Дочь, 10 лет, хочет дом lol за 25000 рублей.

Аноним 775:
В нашей стране, к сожалению, все должны работать. Чем раньше поймёшь, тем лучше.
Не хочет мыть посуду в 10 лет?
Значит, не очень-то и хотелось

уж на что я детей не люблю, но вы меня переплюнули.

Ignis:
А завтра она захочет большего..

Как у нас люди любят на корню обрубать детям все желания и стремления... Конечно, завтра он захочет большего! Он ведь растёт, меняются интересы и желания. И ваша первостепенная задача - научить его добиваться исполнения своих желаний, стремиться к их осуществлению, А не с детства вдалбливать, что его желания ничего не стоят. Хотеть большего - нормально, и нормально добиваться того, чего хочешь! Сейчас ребёнку в этом поможете вы, дальше он будет делать это сам (если вы не приучите забивать на себя и свои желания, так как "дорого")

Aleksa96: А не с детства вдалбливать, что его желания ничего не стоят. Хотеть большего - нормально, и нормально добиваться того, чего хочешь!

Как верно сказано!
Слава богу, что есть ещё адекватные родители.
Почитаешь комментарии…. Бедные дети. Так «рубить» мечту…..
нет возможности финансовой? Договориться с ребёнком, составить план накопления (откладывать посильную сумму) дать понять ребёнку, что мечтать нужно и важно. И что вы его поддерживаете. Тем более год! Ребёнок мечтает.

Не обрубать ему крылья вот таким:

Аноним 157: А я на Луну хочу и что?

Aleksa96: В поиске чего? И причём тут мой ребёнок? В 11 месяцев

В поиске игрушки мечты. При том, что у вас еще много максимализма, пока ребенок маленький, кажется, что все нужно бросить к его ногам.

Aleksa96: Никто и не предлагает ужиматься и тратить большую сумму

для автора 25 тыс больша сумма... вы предлагете вместо настоящей мечты ее поюзаный вариант.

Aleksa96: А упаковать бу вещь не? И ещё раз, вопрос именно в получении игрушки, а не упаковки. Если мама сможет правильно все объяснить, покупка бу вещи будет даже лучше новой,

Когда вашему будет лет 6-10, расскажете как он отреагирует на красиво завернутую бу игрушку и ваши обьяснения, почему она лучше новой ))

Aleksa96: если вы не приучите забивать на себя и свои желания, так как "дорого"

А я считаю, что нужно предоставить альтернативу и учить сопоставлять и выбирать. Учить ребенка не вести себя как стадо. Кто-то на Ютубе восхитился и все тебе тоже надо.
Это же не 3-5 лет ребенку, это уже вполне соображающая 10летка.
Я своей показываю ролики как зомбируют детей, как должно включаться критическое мышление. Прежде чем от хочу до реализации дойдет надо 100 раз подумать, а точно ли тебе это надо.
Вот мой пример с Хаги ваги. Очень хотелось, прям очень. А когда было предложено купить его со своих денег, которые копились и откладывались уже и не так надо, уже и не стоит он того.
На родительские легко "шиковать". А потом во взрослой жизни начинается, денег нет на хотелки, берём кредиты в которых сидим по горло, но зато с хотелкой, которая не особо и нужна была как оказывается.

Aleksa96: А упаковать бу вещь не? И ещё раз, вопрос именно в получении игрушки, а не упаковки. Если мама сможет правильно все объяснить, покупка бу вещи будет даже лучше новой, и с точки зрения мамы, и с точки зрения девочки.

Ну, эээ… Игрушки типа LOL, Barbie color reveal привлекают детей именно элементом распаковки сюрпризов. Зачастую после распаковки дети даже ими и не играют особо. И обратно их уже не упакуешь так как было изначально.
Если ребёнок согласен на б/у, то можно и с Авито подарить.

krispykreme: Когда вашему будет лет 6-10, расскажете как он отреагирует на красиво завернутую бу игрушку и ваши обьяснения, почему она лучше новой ))

я раньше как вы рассуждала. пока вот не столкнулась с желаниями, когда новую игрушку просто негде было купить.
и вот искренне была удивлена, что люди сохраняют оригинальные упаковки, играют аккуратно (или как тут описанный вариант - неделю поиграл и бросил). пока копалась в этих объявлениях, поняла, что это нормальная история.
с учетом того, что сейчас фирменные игрушки типа лол, маттел и лего будут у нас ограничены и в цене взлетят (уже взлетели), я думаю, многие пересмотрят свое отношение к б/у игрушкам.
в случае с автором еще проще, девочка уже большая, и тут никакого секрета в распаковке уже не будет, ребенок, наверняка рассмотрел уже этот дом вдоль и поперек. и с ней можно обсудить подойдет ей вариант хорошо сохраненного б/у или нет.

Аноним 202: А я считаю, что нужно предоставить альтернативу и учить сопоставлять и выбирать. Учить ребенка не вести себя как стадо. Кто-то на Ютубе восхитился и все тебе тоже надо.
Это же не 3-5 лет ребенку, это уже вполне соображающая 10летка.

конечно. которая год!!! мечтает. то есть не то, что захотела вчера, и подайте..
я так поняла, что автор увидела, что ребенок год бредит этим домом и уже стала кумекать, как ребенку исполнить мечту.

Смотря зачем ребенку игруха.
Если ролик с распаковкой снимать - это одно
Если для интерьера -другое
Или чтоб было для игры - вообще третье.
В первом случае какое нафиг Авито...
Автор, а может быть Вам тоже хочется такой домик? Вот в этом случае надо брать! Я серьезно.

[cit]Мирка: Я согласна с вами, можно придумать разные варианты, поговорить/обсудить/накопить в конце-концов. Но если у родителя не получается, то это не конец света и не надо прививать им чувство вины, в духе "Кто у вас есть ближе и роднее детей? Да пусть на пять минут, пусть на два-три дня, но эмоции от сбывшейся мечты ребёнка, стоят того."

krispykreme: Но если у родителя не получается, то это не конец света и не надо прививать им чувство вины, в духе "Кто у вас есть ближе и роднее детей? Да пусть на пять минут, пусть на два-три дня, но эмоции от сбывшейся мечты ребёнка, стоят того."

ну это тоже крайность, ровно такая же как "а луну тебе не достать?".
автор вроде и ищет варианты) мы вон ей помогли может немного хоть.

пы.сы думаю этот дом будет к новому году стоить на 5-10тыр дороже.

Аноним 468: Хочу мнений

Сын (7 лет) тоже хочет блок для программирования лего за 14 тыс
Предложили ему копить

Автор, ребенок о финансовом состоянии семьи в курсе? Понимает, что ценник домика очень высокий?
Я бы поговорила, что вот давай б/у возьмём. Если хочешь новый и оригинальный, копи, я энную сумму добавлю. Пока копит - или передумает, или действительно накопит. Мне такую сумму на велик или поездку, к примеру, было бы не жаль, а на кукольный домик на пару раз очень жаль.
У нас был домик, лет до восьми играла. Но мы на трех- или четырехлетие его дарили.
Впрочем, автор уже решила купить

Аноним 96: блок для программирования лего за 14 тыс
Предложили ему копить

Вот эти траты я понимаю, это хоть мозги развивает, вот против таких игрушек я ничего не имею против, а что развивает пластиковый дом за 25? Разве только умение тряпкой махать, потому что кроме того, что это знатный пылесборник за большие деньги, больше ничего

krispykreme: Когда вашему будет лет 6-10, расскажете как он отреагирует на красиво завернутую бу игрушку и ваши обьяснения, почему она лучше новой ))

ну да, ну да. Легче сказать "вообще когда у тебя будет, тогда поймёшь". Нет, не пойму. И поверьте, смогу найти слова, чтоб поговорить и объяснить, а не просто послать ребёнка и его желания.

krispykreme: для автора 25 тыс больша сумма... вы предлагете вместо настоящей мечты ее поюзаный вариант.

Настоящая мечта не обязательно должна быть новой. Если ребёнку, действительно, нужен этот домик, а не факт распаковки, и если у него выбор между нихрена и бу - лучше купить бу, чем нихрена.

Мирка: которая год!!! мечтает

Все мечты исполняются только собственными действиями. Пожалуйста, с карманных расходов и подарков копим. Сразу осознание настоящей ценности и трудозатрат на эту игрушку придут.

Аноним 468: Мне такие комментарии тоже не близки.

Ну а зачем вам тогда чужое мнение, пошли и купили. Потом отпишитесь сколько раз она в него поиграла.
И следом объявление о продаже за пол цены.

Аноним 202:
Все мечты исполняются только собственными действиями

вы никогда не исполняли желаний близких? и ваши никто не исполнял?

Аноним 202: Все мечты исполняются только собственными действиями.

серьезно? не повезло вам.

Эти лол так уродские. За что люди платят не пойму. И да, если я себе не позволяю такие подарки - за 25 безделухи, ребёнку тоже не куплю. Это больше подружкам похвастать. Смотри, у меня дом куклы 25000 стоит. Чтоб по завидовали. Наблюдаю детей сейчас. Не важно что у тебя, сразу цены. Мой средний тоже, а сколько это стоит, а сколько то? Не мечта это короче, а понты. Домики кукольные есть большие, классные, меньше 5000.

Прочитала первую страницу.
Если финансы позволяют, купила бы. Ну я, собственно, лего дорогой покупала сыну, но на ДР. Можно всей родней сложиться. Ну и авито в первую очередь рассмотрела бы. Считаю, если ребёнок мечтает - надо. Потом так же продадите.

Когда нужен определённый набор лего, например, уже снятый с производства, то и объяснять не надо. Если прям вот надо-надо, то, имхо, бу - вполне себе вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы