О лишнем весе тактично. Как? И надо ли?

Клёпкa,
Ну не знаю. Дочери видимо в классе с детьми повезло. Я спрашивала, даже полного мальчика никто не обзывает. И сейчас дочь говорит, что по одноклассникам соскучилась. Дружный у них класс

NikLiDa: И у дочери есть полный ребёнок в классе никто его не дразнит. И тех, кто очки носит тоже.

А вы откуда это знаете? Вы за ним по пятам что ли ходите? Что его не дразнит ваша дочка и её подруги - это ни о чём не говорит. И сейчас полно злых детей, не в классе так на улице. У меня сына дразнили за очки в первом классе, была такая пара умников. А во втором их уже было пятеро в очках, в пятом подкласса.
Но речь о лишнем весе. Это не только некрасиво, но и вредно. И есть как не в себя это само по себе тоже плохо, как и любая неумеренность. Если бы и не дразнили, разжираться значит можно?

Аноним 108: бабушки только для того,чтоб блинами и чебуреки внуков кормить

Это обязательная программа - я не стряпаю 🙂

все пройдет: в магазинной индейке тоже есть?

Слышала, что индейка физиологически этого не переносит и дохнет от них, поэтому их гормонами в таких количествах, как курицу, не колют.

Про мотивацию. Все люди разные, и все дети разные. Кому-то поможет мотивация про красивые шмотки и мальчиков, а кто-то уйдёт в «баба Яга против» и получится не мотивация, а наоборот, включится что-то типа сделать назло. Только автор знает, какая мотивация сможет с ее дочерью сработать.
И организмы у всех разные тоже. Кто-то перерастает, кто-то остаётся с весом и во взрослом возрасте. Но, честно говоря, надеяться на то, что перерастёт, я бы лично не стала.

Ах,какая я Кукуся))): Спорт Не помогает худеть, он просто растит мышцы под жиром и ты становишься еще тяжелее и мощнее- прошла через это в подростковости.

Сто процентов. Вес это на 90% питание.

А ещё, все дурацкие привычки, в том числе зажоры - это вопросы с эмоциями и невозможностью что-то прожить и переварить. Просто взрослые ещё имеют в распоряжении другие дурацкие привычки - курение, алкоголь, какие-нить азартные игры и так далее)) а дети просто едят. Психика разгружается зажорами. И к психологу идти с вопросом не про зажоры, а вообще в целом, что нагружает.

И кстати, вот в пику всем, кто говорит, что родители формируют питание, а значит надо запретить, отобрать, заставить. Я в 13-14 лет была худой как палка, но с титьками (это я писала, что отросли титьки и я этого стеснялась. А сейчас на фотки смотрю - конечности худые и длинные как у кузнечика и посередине всего этого титьки торчат ) И моя мама никогда ничего не готовила условно вредного, про пирожки и тортики приговаривала всегда, что потолстеешь, толстых никто не любит, замуж не выйдешь и так далее. И вуаля, пожирнела я уже после 20, когда вышла на работу, именно на булках и пирожках, которых видимо в детстве не доела ну вот так, мама внушала, а получилось наоборот почему-то)

Короче, тонкая линия это все. Так просто советов не надаёшь полезных маме. Все дети разные.

Нооооо, один все-таки вопрос-совет есть. Откуда у вас дошики дома, это же вообще не еда, а мусор? ладно ещё вкусняшки-блинчики, но дошики??
Аноним 818,

Аноним 287: .Врач сказала они сейчас рано взрослеют.

Мало ли кто и что сказал, у меня есть 10летка, в 5 класс идёт. 2 девочки с подобной фигурой, разве что грудь меньше и всё! Кто и где раньше взрослеет? Все такие же как и 30 лет назад. Нет там массовых лифчиков.

Аноним 818: Если бы дочь была в городе - из всего этого съела бы картофель, банан и конфету. Остальное заменила макаронами, бутиками и дошиком

Весь вопрос к вам. Вы допустили это, разбаловали, не скидывайте ответственность на ребенка! И ещё раз пройдите врачей, однозначно есть отклонение.
Мои (9 и 10 лет). Тоже очень любят поесть, тощие до ужаса оба. Едят нормальную пищу плюс вредности тоже любят, сами хотят покупают после школы. Летом нет карманных денег, покупать нечего, да и некогда. Все они активные и расписаны. Просто некогда поесть эту вредность. В целом, зимой научила заменять вредности, на что то более менее приличное, да и вообще обходиться без лишнего. Опять же день расписан так, что и по магазинам ходить некогда. 1 раз в неделю только получается.
Займитесь уже ребенком. Не обязательно отдавать именно в спорт, главное, что бы нравилось.
Так же никто не отменял возможное вытягивание, чуть позднее. Но это не отменяет вашего воспитания. Сейчас его нет.

асеныш: И сейчас полно злых детей, не в классе так на улице. У меня сына дразнили за очки в первом классе, была такая пара умников. А во втором их уже было пятеро в очках, в пятом подкласса.

Ни у старшей ни у младшего нет этого в классе. Хотя дети и в очках и несколько полных есть и с пластинами ходят.
Единственное, смеялись над тем, что кто то отдаться не мог....но это вопрос к учителю физкультуры.

\~ПуШок\~: тощие до ужаса оба.

Всегда удивляют мамы тощих, которые пишут в теме про детей пухляшей, и обязательно в стиле а я а мои а вот вы....
Ваши дети тощие, потому что они тощие. Все.
Я в детстве ела как пылесос, обожала батон с вареньем и молоком на ночь, сметану с сахаром ела банками, сгущёнку. Дистрофия 2 степени в концу 9 класса. Была тощей.
Мои дети - другие.

\~ПуШок\~: Все они активные и расписаны. Просто некогда поесть эту вредность. вы 24/7 с ними? А бывает и по другому, представляете.

Аноним 818,
сын перепробовал весь спорт)))) в итоге остановился на зале с персональными тренировками

Kaбанчик,
Согласна.
асеныш,
Знаю, что не дразнят от мамы. Да и с дочерью мы ж разговариваем в классе видит же общается. Ещё в темах про позднюю беременность многие пишут, что дети будут стесняться. У дочери есть в классе дети возрастных родителей, ну все знают, что это родители, никто их не обсуждает. Вообще у детей мне кажется нет сейчас моды кого-то обсуждать. Или у нас такие воспитанные только.

Аноним 32: как-то не особо страдаем.

Это хорошо, молодцы конечно, но 19 лет со спины ну никак не дашь ((

У нас ситуация похожая, именно живота нет, бублик на талии ( она шире бедер). До 10 лет стройная была. Рост высокий, груди почти не видно, 11 лет. Булки ограничили, стало получше. Пешком сейчас много ходим.
Мы с мужем стройные. Еда готовая всегда, не выпечка. В ее возрасте вообще худыми были, но очень активными.

Аноним 976: дошики

Вооот! Главная задачв- здоровье ребенка, а это нормальный баланс в питании и разумный спорт. Чтобы позвоночник без сколиоза, охрана зрения и тп. А уж сколько там кг перед пубертатом- вторично

асеныш: А вы откуда это знаете? Вы за ним по пятам что ли ходите? Что его не дразнит ваша дочка и её подруги - это ни о чём не говорит. И сейчас полно злых детей, не в классе так на улице

у меня 2 детей - оба в школах и секциях были - не дразнят сейчас дети ни за очки, ни за лишний вес. ни за имена

NikLiDa: Вообще у детей мне кажется нет сейчас моды кого-то обсуждать.

++ по крайней мере за внешность точно не критикуют - воспринимают как данность. Это у нас у взрослых из детства этот страх остался

Клёпкa: Что мешает сейчас начать решать проблему ,чтобы в будущем не было ещё бОльшей проблемы?

Одни вопросы у вас
Оставить серый хлеб дома, это что-ли решение проблемы?
Если ребёнок заедает что то, с этим и работать. Если просто ест много, то, видимо, вся семья так ест, а отражается только на дочери. Нельзя изменить пищевые привычки только у одного члена семьи, если нет мощной мотивации у него, например, болезнь. При целиакии вряд ли вся семья сидит на безглютеновой диете.

\~ПуШок\~: Мои (9 и 10 лет). Тоже очень любят поесть, тощие до ужаса оба. Едят нормальную пищу плюс вредности тоже любят,

ваши то дети причём? У автора не тощий ребёнок. Ваши советы никак не помогут. Ваши дети тошие просто потому что тошие, а не потому что вы их так хорошо воспитали. У меня двое, старший был худюший, ел как птичка. Младший совершенно другой, и моей заслуги ни в первом ни во втором случае нет.

\~ПуШок\~: Опять же день расписан так, что и по магазинам ходить некогда

У моего тоже день расписан, как и вся неделя. Но в любом месте среди его допов, везде стоят вендинговые автоматы
Ничего нового не придумала, дома вредности не держим, разговоры о правильном выборе продуктов практикуем, ежедневные 10 тысяч шагов. Покупает он всякий пищевой мусор каждый день, но ограничен лимитом карманных и держится в нормальном весе.

\~ПуШок\~: Весь вопрос к вам. Вы допустили это, разбаловали, не скидывайте ответственность на ребенка!

Я тоже считаю, что девочку именно разбаловали.
Есть у меня такая знакомая, дочке почти 10,тоже ест крайне выборочно и в определенном виде, потому что мама скакала перед ней (и до сих пор скачет)готовила вечно кучу блюд, чтоб доченька хоть что - то поела.
Я так считаю.
Теперь пожинает плоды, мается с приготовлением.

Аноним 818: Принимаю любые советы
Может есть у кого то похожая ситуация
Для понимания покажу фото ненадолго

Дети ведь растут циклами, то вес набирают, то в рост идут. Все через это проходят. Мои дети тоже круглосуточно ели в подростковом возрасте, но у них было много спорта, 2 тренировки в день

Аноним 818: Просто обжора и терпеть не может спорт. Готова возить на любой, который выберет. - категоричное нет

Вы с мужем каким спортом занимаетесь на постоянной основе?

Аноним 818: Мы с мужем без лишнего веса, дома всегда нормальная еда. Но она в состоянии сама купить и приготовить макароны, или зайти после школы к бабушке на блины. С последней говорить не предлагать, делает вид, что я зануда и "этожеребёнок"

от макарон ничего страшного не будет и от блинов тоже. Дома не держите не правильные продукты. И соблюдение режима с двигательной активностью.

Клёпкa: Я так считаю.

У меня тоже такой мальчик был в знакомых. В 4-5 лет ел только макароны и рис, изредка раз в неделю сосиску. Я тоже так думала, как вы, что это результат того, что мама впопудует, пока мы с ними в отпуск не съездили. Там либо вот так, либо ребёнок просто натурально помрет с голоду, будет одну воду пить ну либо привязывать к стулу и пихать насильно. Что тоже не вариант.
Они тогда отходили сколько-то к психологу, разобрали с мамой и мальчиком все вопросы, которые нашли. И он потихоньку стал есть. Сейчас ему 9, ест все, ну кроме того, чего все дети избегают, типа варёного лука в супе большими кусками я его спрашиваю, а ты почему вот тогда мясо не ел? Говорит, не нравилось ))) ну под этим «не нравилось» там куча всякой психологии таилась.
Так что не всегда это результат впопудуйства. Не увидела бы своими глазами, не поверила бы.

ранние месячные последствия такой акселерации( У девочки уже цикл? Не говорите ей про спорт, просто вместе проводите больше времени активно, про сладости договор - что 2-3 раза в неделю, что каждый день это перебор. Можно бы посмотреть передачи про толстых, но боюсь это к рпп может привести.
Надо чтоб дома было всегда вкусная белковая еда и много движения ( это необязательно спорт в классическом понимании). может пойти помогать с животными, пойти в поход. Даже шопинг. Гоняйте ее незаметно)
У нас такие 2 одноклассницы после локдаунов - любители тиктока и сладостей, у одной родители худые абсолютно, у другой мама склонна, но следит за собой. Детям не подходит демократия.

в кедах: не дразнят сейчас дети ни за очки, ни за лишний вес

Если у вас не дразнят, это не значит что нигде такого нет. У меня есть личный пример.

Аноним 549: Одни вопросы у вас
Оставить серый хлеб дома, это что-ли решение проблемы?

При чем тут серый хлеб? Речь о том,чтобы минимизировать все вредное и начать учить ребенка питаться нормально, да общим столом.

Аноним 549: Если ребёнок заедает что то, с этим и работать.

И про это тоже речь на протяжении всей темы.
Для начала самой поговорить с дочкой, потом к психологу если все печально.
Но я считаю, что девочка просил капризная. Олег дело если бы она питалась за общим столом, но втихушку ела сладости и булки много,а тут она просто вредничает, просить очередную булку с макаронами, отказываясь от индейки с салатом, допустим.
Я так вижу.
Думаю, с бабушками на отдыхе ребенок отрывается во всю, поглощая всякие кфси, пекарни и тд

Аноним 549: Если просто ест много, то, видимо, вся семья так ест, а отражается только на дочери.

Мама с папой вообще иначе питаются. Автор уже написала свой дневной рацион.

Дети в этом возрасте нуждаются не в критике, а в поддержке. Их и так есть кому критиковать и указывать на недостатки.
Своими намеками вы покажете ребенку, что с ним что-то не так и она вас не устраивает такой какая есть.

Прямой путь к психологическим проблемам , до РПП.
Девочка показывает вам, что не надо зацикливаться на внешности и идеальная форма не делает человека счастливым.
Вы чувствуете себя плохой ( неидеальной ) матерью, раз ваша дочь полновата?
К психологу надо Вам...

Здесь столько про детей подруг и племянников написали, прям брр. С такими друзьями и врагов не надо. Почему вас так волнуют чужие полные дети. А про грязную шею у кого-то видела - это же от ожирения, а не от того, что человек не моется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы