О лишнем весе тактично. Как? И надо ли?

Клёпкa,
Каким парням может нравиться с точки зрения фигуры да и вообще девочка в 10 лет? Одноклассников точно ещё девочки не интересуют. Мальчиков постарше тем более мелкие сыкушки не интересуют. Моя дочь была 2 года назад десятилетней и я знаю, что фигура их особо не волнует в этом возрасте. И парни ещё правильно тут выше писали не мотиватор вообще.

И у дочери есть полный ребёнок в классе никто его не дразнит. И тех, кто очки носит тоже. В моём детстве дразнили я помню.

Автор, в вашей девочки рост/вес какой?

Моя 10-ти летка, перешла в 4 класс. Не худа совсем 156 см, 44 кг. Месячных ещё нет. Переживает, что толстая. Я не гроблю, говорю что красивая очень. Но питание стараюсь сделать менее калорийное. Хотя тоже и фастфуд любит и макароны и газировку. Спорта нет, увлекается музыкой, спорт не влазит в расписание. Стараюсь какие то совместные активности найти, велик, бадминтон, походы.
Сама я всю жизнь худая, в ее возрасте вообще кожа и кости. Сейчас мне 40, 175 см и 65 кг.

Ах,какая я Кукуся))): Спорт Не помогает худеть, он просто растит мышцы

Оспади, чтобы нарастить мышцы надо жрать и тягать штангу, а женщинам нарастить мышцы это ещё сложнее, чем мужикам. Чего там наоастит ребенок? Который в жизни ничем не занимался.

NikLiDa: фигура их особо не волнует в этом возрасте.

Не согласна.

Аноним 882: Моя 10-ти летка, перешла в 4 класс. Не худа совсем 156 см, 44 кг.

Вот моя такая же, только 11 лет и в 6 класс пошла, вес 38 кг. Тоже регулярно рассказывает, что сама толстая и ляхи у нее толстые особенно. Хотя фигура просто начала оформляться, округляется.
Про питание говорим много, смотрит куда и как лучше вписать вредности, когда хочется. Но у нее еще и мышцы ого-го какие, спортом занимается.

Аноним 882: Не худа совсем

ТОлстая для вас? только не демонстрируйте это.
Она худая.

Аноним 882: 175 см и 65 кг.

Аноним 882: . Не худа совсем 156 см, 44 кг

Просто капец.
У моей подруги такая же мать была, тощую дочку вечно коровой называла

*самакоролева*,

*самакоролева*: Тоже регулярно рассказывает, что сама толстая и ляхи у нее толстые особенно.

Девочки)) переживают за фигуру, моя отказывается носить короткие шорты, купальник трусы с высокой талией, чтоб живот закрыт, никаких обтягивающим брюк и т.д.

Ах,какая я Кукуся))): Она худая.

Живот и бёдра - явный жирок. Фотку не нашла в купальнике.

Ах,какая я Кукуся))): У моей подруги такая же мать была

Какая такая? Я слово не говорю про вес, наоборот только и приговариваю, что она худая и красивая.

Аноним 882: Живот и бёдра - явный жирок. в вашейголове

Аноним 689: Со всеми договариваюсь.

простите, но я не верю в это супер-осознанное поведение у детей (у вас - да, у них - нет). Либо пока просто такого критического повода не было, что ребенку надо было отстаивать свои границы (даже, к примеру, телесные), либо они уже напрочь проломлены и сепарация только лет в 30 состоится.

Клёпкa: Избыточный вес это не про это,а про здоровье и отношение к себе.

Согласна. Только в случае с дочерью автора непонятно на всю жизнь такой вес или нет. Может она к 13 годам вытянется.

Kaбанчик: а кто сказал что это надо делать чтобы не дразнили? Вы это сами придумали

Kaбанчик: Вы думаете ребенок может быть счастлив, когда его дразнят сверстники? Дети жестокие.

Аноним 32: Сейчас к 19 годам вес где-то 70+, особо не истязает себя, ест все

Печально, как так. Молоденькая девочка и такой вес.

Аноним 818: Обследована,здорова. Просто обжора и терпеть не может спорт. Готова возить на любой, который выберет. - категоричное нет

может у эндокринолога-гинеколога обследовать? походу гормоны начинают шалить.
У меня тоже сын лет в 10 набирать вес начал, сейчас израстается (13 лет уже 180 см рост ) Из физнагрузки стал часто подолгу гонять на велике по городу, а вот пищевой мусор убрать не могу, точнее отменить карманные, а там уже покупает всякое.

Моей 13, вес 65 рост 171, я ей прямо говорю, что есть лишний вес, что одежда на худеньких смотрится лучше( обожает новые шмотки, подобрать не всегда получается), на что получаю ответ, что лучше как она с попой, чем как я(50 кг) плоской. На мальчиков активно смотрит и они на неё .

Аноним 406: простите, но я не верю в это супер-осознанное поведение у детей

Конечно, нет супер осознанного поведения, но я их учу думать, анализировать, высказывать мнение. Это очень важно.
В современном мире важно уметь договариваться. С одноклассниками, учителями, малознакомыми и незнакомыми людьми.

Посмотрите старые фильмы - там 6ти летки лучше формулируют свои мысли, чем некоторые современные подростки.

Аноним 406: Либо пока просто такого критического повода не было, что ребенку надо было отстаивать свои границы

Да были, конечно. Просто в эти моменты наши споры/разговоры более эмоциональные)

NikLiDa: Каким парням может нравиться с точки зрения фигуры да и вообще девочка в 10 лет

Одноклассникам. Что не так? Есть девочки, с которыми они категорически не дружат. И есть группа девочек, с которыми дружат, пишут личные сообщения, гуляют, провожают домой.

NikLiDa: Одноклассников точно ещё девочки не интересуют

Я не с сексуальным подтекстом писала. А просто детская симпатия. У вас не было такого в детстве? Типа влюбился/ влюбилась. У нас есть. По- моему это нормально, что в 10 лет кто -то кому -то нравится.
И моем детстве было,и записочки друг другу писали. Что не так ?

NikLiDa: парни ещё правильно тут выше писали не мотиватор вообще.

Пока что не особо.

Аноним 549: Может она к 13 годам вытянется.

Ну а вдруг нет??? М??
Что мешает сейчас начать решать проблему ,чтобы в будущем не было ещё бОльшей проблемы?

Клёпкa,
А что дружат в 10 лет мальчики только с фигуристыми? В классе дочери мальчики дружат с девочками по принципу общительная девочка или нет. И там ну совсем разного типа девочки есть. Возможно лет в 14-15 мальчики и будут выбирать дружбу по фигурам. Пока такого в 5 классе точно нет.

Аноним 96: О какой мотивации вы пишите? В 10 лет пофиг на мотивацию.

Знаете, у многих детей в этом возрасте есть и мотивация и сила воли. Только вот это огромная работа над собой + большая родительская вовлечённость.

Особенно это знают дети трудяжки, которые чего-то добиваются в столь юном возрасте. Спортсмены, музыканты, олимпиадники и многие другие.

а вот все ругают магазинную курицу из за гармонов А в магазинной индейке тоже есть?

NikLiDa: что дружат в 10 лет мальчики только с фигуристыми?

Нет.
Я же четко написала, что уже обзывают, хоть и пользуется вниманием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы