Дочь, 10 лет, хочет дом lol за 25000 рублей.

ЯVedma: Я бы купила. Что собственно и делаю. Сын никогда не наглеет, я никогда ему не отказываю. Считаю, что дети не купленные игрушки помнят всю жизнь.

Я так же. В детстве прямо не наигралась. Барби первую купили я уже в школе была, счастливая до безобразия, хотя у неё нога в первый же день отвалилась и ее держалась и волосы вылезли да полгода. До сих пор лежит
А младшая у меня как скажет: спасибо, мамочка, я так об этом мЕчЕтала. То все я таю.
Старшему Лего до сих пор дарю, хоть он не просит, но радуется всегда))

Я покупаю, если вопрос не в деньгах. Но я своей телефон и часы купила на Новый год. День рождение в конце августа - без подарка, на море деньги прогуляли все. Может ей и обидно, но не показывает.

Аноним 478,
Как можно так? День рождения раз в году и без подарка? Море - это ваша денежная проблема. И день рождения неожиданно не приходит, можно было приятный недорогой подарок подарить.

Ну вот, например, уже дешевле (за 9) и вид вроде ничего. И продавец с отзывами.
Или за 17 в екб, можно посмотреть живьём какое состояние.
Поищите, может найдёте хороший вариант.

NikLiDa,
Можно видимо, как бы нет у родителя денег и нет подарка. Хагги ваги на море купили. Мечтает о 3d ручке, на окончание четверти куплю. Я ее одна воспитываю, мне некому денег подкинуть.

Ох зачем я полезла смотреть эти домики. Там такое шале зимнее да 30+тыщ

Аноним 468: Б/у смотрели, но они в других регионах. И они очень большие и собираются на саморезы, многие отказываются высылать. Не хотят разбирать.

А съездить за ним, не дешевле выйдет?

Думаете ваша дочь одна его хочет/хотела ?? Еще автобус, прочее... Но как то надо уметь ребенку объяснять, что по уровню, а что нет. Тем более действительно через год у нее интересы сменятся. Рассмотрите более дешевые варианты, из фанеры + сами декарируйте. В этом возрасте уже нужно понимать, что очень дорого и нецелеобразно.

Хорошо, что у моей прошла мания лол. Правда, сейчас приятнее покупать, цены ниже, выбора больше.
Зато новая тема у нас: Гарри Поттер. Боюсь сейчас смотреть цены на лего из этой серии Моя вообще Косой переулок хочет, он до известных событий тридцатку стоил, щас вообще золотой
Зы: достали 2 огромных ящика с Лего, что от сына остались. Сидят с отцом, всю неделю собирают. Даже не знаю, кто фанатеет больше, муж или дочь Собрали 2 пиратских корабля, 3 больших самолета. Вот так старые игрушки приобретают новую жизнь

Oga-Oga: Хорошо, что у моей прошла мания лол.

У моей ClickBotмания началась. Конечно для развития лучше, но дорого черт.

*самакоролева*: ClickBotмания

Пошла загуглю
Загуглила, не, нам не надо, у нас еще лего робот лежит на шкафу, надо достать

Oga-Oga: Пошла загуглю

😂🤦‍♀️

Аноним 468: инструкциями

Это тоже есть
А по коробкам, где же их все хранить? Нет, у нас два огромных икеевских ящика. Инструкции в отдельном пакете.
Робот только в своей, да последние наборы ГП

Автор.. Вы почитайте с какой агрессией пишут те, кто против покупки. Сколько злости в этих "да кааак, да за такииие деньги!!!". Да так. Если можете - купите. Кто у вас есть ближе и роднее детей? Да пусть на пять минут, пусть на два-три дня, но эмоции от сбывшейся мечты ребёнка, стоят того. Каждой копейки стоят. Комментаторам в теме, ваш ребёнок - чужой, посторонний, конечно, они скажут, что такие огрооомные деньги тратить на мечту какого-то левого ребёнка - дикость. Считайте это банальной завистью. "У нас были только деревянные игрушки, прибитые к полу, вот и вашим детям пусть не достанется", " Мы мечтали о Барби, нам никто не купил, и ваша обойдётся". К кому ещё ваша дочь может обратиться за мечтой? Кто у неё есть роднее вас? Здесь ведь не в деньгах совсем вопрос.. А в том, как Вы относитесь к желаниям и мечтам своего ребёнка, уважаете ее выбор. И она это запомнит.
Единственное, я бы не стала покупать в магазине за полную стоимость.. Нашла бы на авито и попросила отправить транспортной компанией. И кошелёк цел, и ребёнок счастлив. А главное, знает, что мама уважает её мечты и желания, и может все, что угодно, даже если денег нет. Вы так и объясните ребёнку, что новую игрушку с магазина купить в данный момент нет возможности, на неё нужно накопить, и копить, возможно, придётся долго. Но можно купить на авито немного бу, но здесь и сейчас. Уверена, дочка ваша согласится на бу домик. Договоритесь с ней, что будете искать, потом, когда найдете подходящий вариант (который смогут отправить), покажите дочке, согласуйте. Таким образом, Вы и её научите добиваться исполнения своих желаний, но при этом экономить там, где возможно. И игрушку будете искать и выбирать вместе, что тоже поможет укрепить вашу дружбу и добавить значимости в глазах ребенка. Что вы не тупо забили на её мечту, а нашли возможность воплотить её в сложных условиях так, чтоб хорошо было всем.

Аноним 20: Ой автор даже не знаю что посоветовать. У меня сын, 5 лет мечтает каждый год об электромобиле. Мы живём в посёлке закрытом, у очень многих он есть. Тот, который проходит по весу на него+ пассажир от 50 тысяч. Муж категорически против, дорого. Для нас сумма подъемная, я прям не знаю, покупать или нет, но он уже второй год грезит им. Такое лицо у него, когда катают его прям счастья полные штаны.

Напишите мне в личку, дам контакт магазина, где мы брали машинку. У нас ребенку 11 мес, машинку присмотрели рядом с тц, там в аренду их сдают покататься на 10-15 мин. Мы как ценник услышали, решили, что дешевле будет машину такую купить. Пообщались с хозяевами арендных, спросили что лучше взять, они подсказали. Правда, сказали, что ценник на них 40-60к. Так оно и есть, в России, от 40к. Мы в итоге нашли магазин в Казахстане, связались с ними, оплатили на карту, они отправили машинку транспортной компанией. Вышла она нам 15 тысяч сама машина + 1500 доставка.

Аноним 775: Дочь , если очень хочет игруху - пусть идёт работать (мыть посуду10 лет )

Аноним 775: В нашей стране, к сожалению, все должны работать. Чем раньше поймёшь, тем лучше.
Не хочет мыть посуду в 10 лет?
Значит, не очень-то и хотелось

Мерзость какая

Аноним 775: В нашей стране, к сожалению, все должны работать.

С рождения что ли? Или боитесь, что не наработается за всю жизнь, поэтому с 10ти лет смету и вкалывай?

Aleksa96: Мерзость какая

Ой, мягко сказано.

Aleksa96: Если можете - купите. Кто у вас есть ближе и роднее детей? Да пусть на пять минут, пусть на два-три дня, но эмоции от сбывшейся мечты ребёнка, стоят того.

Aleksa96: Единственное, я бы не стала покупать в магазине за полную стоимость.. Т.е. эмоции все-таки не стоят полной стоимости игрушки, особенно если на нее копить несколько месяцев? ))
В вашем эмоциональном посыле вариант бу так себе, если уж дарить что-то настолько долгожданное, то это должно быть новое, чтобы получить весь экспириенс в тч в открывании подарка и ощущении, что это твое.. личное, а не затасканное кем-то до этого.
Aleksa96: У нас ребенку 11 мес

Может дело в этом? )) Я тоже когда-то бегала сломя голову в поиске "тойсамойлюбимойдорогойигрушки" отправляла мужа к открытию магазина, когда был бум чего-то очередного трендового и их сметали с полок в течение часа (он, в тот раз оказался 36м в очереди, за час до открытия ). Сейчас бы так не убивалась и не стала бы ужиматься и тратить большую для меня сумму. Детей своих люблю, важность в исполнении мечт и желаний понимаю ))

Аноним 468,
И за это 25000???? Не стоит он таких денег. Лучше - в путешествие сгонять с дочкой.

Насколько понимаю у lol именно процесс распаковки важен. А купить уже юзанный кем то и не совсем дёшево. Смысл какой?
Может обсудить с ребёнком стоимость и выбрать что то другое. Покупать в 10 лет игрушку, на которую необходимо копить, а не пойти сразу и купить.
А завтра она захочет большего.. Порассуждать, пообсуждать с ребёнком.

krispykreme: Т.е. эмоции все-таки не стоят полной стоимости игрушки, особенно если на нее копить несколько месяцев? ))

Эмоции будут абсолютно одинаковыми, так как ребёнку важна конкретно эта игрушка, а не её новизна. И здесь родитель, как взрослый человек, может сэкономить и предложить компромисс, а не отказать ребёнку совсем.

krispykreme: В вашем эмоциональном посыле вариант бу так себе, если уж дарить что-то настолько долгожданное, то это должно быть новое, чтобы получить весь экспириенс в тч в открывании подарка и ощущении, что это твое.. личное, а не затасканное кем-то до этого.

А упаковать бу вещь не? И ещё раз, вопрос именно в получении игрушки, а не упаковки. Если мама сможет правильно все объяснить, покупка бу вещи будет даже лучше новой, и с точки зрения мамы, и с точки зрения девочки.

krispykreme: Может дело в этом? )) Я тоже когда-то бегала сломя голову в поиске

В поиске чего? И причём тут мой ребёнок? В 11 месяцев он в принципе ещё не может что-то просить и о чём-то долго мечтать. А вот себя в детстве я прекрасно помню.

krispykreme: Сейчас бы так не убивалась и не стала бы ужиматься и тратить большую для меня сумму.

Никто и не предлагает ужиматься и тратить большую сумму. Предлагают найти компромисс, который устроит всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы