О лишнем весе тактично. Как? И надо ли?

да уж...: Оставьте ребенка в покое, прочитайте про период округления, это как раз 10-11лет.

Если бы оетеноу реально хлрошо питался (сбалансированно) и имелся спорт, тогда можно было бы отстать. А когда она есть сплошные булки и макароны,тут явно надо заняться вопросом.

Аноним 406: Несколько раз да, можно договориться. Когда ребенок и родитель в ресурсе находятся и ладят в данный момент. Любой конфликт (например, по поводу учебы/уборки), усталость, стресс - и все! все договоренности идут коту под хвост. У вас ребенок - робот что ли? Или вы сама всегда в потоке-ресурсе-адеквате?
Я про реальную жизнь, а не идеальные фантазии

Вы на марафонах чтоли пересидели? Какие еще потоки-ресурсы

Я обычная адекватная мама, которая занимается воспитанием детей и является авторитетом для них. И я живу как раз в реальной жизни.

У нас с детьми конфликтов не бывает. Повышаю на них голос ну крайне редко, наказаний вообще нет. Я всегда договариваюсь, объясняю.

И когда у детей стресс, то они не начинают есть сникерсы и не бросают спорт

Аноним 689: Понятно, что не тыкать и приказывать, нормально по взрослому объяснять и договариваться.

что-то я тут нечасто вижу примеры, когда ребенок-подросток такой взял и послушался, хотя ему уже заобъяснялись и умотивировались, в том числе сделками о покупке гаджетов/великов/отпусков)))
Замените слова "лишний вес" на "чистить зубы", "пирсинг", "учеба на 5" и большинство советов перестанут быть такими категоричными. Но про вес-то дааа, советы давать гораздо проще и шеймить девочку и маму.

Аноним 406: в вопросах веса и здоровья ответственность не только на родителях и их авторитете и пед.талантах, а еще и на генетике, как минимум.

Безусловно. С генетикой не поспоришь, а научить жить с какой-либо генетикой должны родители.
Да, лишний вес может быть, и может это генетика. Но у меня сложилось впечатление, что автор ищет сейчас путь, что бы такое сказать дочери волшебное, что бы питаться правильно начала и спортом заниматься. Нет таких волшебных слов. Я только вижу вариант научить, а научить можно только личным примером. Может это проблему лишнего веса и не решит, но образ жизни и качество тела точно изменится.
И я не говорю, что нужно жевать капустный лист и запивать водичкой. Все можно и нужно есть, и вредности тоже, не сможет ребенок иначе, только делать это можно без вреда организму.
ПС: я если что и во взрослых, питающихся только идеально, не верю. А если есть такие, то считаю, что опасаться таких нужно:-)

в кедах: меня больше ребенок - считаю его стройным

У моего пузко, у Вашего может это все мышцы

Аноним 689: Вы на марафонах чтоли пересидели?

я у психотерапевтов грамотных пересидела.

Аноним 689: У нас с детьми конфликтов не бывает. Повышаю на них голос ну крайне редко, наказаний вообще нет. Я всегда договариваюсь, объясняю.

а дети ваши могут повышать на вас голос? или им запрещено злиться? или вы вообще никогда не ошибаетесь, как любой "авторитет"?

Пингвинич: меня сейчас старший 18 лет, рост 193, вес 82, тоже имт 21, ни сколько не полный

Пузик у моего

Аноним 406: что-то я тут нечасто вижу примеры, когда ребенок-подросток такой взял и послушался

так воспитывать ребенка надо пока он поперек лавки ложится
в подростковом возрасте уже плоды воспитания.

Аноним 406: Вы всерьез думаете, что 10-летнего ребенка можно заставить есть то, что она не хочет??? О

Никто об этом не писал. Пишут о том,чтобы не потакать и убрать булки и дошики из дома.
Понятно,что она втихушку будет покупать, но все равно кол-во сократится,если их хотя бы дома не будет.

Аноним 406: , забрав у нее еду,

Не забрать,а научить питаться нормально.

Аноним 406: Нет ничего ужасного в 70-килограммово

А если будет не 70, а 120??
Milena29,

Milena29: проще 10тнего ребенка приучить к пп, чем 30летнюю тетю, которая весит 120 кг. Ожирение здоровья никому еще не прибавило.

++
Даже тут в теме некоторые написали, что родители в детстве не поделили за ними и сейчас они толстые.
Не надо ждать , что само рассосётся. Может не рассосаться

Некто: Вам готовить самой -супы, овощи, на перекус -огурцы и морковку чистить и оставлять. Хлеб только серый.

Либо для ребёнка должна быть железо бетонная мотивация для этого, либо мать должна силеть дома и не работать.
У меня мальчик, проблемы с весом. Летом сбрасывает сильно, с осени набирает вновь. Семья не спортивная, ребёнок тоже спорт не любит, особенно командный, когда есть большая конкуренция. Для индивидуальных занятий с тренером нужно денег прилично так.
Выпечку, колбасу убирали по максимуму. Макароны способен сварить себе сам, поэтому их не убрать. Очень много разговариваю на тему правильного питания, но не с точки зрения, что ничего нельзя. А с точки зрения, что можно все, но в меру. От одной булки не случится ничего. Как и от блинов раз в месяц.

Я такая была в детстве жирная , печеньки мое все. Маму переросла в третьем классе.
Похудела в классетвосьмом наверное , вытянулась , стала ходить намушу с подругой , по тв стала самаисмотретьтаэробику и делать. Пока дочь ваша сама не решит что ей надо худеть , бесполезно. Мама моя как раз в мои 10 лет меня летом на стадион выгоняла и сама со мной бегала. Печень у меня от бега болела. Обследуйтесь у гастроэнтеролога все таки

Аноним 749,
И как можно давать советы по питанию, если ты сама с лишним весом

Аноним 406: а дети ваши могут повышать на вас голос? или им запрещено злиться? или вы вообще никогда не ошибаетесь, как любой "авторитет"?

Иногда могут повозмущаться на повышенных тонах) Но обычно мы все обсуждаем и приходим к решению, которое всех устроит.

Злиться никому не запрещено, тк это естественно. Но я учу детей сливать свой стресс и злость. Они могут побыть одни в комнате, побеситься, поиграть с разными игрушками-антисрессами, принять душ/ванну, сходить в бассейн (рядом с домом), поваляться с сугробах, попить чай с медом и тп.

Про ошибки авторитета. У нас так. При разногласиях каждая сторона приводит свои доводы. Если ребенок сможет аргументировать, то будет по его. Если я где-то не права, то я это признаю и извинюсь. Но мое слово все равно будет последним. Я же писала, что я адекватная

Аноним 451: +100500. Это я и пытаюсь автору объяснить!!! Не нужно "ломать" ребенка под свои эталоны внешности.

Вы где ломку и эталоны увидели? Ребенок объективно с лишним весом. Или мы тут тоже все с эталонами сидим? Не надо свои детские травмы прилетать.
Если у ребенка проблемы с весом, а они есть, надо ей аккуратно помочь.
Да тут даже речь о здоровье, и сбалансированном питании, микроэлементах,витаминах. В ее питании этого просто нет! Потом начнутся проблемы с кожей, прыщи, целлюлит в 13 лет, зубы плохие,волосы и тд.
Зачем на это глаза закрывать?
Не надо трагедизировать, нормальные советы автору дают.

Аноним 451: Или Вам просто перед друзьями и соседями стыдно, что дочь "толстая"?

Ну не всех родители позорят за лишний вес, в крайности -то не надо впадать

Банкирша: ну расскажите, что ж она такое несет. интересно даже

То, что проповедует данный специалист, далеко от адекватного, хотя я знаю, есть ценители.
Прикреплю скриншотом типичные заблуждения, частично. И у нее на странице в инсте можно найти все. Хоть в бинго играй

Клёпкa: Понятно,что она втихушку будет покупать, но все равно кол-во сократится,если их хотя бы дома не будет.

а может все быть наоборот: были бы сладости дома - она бы съела пару (на обед и ужин) и все, а так вне дома - будет есть столько, насколько денег хватит или пока не объестся. Будет кусочничать и перехватывать у подружек то горсть чипсов, то половину шок.батончика, про запас.

Клёпкa: Не забрать,а научить питаться нормально.

если семья питается нормально, то навыки у нее уже есть. Вопрос в том, почему она ими сейчас не пользуется. Какую проблему она так хочет решить.

Клёпкa: А если будет не 70, а 120??

если с 10 лет сидеть на диетах, не решая психологических и эндокринных проблем, то может и 120 быть.

Аноним 749,
Это не значит, что не надо консультироваться.

Зимка_Мёрзлая: Дочь сегодня ограничили, завтра, а послезавтра пожилой человек будет сидеть в одиночестве, потому что уже нет желания идти к бабушке. Это нехорошо.

Хоспади....как будто бабушки только для того,чтоб блинами и чебуреки внуков кормить
Пожирнее да посытнее

Зимка_Мёрзлая: Как вы себе это представляете? Дочь сегодня ограничили, завтра, а послезавтра пожилой человек будет сидеть в одиночестве, потому что уже нет желания идти к бабушке. Это нехорошо.

Ок. Значит разговаривать с обеими, обговаривать питание, когда дочка приходит к бабушке. Чтоб не откармливали блинами.
Ну и надо частоту посещений понять. Если раза неделю,то не страшно, думаю

Аноним 406: на похудение влияет исключительно количество

Суть диет не одно в том,чтобы похудеть, но и не навредить здоровью.

Аноним 749: То, что проповедует данный специалист, далеко от адекватного, хотя я знаю, есть ценители.

вы прикрепили полный бред. а она врач дипломированный со стажем более 25 лет и вышесказанное не проповедует.
она консультирует не здоровых людей, а с диагнозами. и да - есть некоторые запреты. и у меня были. через 2 мес анализы пришли в норму и рекомендации изменились.

Лишний вес это недостаток любви от матери. Я толстый ребёнок была, знаю о чем говорю. Психологи не придумали

тубероза: Это не значит, что не надо консультироваться.

Это значит, что нужно искать адекватного специалиста. Который формирует правильное отношение к еде. Который не делит еду на вредную и полезную. Который умеет работать с РПП и знает, что такое орторексия, а не ведёт пациентов к ней.

Клёпкa: Если бы оетеноу реально хлрошо питался (сбалансированно) и имелся спорт, тогда можно было бы отстать. А когда она есть сплошные булки и макароны,тут явно надо заняться вопросом.

ну моя как в 9 ела, так и в 13. в 9 сильно поправилась. потом гормоны устаканились и похудела. а потом в спорт пошла, вообще тонкая стала.
всю тему читать не буду, но уверена, что на 90% она состоит из советов - как вырастить эрпэпэшника

Аноним 549: Либо для ребёнка должна быть железо бетонная мотивация для этого, либо мать должна силеть дома и не работать.

А вы не готовите что ли? Почему для приготовления супа и нарезки овощей надо не работать?

Аноним 549: Очень много разговариваю на тему правильного питания,

Говорите или пример подаёте ?
Если бы дома было реально пп, у мальчика бы,наверное,не было лишнего веса

Аноним 549: От одной булки не случится ничего

Раз в неделю? Две? А день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы