О лишнем весе тактично. Как? И надо ли?

Аноним 689: У меня неглупые дети.

у вас подростки гормональные? Потому что у автора - девочка уже созрела, хоть ей и 10 лет. Там другие мозги становятся просто

Аноним 406: у вас подростки гормональные?

Один гормональный, второй еще нет. Со всеми договариваюсь.

Аноним 679: И да, плохо,что в 10 лет (это не 3-4 года) девочке плевать, как она выглядит. При том, что родители стройные.

Это очень плохо! Потом ей и в 13 и в 18 лет плевать на это, что совершенно ненормально. А сейчас это мало того что очень полная девушка (я про племянницу свою), но ещё и неопрятная - жирные волосы, грязная шея и т.д. Она привыкла что за собой следить не надо!
Те, кто говорит оставить в покое, вообще не правы. Если свои родители не скажут, кто скажет?! Я когда увидела что сын полнеет в 11 лет, я ему сказала - "Сынок, это не дело, надо нам с тобой как-то это исправлять, а то станешь толстым, будут дразнить, будет неудобно двигаться, на здоровье отразится." И прекратили шоколадку плитками поедать и булочки. На спорт сразу отвела, который ему нравится. И нормально всё стало, сейчас худой парень. У нас не было жёстких запретов, но всё время говорила - хочешь сладкое, съешь немножко, газировка и чипсы это вред, что воды надо пить побольше, двигаться. А молчать и делать вид что всё нормально - это к чему бы мы пришли.

Kaбанчик: Вы думаете ребенок может быть счастлив, когда его дразнят сверстники? Дети жестокие.

Ну, про то, что девочку дразнят сверстники автор не говорила. Это Вы уже сами придумали. Дразнят отнюдь не всех толстых/конопатых/очкариков и.т.п. Меня в школе не дразнили. Совсем. Ни по поводу веса ни по какому-либо другому, хотя я одежду 50-52 размера уже в седьмом классе носила. Дочь у меня тоже крупная, как и у топикстартера,.. и очки носит.. Ни разу от неё не слышала чтобы её кто-то дразнил/травил за эти вещи. Считаю, что если у человека нет внутренних комплексов по поводу внешности (вес/кривые ноги/большой нос/редкие волосы/ит.д.и т.п.), то и дразнить его невозможно, нет этого внутреннего "крючка", за который дразнящий пытается зацепиться.
Если автор сейчас дочке не внушит, что она "не такая как все", что "толстая", не понизит ей самооценку, то и проблем с окружающими "жестокими сверстниками" у девочки не будет.

Аноним 549: Они уже сформированы, ребёнку 10 лет. Дальше, либо формировать мотивацию в самом ребенке, либо бесконечно готовить вкусно и разнообразно, но ПП

Значит ребёнку позволяют жрать все, что не приколочено.
Сама женщина, что дочь водила на тренировки сама весила 140 кг, дочь в 9-10 лет больше 60 кг точно. Даже тренер сказала, что надо худеть этой девочке.

Клёпкa: Если бы оетеноу реально хлрошо питался (сбалансированно) и имелся спорт, тогда можно было бы отстать.

Не выдумывайте.и "знатоки" на всю тему подтянулись, аж страшно читать. Автор вам любой нормальный педиатр скажет что избыточный вес в 11 это не кошмар.Рано делать выводы по весу в 11 лет.

асеныш: Это очень плохо! Потом ей и в 13 и в 18 лет плевать на это, что совершенно ненормально.

Мне тоже так кажется. Но га истину не претендую.
У меня у самой дочке 10, часто у зеркала крутится, одежду подбирает,чтоб стройнила девчонки тоже модницы...

асеныш: А сейчас это мало того что очень полная девушка (я про племянницу свою), но ещё и неопрятная - жирные волосы, грязная шея и т.д. Она привыкла что за собой следить не надо!

Фу, кошмар.
Вот об этом и речь. Что это не про сломать ребенка,а научить и питаться правильно, и следить за собой

асеныш: Те, кто говорит оставить в покое, вообще не правы.

++
Если говорить ребенку, ты моя булочка,я тебя и такой люблю...ну я не знаю. Безусловно,мы любим своих детей любыми, но иногда лучше перебдеть.

Аноним 96: Значит ребёнку позволяют жрать все, что не приколочено.

фильтрйте, что говорите... Жрёт... Все что ни приколочено.. У самой матери тоже сформированы пищевые привычки. И совершенно необязательно что она жрёт, как вы, выразились
Например, Я почти всю жизнь ела, что хотела, лишнего веса не было никогда. Тоже по вашему, видимо, жрала как не в себя

Лучше прочитайте, что я дальше написала. Мотивацию надо в самой девочке уже вырабатывать.

Аноним 549: фильтрйте, что говорите... Жрёт... Все что ни приколочено..

Как хочу так и выражаюсь.
Сколько видела семей. Идут бабушка с внуком или внучкой и одинаково круглые как шарики.
Я была в гостях у этой семьи, и девочка 9 лет вечером после 20 сьедала 2 порции пельменей с кетчупом и майонезом.
У меня муж столько не ест.

Аноним 451: Ну, про то, что девочку дразнят сверстники автор не говорила. Это Вы уже сами придумали. но и не говорила что не дразнят. И возможно, все впереди.
Аноним 451: Дразнят отнюдь не всех толстых но большинство
Аноним 451: Считаю, что если у человека нет внутренних комплексов по поводу внешности (вес/кривые ноги/большой нос/редкие волосы/ит.д.и т.п.), то и дразнить его невозможно считайте что хотите. Если вам так сказать, повезло, у других все отнюдь не так бывает.

да уж...: Не выдумывайте

В чем мой вымысел? Вы считаете, если ребенок ест одни макароны,булки и печенье и минимум всего остального, это хорошее питание и благотворно сказывается на организме и здоровье?

да уж...: Автор вам любой нормальный педиатр скажет что избыточный вес в 11 это не кошмар.Рано делать выводы по весу в 11 лет.

У девочки явно нарушение в пищевом поведении, посему вы настоятельно рекомендуете закрыть на это глаза?
У вас тоже травмы какие -то из детства?
Ребенок должен не просто есть, он должен есть здоровую нормальную пищу,а не лишь бы пузо набить. Рано или поздно это все скажется.

Аноним 549: Мотивацию надо в самой девочке уже вырабатывать.

О какой мотивации вы пишите? В 10 лет пофиг на мотивацию.
В 14 лет может ещё появится мотивация "понравиться мальчикам", в 10 пофиг на это

Аноним 96: Я была в гостях у этой семьи, и девочка 9 лет вечером после 20 сьедала 2 порции пельменей с кетчупом и майонезом.
У меня муж столько не ест.

Ну вообще дети действительно могут есть больше взрослых, тк растут + больше двигаются. Другое дело, что если с пельменями еще батон был сьеден…

Клёпкa: У девочки явно нарушение в пищевом поведении, посему вы настоятельно

Может потому что читала больше? А может потому что есть медобразование. А меня удивляет на основании чего тут все решили, включая маман, что у ребенка проблемы? Собрались одни Иксперты: и психологи , и эндокринологи, и диетологи

Аноним 96: Я была в гостях у этой семьи

Я в этой теме обсуждаю только проблему автора.

Аноним 96: девочка 9 лет вечером после 20 сьедала

Мать этой девочки ведь не видит проблем? И тему на юмаме не она создала

Kaбанчик: но и не говорила что не дразнят.

Худых тоже дразнят, как и слишком высоких. Дети всегда найдут за что дразнить. Не надо учить детей менять себя, лишь бы не дразнили. Надо меняться по собственному желанию.

А сколько калорий съедается без счета.
Те же самые творожные сырки, йогурты, печенье и шоколадки. Обычно это все без счета. Даже я взрослая могу в запале "сожрать" что-нибудь, а мозг эти все перекусы за еду не считает.
И как правило, ещё полноценный приём пищи тоже есть

Аноним 96: какой мотивации вы пишите? В 10 лет пофиг на мотивацию.

Не надо обобщать.

Аноним 96: 14 лет может ещё появится мотивация "понравиться мальчикам",

В 10 это тоже присутствует, как ни странно. По своей сужу
Не все в куколки играют в 10 лет.
Моей 10, но ей самой не нравится пузень, вот и мотивация. Одна из. Плюс подруги все тощие. Ей некомфортно рядом с ними. Хотя парням она нравится.
У автора девочка либо без комплексов, либо реально пофиг ,как она выглядит. Бабушки наверное кудахтают над ней, подсовывая блинчики, они любят это дело.

Автор,какие у вас отношения с дочкой ?
Я намекаю на "заедает",как выше писали.
Она всегда ела вот так, на столько выборочно?

Аноним 96: какой мотивации вы пишите? В 10 лет пофиг на мотивацию.

Надо искать ниточки))) я, конечно, могу только свой опыт рассказать. У сына астма, поэтому мы ему все время рассказываем про опасность большого веса при этой болезни.

Аноним 96: 14 лет может ещё появится мотивация "понравиться мальчикам",

И это не мотивация))) потом всю жизнь для мужчин и будет себя менять.
Если есть проблема с пищевым поведением, ее и решать. А это психолог или психотерапевт

да уж...: Автор вам любой нормальный педиатр скажет что избыточный вес в 11 это не кошмар ерунду не пишите. Не кошмар, да, но и не хорошо. Кстати, именно педиатр в угмк, провела беседу с моей дочерью, и после этого стал образовываться какой то порядок в ее голове по поводу питания.
Аноним 549: Не надо учить детей менять себя, лишь бы не дразнили а кто сказал что это надо делать чтобы не дразнили? Вы это сами придумали.

Верю что на фото ребенок.
Сама была такая в 11 лет. Начались месячные и я превратилась из ребенка незнаю в кого..и такая же грудь была..

Аноним 549: Не надо учить детей менять себя, лишь бы не дразнил

Избыточный вес это не про это,а про здоровье и отношение к себе.

MariО: Просто никогда ещё таких детей 10 летних не видел

я в 9 такая была, кстати в параллели была девятилетка с 3тьим размером, она стеснялась и много из-за этого плакала.
В 11 я была 165см и месячные, с 11ти лет моя фигура и рост не изменились, титьки тоже
Идо сих пор обидно читать такое.
Люди разные-этонормально

И п.с.:
Спорт Не помогает худеть, он просто растит мышцы под жиром и ты становишься еще тяжелее и мощнее- прошла через это в подростковости.
Поэтому, чтобы похудеть, а не наращивать, я перестала есть мучное в 17 и углеводы(даже каши), и только после похудения спорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы