О лишнем весе тактично. Как? И надо ли?

Говорить, что красивая и любимая. Станет старше, сама разберется худеть ей или нет. Если всё ок по здроровью, отстать, дайте ей быть пухленькой, в этом ничего ужасного нет.

Аноним 689: Я же писала, что я адекватная

вы рациональная, судя по тому, что вы описали. И вы учите подавлять эмоции (привести аргументы, поговорить), а не проживать их с тем, кто их вызвал (я злюсь на маму, но так нельзя, поэтому посижу один в своей комнате, побью подушку (просто сброшу градус напряжения), а потом шлифану чаем с медом).

Аноним 689: Если ребенок сможет аргументировать, то будет по его.

а если не сможет в силу возраста? Не хочу - это достаточная причина вообще-то, за которой всегда есть мотив, но не всегда аргумент

Банкирша: вы прикрепили полный бред. а она врач дипломированный со стажем более 25 лет и вышесказанное не проповедует.

Ольга Ковех. Дипломированный врач с огромным стажем. Есть одно но, она один из главных проповедников вич-диссидетства в России. Иметь образование и опыт не является синонимом не нести бред .
И ни один уважающий себя диетолог не будет размещать на своей странице личный промокод на покупку БАДов. Но деньги не пахнут.

Аноним 406: может все быть наоборот: были бы сладости дома - она бы съела пару (на обед и ужин) и все, а так вне дома - будет есть столько, насколько денег хватит или пока не объестся. Будет кусочничать и перехватывать у подружек то горсть чипсов, то половину шок.батончика, про запас.

Возможно.
Надо решать вопрос этот как- то. Середину искать.
Я согласна,что тут и от ребенка многое зависит.

Аноним 406: Какую проблему она так хочет решить.

Это вопрос к маме.
Я считаю, что, если родители питаются нормально, а ребенок не хочет, то у него либо рпп, либо просто вредный и его расслабили. С обоими вопросами к психологу, неверное.

Аноним 406: если с 10 лет сидеть на диетах,

Ну почему на диетах ,-то?
Я участвовала как -то в марафоне, рацион совсем другой был, дочка еда вместе со мной,те отдельно я не готовлю. И питание у нас было сбалансированное. Было и мясо и рыба и макароны и картошка, просто иначе приготовленное все + убрали булки, соки. В выходные делали типа разгрузочного дня,покупали вкусняшки. Обе похудели и не страдали от голода

Клёпкa: Почему для приготовления супа и нарезки овощей надо не работать?

Не работать надо, чтобы проконтролировать, что ребёнок съел именно приготовленный мамой суп и морковку.

Клёпкa: Говорите или пример подаёте ?

Клёпкa: Если бы дома было реально пп,

Я не знаю, что такое ПП. Когда мы с мужем росли блины в выходной на завтрак это было нормально. А в 90-е,чем дешевле и сытнее, тем лучше.

С весом проблем не было ни у кого, кроме младшего. Ели все, но в меру. С ним постепенно отказались от пирогов, блинов, пельменей,колбасы. Макароны он варит себе сам. Болоньезе или карбонару.

Клёпкa: Раз в неделю? Две? А день?
цитировать модератору

Раз в месяц.
Но наш ребёнок не показатель, у него рпп. Работаем над этим.
Единственное, что могу сказать, это не надо постоянно указывать на вес, сделаешь только хуже.

Аноним 749: Дипломированный врач с огромным стажем

Аноним 749: Иметь образование и опыт не является синонимом не нести бред

Аноним 406: вы рациональная, судя по тому, что вы описали. И вы учите подавлять эмоции (привести аргументы, поговорить), а не проживать их с тем, кто их вызвал (я злюсь на маму, но так нельзя, поэтому посижу один в своей комнате, побью подушку (просто сброжу градус напряжения), а потом шлифану чаем с медом).

Не подавлять, а сначала прожить эти эмоции, понять их, а потом остаток трансформировать или избавиться от него
И умение аргументировать не = подавлению.
Конечно, учу приводить доводы. У меня неглупые дети.

Аноним 549: работать надо, чтобы проконтролировать, что ребёнок съел именно приготовленный мамой суп и морковку.

Ну,если дома больше ничего не будет, то поест. Ну либо голодный будет сидеть.

Аноним 549: Единственное, что могу сказать, это не надо постоянно указывать на вес, сделаешь только хуже.

Конечно не надо
Смысла в этом нет

Отправить на все лето в лагерь Уже предлагали? Пробовали?

Дело молодое: Отправить на все лето в лагерь Уже предлагали?

Я предлагала.
Но море с бабушкой,лучше. Там -то точно куча вредностей, похлеще блинчиков и макарон

Аноним 818: Мы с мужем без лишнего веса, дома всегда нормальная еда.

Пищевые привычки формируются дома.
В на секции женщина водила дочь на тренировки. Дочь с 10 лет с лишним весом и сама мать пока ждала дочь с тренировки могла запросто съесть 1,5-2 кг мандарин. Просто за разговором.

Клёпкa: Но море с бабушкой

Вы усугубить хотите?

Дело молодое: Вы усугубить хотите?

Всмысле?
Ребенок отдыхает летом с бабушкой на море и вообще лето с бабушкой проводит. Автор знает,что бабушка откармливает ребенка. Зачем отдавать туда дочку на лето? Она ж сама пишет, офигела, когда фото увидела. Уже откормили

Клёпкa: Ребенок отдыхает летом с бабушкой

Клёпкa,
А, поняла
Я думала, это вредный совет
А это уже свершилось
Конечно, бабушка удружила

Sovi: продукты с гормонами. Курицу, знаю, многие запрещают

И свинину Тоже на гормонах

Клёпкa: Ну,если дома больше ничего не будет, то поест. Ну либо голодный будет сидеть.

Как вариант, пойдёт и купит что нибудь на свой вкус. У детей есть карманные деньги)
Или приготовит себе свое блюдо, ту же яичницу подарить много ума не надо)

Аноним 96: Пищевые привычки формируются дома.

Они уже сформированы, ребёнку 10 лет. Дальше, либо формировать мотивацию в самом ребенке, либо бесконечно готовить вкусно и разнообразно, но ПП.

Аноним 818: ты жирная, хватит жрать?

Говорить, но не так грубо.
Посмотреть сколько перебор по росту и составить план диеты. Она же понимает уже, что лишний вес есть?
Она вам потом спасибо скажет.

Аноним 451: Главное, ребенок должен быть счастливы

Вы думаете ребенок может быть счастлив, когда его дразнят сверстники? Дети жестокие.

Аноним 549: Как вариант, пойдёт и купит что нибудь на свой вкус. У детей есть карманные деньги)

У моей нет. В том числе,чтоб всякую какашку не покупала.

Хм. Грудь рано расти начать может вполне. У меня лет с 8 начала, помню,на пруду девчонки все ещё плоскогрудые купались, а я уже с титьками и стеснялась. Поэтому в эту часть верю.

У меня дочери 11, она стройная но в последний год резко выросла и чуть поправилась, появились растяжки на ногах, все сразу трагедия я толстая, муж как то заткнулся что ест на ночь и так нельзя станет толстой, она знаете что сделала, купила себе мкц, я когда мешок с таблетками обнаружила у неё под подушкой чуть в обморок не упала, так же она говорила что рвоту вызывала я конечно в это не поверила это она преувеличила, но вижу что переживает после того как про вес сказали

Клёпкa: У моей нет

нашему 13, немного, но даём.

Inogorodnyaya: Она вам потом спасибо скажет.

А может и не скажет.
Здесь нужна ювелирная работа, не всякий родитель на такое способен.

Меня в 13 лет отправили в деревню, я всегда была тощая приехала 65 кило , но груди у меня не было. Похудела сразу так как попала в привычную среду.

Аноним 549: Здесь нужна ювелирная работа

Конечно! Но каждая мать знает что и как сказать своему ребенку

Inogorodnyaya: Но каждая мать знает что и как сказать своему ребенку

Если бы все было так просто, то у психотерапевтов не было бы работы
Родители как правило мыслят в своих категориях, а ребёнок в других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы