О лишнем весе тактично. Как? И надо ли?

Спорт вообще никакой не нравится? А животных любит? Конный спорт классная штука, очень в форму приводит, там сил и калорий немеренно тратится, мышцы все работают, особенно спина-пресс-бедра, но при этом огромный кайф от общения с лошадью, начинаются занятия со знакомства, с недолгих катаний, гимнастики аля "потрогай ушки, потрогай попку лошадки, давай задом наперед поедем", а мышцы в тонус уже приходят! Дальше-больше.

в кедах: у меня 2 детей - оба в школах и секциях были - не дразнят сейчас дети ни за очки, ни за лишний вес. ни за имена

Слушайте, что вы мне доказываете за всех? " Вот у меня двое детей и никогда..." Странные женщины такие. У вас никогда, а у других было такое. Все люди разные и дети все разные, тут тема не об этом вообще.

асеныш: А молчать и делать вид что всё нормально - это к чему бы мы пришли.

+++++
У сына на 100% моя фигура,склонность к полноте. В 8-9 лет прям колобочком катался,и вес был 55-58 не смотря на высокий рост. Т.е. он высокий и широкий,такой богатырь.
У мужа "не в коня корм" высокий и худой. Поэтому я сыну прямо сказала,что вот у нас такая фигура,мы полненькие, ближе к жирненьким и надо похудеть.
Все делали вместе,один рацион питания. Белок,клечатка,минимум сахара,углеводов и спорт. Вредности,типо чипсов-газировок,2 раза в месяц. Позволяю и булки, раз в неделю. Не нужно жёстко ограничивать ребёнка,нужна система питания и обязательно завтра,обед ,ужин.
Ему самому нравится сейчас,встаёт на весы,радуется что не 55,а 51. Что грудь становится мужской,а не сиськи и т.д. рост,кстати 160.

Аноним 113: бублик на талии ( она шире бедер). До 10 лет стройная была. Рост высокий, груди почти не видно, 11 лет. Булки ограничили, стало получше.

бублик на талии дает именно сахар в еде избыточный, газировки и булки. Что бы там автор не говорила, если дома пп, то и ребенок не будет в больших количествах поедать всякую дрянь.

Колобочек, полненький, жирненький,,,

Моя в 7 лет как мне показалось наела лишнего появилось пузико,в этом году вытянулась и стала как вобла худая. Но у нее проблемы с жкт еда нормальная,вкусняшки присутствуют но с ограничениями. Я сама склонна к полноте. На булки и хлеб только смотрю. Может ребенка к эндокринологу сводить,анализы сдать.

Аноним 207: С такими друзьями и врагов не надо. Почему вас так волнуют чужие полные дети.

Меня волнует потому что это моя племянница и я её люблю, представьте себе. И да, я ей говорю и про грязные волосыии про шею, и про несвежую майку, потому что это ужасно, когда девушка так ходит! И если я буду молчать и делать вид что ничего этого нет, это не перестанет существовать, человек так везде ходит! Или ждать чтоб сокурсники это ей сказали??
И сыну своему говорила если надо. И считаю это правильным. А то вон доделались вид с племяшкой, а теперь за голову хватаются. А когда я говорила что это не норма для ребёнка схомячить за час блюдо котлет, говорили - " Ну что тебе, жалко что ли? Это же ребёнок! Что теперь забирать у неё? " А теперь то они говорят, но уже поздно. Привычки сформированы.

Ladaland: Спорт вообще никакой не нравится? А животных любит? Конный спорт классная штука, очень в форму приводит, там сил и калорий немеренно тратится, мышцы все работают, особенно спина-пресс-бедра, но при этом огромный кайф от общения с лошадью, начинаются занятия со знакомства, с недолгих катаний, гимнастики аля "потрогай ушки, потрогай попку лошадки, давай задом наперед поедем", а мышцы в тонус уже приходят! Дальше-больше.

Это ещё дорогое занятие и требует большой вовлечённости родителей. Привезти, отвезти, амуницию, занятия оплатить

Клёпкa: Мама с папой вообще иначе питаются. Автор уже написала свой дневной рацион.

Ткните, плиз, на какой странице

Клёпкa: Думаю, с бабушками на отдыхе ребенок отрывается во всю, поглощая всякие кфси, пекарни и тд

Так в этом и проблема, что ребёнок хочет булку, а ей салат предлагают. Не ограничить подростка.

Клёпкa: Но я считаю, что девочка просил капризная.

Капризы тоже не на пустом месте возникают. Все больше прихожу к мнению, что проблема у девочки не в еде вовсе.

Аноним 818: Напишу мой, дочь лето проводит у бабушек, сейчас они на море, фото прислали оттуда

Сегодня:
Завтрак
Каша рисовая с голубикой, кофе,конфета
Обед
Том ям, роллы и паннакота
Ужин
Стейк из индейки и салат

Вчера
Завтрак
Каша овсяная с бананом, кофе
Обед
Суп чечевичный с курицей
Горбуша и картофелем и салатом, груша
Перекус
Кофе
Бутерброд с печенью трески
Ужин
Омлет с сыром и помидором, куриная котлета

Если бы дочь была в городе - из всего этого съела бы картофель, банан и конфету. Остальное заменила макаронами, бутиками и дошиком

Аноним 549: Ткните, плиз, на какой странице

Веселая кошка: Девочка показывает вам, что не надо зацикливаться на внешности и идеальная форма не делает человека счастливым

Девочка просто ест и ей пофиг на все. Ничего она не показывает

Клёпкa,
Спасибо)
Если у автора такое меню для всей семьи круглый год, то ооооочень странно, что дочь нос воротит. Больше похоже, что Автор и её дочь питаются в разных местах

Аноним 404: ,нужна система питания и обязательно завтра,обед ,ужин.

Я об этом выше писала. Мне кажется, у автора этого нет. Спрашивала, не ответила
Кажется,что дочка есть когда вздумается

Аноним 549: Так в этом и проблема, что ребёнок хочет булку, а ей салат предлагают. Не ограничить подростка.

Вот и глвориим что надо систематизировать питание.
Правильно выше написали: если ребенок съест нормально ,(картошка,индейка, салат, к примеру) то Она уже съест не две булки после этого,а одну или вовсе не станет. Вот о чем речь.
Не совсем запретить,а пересмотреть питание. За стол садимся вместе, едим вот это и это, потом булочка, например.

Аноним 549: Капризы тоже не на пустом месте возникают

Если мама постоянно скакала перед ней с бубнами и подносом разносолов, то запросто

Клёпкa: Не совсем запретить,а пересмотреть питание. За стол садимся вместе,

Этого у автора как раз и нет. Я так понимаю, дочь у бабушек столуется.

Клёпкa: Если мама постоянно скакала перед ней с бубнами и подносом разносолов, то запросто

Сомнительно, что мама.

Rery: Это ещё дорогое занятие и требует большой вовлечённости родителей. Привезти, отвезти, амуницию, занятия оплатить

Полностью соглашусь, но если это может стать путём решения лишнего веса и проблем со здоровьем у ребенка, к тому же, поможет обрести хороших друзей и увлечение - почему нет? Можно попробовать.

Аноним 549: Сомнительно, что мама.

Возможно бабушка, да.

Клёпкa: Возможно бабушка, да.

О том и речь. Разный подход к воспитанию. Отсюда и у капризов ноги растут. И про папу непонятно. Не в питании дело.

Аноним 549: том и речь. Разный подход к воспитанию. Отсюда и у капризов ноги растут.

Тоже больше к этому склоняюсь.
Просто капризит и все.
У нас было с бабушкой нечто подобное,с добавками кормила и скатерть самобранка. Дома дочка при этом нормально питалась ,не вредничала,но бабушка ее перекармливала. Когда спокойные разговоры уже не помогали, пришлось взорваться. Помогло.

Клёпкa: нас было с бабушкой нечто подобное,с добавками кормила и скатерть самобранка. Дома дочка при этом нормально питалась ,не вредничала,

У бабушки все можно, никаких запретов. У нас тоже так. Хочешь пельмени, будут пельмени
Проблема с бабушками решается очень тяжело, если вообще решается. Маме бы в отношениях с дочерью разобраться и в себе, почему она бабушкам "нет" сказать не может

Завести энергозатратное хобби всей семьёй? Походы?

Аноним 549: У бабушки все можно, никаких запретов. У нас тоже так. Хочешь пельмени, будут пельмени

Ну давайте так. Во-первых, от нормальных пельменей не толстеют, если не питаться ими 5 раз в день с жирным соусом и не заедать батоном.

Во-вторых, с бабушкой досуг можно проводить по разному. Мама может организовать поезду бабушки с внуками в какой-нибудь парк. Но ведь проще просто подсунуть, а потом возмущаться, что бабушка не тем кормит. Ну отдавайте бабушке внуков со своей едой и не оставляйте их там на долго

Аноним 549: Проблема с бабушками решается очень тяжело, если вообще решается.

Очень просто решается. Надо просто взять ответственность за своего ребенка.

Аноним 689: Ну отдавайте бабушке внуков со своей едой и не оставляйте их там на долго

Со своей бабушкой я разберусь сама писала про автора, её дочь ходит к бабушке самостоятельно.

Аноним 689: Мама может организовать поезду бабушки с внуками в какой-нибудь парк.

Ну вот мне не надо, чтобы мне организовывали досуг, я пока ещё в здравом уме и твёрдой памяти, чтобы с внуками общаться.

Аноним 689: Надо просто взять ответственность за своего ребенка.

Для этого надо вырасти самой, а у автора с этим как раз и проблемы, раз у неё в семье бабушки командуют.

Аноним 543: На фото женщина и по ходу беременная.

И автор пропала давно

Все пишут про эндокринолог а и анализы. Тоже хочу сына к эндокринологу сводить. Какие сдать анализы? 11 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы