него намекаете). Наоборот, урок. С тех пор ничего не просил, даже на дни рождения. Вот такой он, ему надо было одно за наверное, лет 10. Правда, тоже быстро забросил (сейчас вовсе сломанное валяется). Но в тот момент горели глаза. Даже телефоны не просит лет 5 уже.
Я за то чтобы купить, если финансы позволяют. Даже если бросит через две недели (уроком будет, лучше выбирать и больше думать)

Aleksa96,
Да вы можете делать, что хотите. Всём без разницы. Тут отписались все, кто прошёл эти этапы и понимают, где мечта, а где хотелка, которая надоест через два дня.
Судя по дате в вашем Нике, это соответствует дате рождения, так вы ровесница моей дочери, и внук мой чуть старше вашего ребёнка. Мы все давно прошли исполнения мечт детей. И я пишу про то что было, и как смешно на все смотреть сейчас.
К окончанию школы мечта была машина и не абы какая а ауди или инфинити. В итоге было куплено поло, которое было пренебрежительно отвергнуто. И на этом этапе выполнение всех мечт было окончено, и поставлена жирная точка. Далее поло благополучно покинуло Москву и переехало в Первоуральск в подарок бабушке и дедушкой. И исполнение всех мечт включая оплаты учёбы перешло на плечи мечтателя. Ломка, дипрессия, разгон о несправедливости жизни, сравнение с Ванькой и манькой. Работа, получение своих денег, оплата учёбы, путешествий, хотелок. И опа, пара лет и ребёнок о человечился. Куда то делся снобизм, уверенность что выполнение хотелок бесконечно и по первому щелчку. И понимание как достаются деньги и как жить и покупать шубы и машины и при этом платить за жильё и еду. И теперь с благодарностью принимаем всё подарки и хорошо считаем деньги.
Теперь приезжая к бабушки, оказывается вполне нормально кататься на поло, и без ауди жить можно. И деньги свои нужны, и помня себя ребёнку покупается всё что нужно, а на капризы никто не реагирует. Не хочется, чтоб его так же ломало.
А вы делайте что хотите, это ваша жизнь и ваши уроки будут. И цену свою платить будете.

Я конечно не разделяю восторга по куклам лол и слава богу мои не "больны" ими. Но ДТП, камазы-это перебор.

Аноним 202: я считаю, что желания должны быть адекватные.

А что значит «желания адекватные»? Кто определяет адекватность желаний? А вы верите, что желания сбываются? Учитесь мечтать, поменьше яда, и желания сбудутся😉.

*Все анонимы*: Комментарии некоторых , конечно дичь. Хотя подозреваю, что это продолжение воспитания и менталитета предыдущих поколений, выросших дефиците, в том числе и заботы.

Согласна. Откуда столько злобы по отношению к детям, удивительно даже.

У камина...: И опа, пара лет и ребёнок о человечился. Куда то делся снобизм

А зачем вы свою нездоровую ситуацию и свое упущение в воспитании пытаетесь примерить на других детей. В других семьях иначе, дети вырастают любимыми, ценят и любят своих родителей, исполняют по мере своих возможностей мечты родителей. Опыт бывает и положительный. Странно, что с высоты прожитых лет вы этого не понимаете или не хотите понять.

Аноним 468: Он не пластиковый и не пластмассовый

Не, ну серьёзно? Из чего он.

Лохматое чудо: 100 000 была хотелка

Купили? а напишите, пожалуйста, что это? Я без подкола, просто интересно, что дети могут желать за 100000

Лохматое чудо,
Да было такое. Купила дочери лет в 6 хрень какую-то аж за 3 тр в детском мире. Игрушка вся в клею, в воду кладешь и она расправляется. Красная цена ей 500 р максимум, но вот повелась на рекламу. Но она её очень хотела. И до сих пор, прошло 6 лет, она не жалеет, что такая игрушка у неё есть. Но просит вообще крайне что-то редко. Даже в 2-3 года в магазине ничего не просила. А сейчас вообще, когда предлагаю иногда что-то купить, говорит нет, это дороговато. Хотя я готова купить. Домиков штук 5 всяких разных у неё было, оставили для её детей.

У камина...,
Так с вами неудивительно, что ваш ребёнок вас не любит. Сами так воспитали. Своим отношением к ней. Я уже представляю примерно как: " Ты в нашем доме никто И звать тебя никак, сиди и помалкивай". И где критерии отбора мечты и хотелок? Как вы это определяете? Для ребёнка это мечта, для вас блажь.

Аноним 468,
Мы же щас о детях, да
Велосипед и комп до 24 числа хорошие можно было купить за 60 тысяч условно. Прекрасные просто для детей. После 24 я даже цены не обсуждаю, смысла нет. Но человек то несколько лет назад купил.
Поверьте, имея двоих детей, у которых интересы крутились в их детстве вокруг Лего и всяких сильванов с лолами, цены на фирменные игрушки отражаю.
Зы: у меня сын год назад смотрел себе ноут для работы и учебы хороший. Вот как раз в районе 69-80 тысяч, но не сто. Ну и сын таки давно уже не ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы