О лишнем весе тактично. Как? И надо ли?

Аноним 818,
В лоб говорить. У вас 1-2 года еще есть, чтобы сказать. Хотя судя по поведению - сама купит булки и наестся - уже пропустили этот этап. Много разрешали. Не имеет она сама права в 7-10 лет решать, как питаться. Точнее вы уже видите, к чему эти разрешения приводят. Дети не способны мыслить здраво. Что уж там, и взрослые не способны сказать: нет, я не буду есть булки и тортики. Ха! Сколько с пивными животиками мужиков вокруг? Вот. А вы хотите, чтобы она вся такая здравая в 10 лет решила, что ей салатик, а не булку надо. На это и нужны родители. До того возвраста, пока вообще можем иметь на них влияние. И на бабушку тоже. Она вашего ребенка калечит, вообще-то. Можно было бы уже по-взрослому поговорить.

В общем, мой совет. Хватит либеральничать. Ведем ко врачу, сдаем анализы, поясняем ребенку к каким последствиям приведет питание, заручаемся поддержкой врачей и всей семьей помогаем своей дочери!!!! Пешком до школы, пешком из школы. Собаку завести, гулять, велек купить и кататься. Пойти ВМЕСТЕ в бассейн, в горы, на каток, двигаться каждый день. Купить часы с шагомером. Установить цель, мотивации (не булками и не десертами). Может одеждой, мальчиками, увлечениями, поездками…
Читать статьи.
Не жрать после 18. Только огурцы 😂
Смотреть фильмы про тех, кто похудел. Без чипсов и попкорна. Пить воду, а не чай и морсы.
Давать есть но правильно: творог, мясо недирное. Чтобы наедалась, не морить голодом. Есть 6 раз в день по расписанию. Купить курс еды в левел китчен с определенной каллорийностью.

Аноним 818,
Ага, спихнули ребенка бабушкам на лето, а совесть то грызет, вот тему создали… забирайте нафиг. Встречаются пусть в парке и гуляют.
Конфликт с мамой - не должен касаться здоровья вашего ребенка. Вы взрослая или сама еще ребенок своей мамы? Вы в состоянии поставить ее на место?

Ну честно? Сыну 8 лет. Тоже в начале лета стал отъедаться, особенно, когда на даче с бабушкой. Дошёл до 35кг при росте 137см. Поговорили с ним откровенно, показала примеры наших знакомых детей, обсудили, что при лишнем весе и бегать на футболе тяжелее, и в любимые штаны уже сложнее влезать. Плюс перестали покупать мучное, сладкое домой. Только фрукты. Контролирую, что ест. Как-то безболезненно перешёл на ПП, сбросил 3кг уже. Сейчас 32 кг при 137см. Ещё -2 кг с него))) он уже сам по утрам взвешивается и знает, что вечером не наедаемся, что это вредно для желудка, и для внешнего вида. Я сама была толстой с 5 по 11 класс, вот ничего хорошего. Маме была бы благодарна, если бы она в 5м классе сказала: доча, ты жирная, давайка худеть. С бабушками обсудила, донесла свою точку зрения. Они услышали и поняли.

И если вы не можете убедить бабушек, то просто не отпускаете дочь к ним дольше, чем на пару дней. Вот и все. Ваш ребёнок и вы обязаны следить за полноценным питанием и здоровьем. Лишний вес-это лишняя нагрузка на организм. Корректируете питание + спорт. Секретов то других нет.

Автор, вы большая молодец, что ищете выход из сложившейся ситуации. Ваша доченька явно что то заедает, здесь не о любви к вредностям и нелюбви к спорту, здесь о психологической проблеме. Когда я начала замечать, что моя дочь ест все что не приколочено, я тоже напряглась. Начала с ней разговаривать и поняла, что ребенок закрывается, не говорит что думает, умалчивает или не может идентифицировать свои чувства. Начали вместе рисовать, картины по номерам и нас это сблизило, она разговорилась, сказала что с появлением младшей дочери, я совсем ей время не уделяю. И я могу сколько угодно саму себя утешать, что ведь мы с ней тоже часто время вместе проводим и каждый раз перед сном разговариваем, но если ребенок ТАК чувствует, значит так и есть. Я по максимуму начала ей время уделять и она расслабилась, перестала переедать. Попробуйте найти контакт с ребенком, нужно причину найти.

Дело не в питании , это какой-то гормональный сбой. И питанием это не исправить. У меня дочка 13 лет , есть любит. Любит сладкое , шоколадку может в один присест съесть. Суп мы поели , я пошла гулять , а она пошла и сварила себе пельмени. Потом смотрю шоколадку на вечер стела одна. Любит шашлыки , макароны , наггетсы, может вечером пойти и просто хлеб с кетчупом съесть если не доела Но ест так скажем в меру , не переедает, и как была стройная , так и осталась. Папа у нее тоже стройный по сравнению с другими дядьками 50 летними для своего возраста. Со спортом сложно , не любит. Вообще сидит лежит целыми днями , гуляет только до магазина за мороженкой
А автору надо просто сводить дочь к эндокринологу и все. Я точно знаю что диеты тут не помогут. А спорт заменить прогулками и бегом на стадионе. Мотивировать. Меня мама начинала с этого " худеть" , шла со мной на стадион и мы бегали. Удобно считать круги и чем нибудь ( не едой) мотивировать на бег. Очень жаль что у нас в стране нет фитнеса для девочек- ты либо ходишь в секцию и из тебя тренер выжимает все соки либо сидишь и жрешь. Неужели нельзя чтото придумать для девушек массового, удобного , легкого. В тренажерку рано , на танцы многие не хотят. Моя вот например с детства танцы просто ненавидит.
И да грудь уже года два как есть. Если кто-то удивляется , то у девочек грудь с десяти леттииначинает расти.

Аноним 818,
Ну силой не заставите, только аккуратно перестраивать привычки
К специалисту сходить

Аноним 821: Покупает он всякий пищевой мусор каждый день, но ограничен лимитом карманных и держится в нормальном весе.

К чему эта информация автору? Я тоже когда то много ела и была тощая как доска. Дальше то что?
Мои дети такие же, но пищевой мусор мы учимся замещать. Из серии "хочу колбаски", я предлагаю отварной язык. На желание конфетки, я сделала по местному рецепту желе из красной смородины. И мы ищем с каждым ребенком продукты, которые нравятся именно им. Конечно всякие вредности у них тоже бывают, но старшая перед тем когда что то засунуть в рот вспоминает мои слова и откладывает это до полноценной еды, что бы съесть после или вовсе отказывается. Им не грозит полнота, но кто знает что будет лет в 40... Может как я раз и плюс 10 кг за две недели.

Kaбанчик: Ваши дети тощие, потому что они тощие. Все.

У меня племянник не тощий. Как писала ранее. Эндокринолог и не один плюс работа родителей и а е вредности ушли на второй план и вес в 14 лет у него в норме. Далеко не рыхлый как был до этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы