О лишнем весе тактично. Как? И надо ли?

Банкирша: Ирину Рыль в доктор плюс. не пожалейте денег.

Ни дай бог, вы что! Это же мракобесие в чистом виде, аж глаз дёргается от того, что она несёт.

Аноним 406: тактику загнобить мать

Не увидела, чтобы мать гнобили. Нормальные советы дают.

Аноним 406: ну да, тут выбрали тактику загнобить мать

Где? Не увидела. Большинство дает нормальные советы
Кроме как изменить кардинально питание для всей семьи и ввести спорт, что ещё сделаешь.
И не идти на поводу у ребенка. А мама идёт, да.

Аноним 679: Надо мягко, но действовать.

и да, есть огромная разница между тем, чтобы выбрать физ.активность для ребенка, которая будет радовать и снижать уровень стресса (спойлер, она может вообще никак не сказаться на весе) и той, которая приведет к похудению.
Точно также и с едой - смысл уговаривать есть килограмм морковки и огурцов, если хочется порцию мороженного или кусок пиццы! Тот отпускной рацион, который автор написала - это нормальная еда!

Ejidze: во время одного раунда на турнире калорий сжигается просто безумное количество

Не спорю. Но в сознании большинства людей, как и наверное сына автора поста, шахматы ассоциируются с сидением за столом и передвигании фигур. О ккал как то не задумываются.

Оставьте ребенка в покое, прочитайте про период округления, это как раз 10-11лет.

Аноним 959,

Аноним 959: Все верно, еще очень важен вес порций! Вот прям на день все по баночкам и взвесить и перекусы то же.

Да, я прямо готовлю ему на день, в вотсап скидываю меню

Аноним 749: аж глаз дёргается от того, что она несёт.

ну расскажите, что ж она такое несет. интересно даже

Аноним 818,
Прям с ней ходить в бассейн, тренажёрный зал.
Питание можно подобрать, чтоб нравилось.
Макароны обычные замените на фитнес.
Булки только с утра, а потом постепенно убирать из питания.

Пингвинич: 10 лет, рост был 155 где то, вес 65.

Ну вот у меня как раз ребенок в 10 лет был 152 см и 40 что ли кг, ел как не в себя и ничего, мы и пропустили момент, когда в 13 лет рост тормозную, а привычка всё метать осталась. Сейчас верхняя граница нормы по имт . 182 см и 71 кг. А младший в 11 152 см и 35 кг, тоже отучаю метать, чтобы как у старшего не получилось. А то у них всю жизнь недостаток веса был, думала, что в папу, а не в меня, а оно вон как

*самакоролева*: Не увидела, чтобы мать гнобили. Нормальные советы дают.

Аноним 679: Где? Не увидела. Большинство дает нормальные советы

вы правда считаете, что это поддержка нормальные советы?

Аноним 689: ваше упущение, что нет спорта

Клёпкa: вы так на мелкого ребенка ответственность за питание переложили,

Клёпкa: Денег не давать,как вариант.
С мамой строго поговорить,

Клёпкa: Ограничить общение с бабушкой.
Всеми усилиями ввести спорт.

Аноним 284: Поголодается - поест никуда не денется.
Спорт - в принудительном порядке. Три раза в неделю минимум

Клёпкa: введите жёсткие правила еды. По времени.

Milena29: Налаживать питание и срочно, искать спорт, которым заинтересуется. Летом же проще-велик, ролики, длительные прогулки. Где это все?

Аноним 108: Боже.
И родители только сейчас весом обеспокоились?

Аноним 679:
Тебе она ещё не начала? Девочка откровенного большая.

Аноним 689: Питание ребенка это ответственность родителей!

Oga-Oga: Ну автор, ну спасайте ребенка!!!!

Oga-Oga: И давайте честно себе признаемся, такие проблемы у детей, это только наша вина как родителей! Не бабушек , а нас самих

Клёпкa: Дак не давайте ей это делать! Вы так пишите, будто ей не 10,а 18 и ей уже ничего не сказать против

Клёпкa: Извините за резкость, но начните с себя!!

Вы всерьез думаете, что 10-летнего ребенка можно заставить есть то, что она не хочет??? Ответственность родителя за питание в том, чтобы дома была еда: качественная и разнообразная. ВСЕ! Все эти советы про то, чтобы сломать личность ребенка, забрав у нее еду, которой она решает какие-то свои эмоц.проблемы, а не помочь решить их сообща! И да, сломленная личность (даже вот в такой, казалось бы мелочи, как ешь, что я решила, а не что ты хочешь) не знает потом чего она хочет в жизни вообще. Еще раз - подумайте о перспективах! Нет ничего ужасного в 70-килограммовой женщине, которая счастлива в отношениях, радуется жизни и работает на любимой работе. Гораздо ужаснее 54- килограммовые женщины, считающие калории, не понимающие зачем, кроме как за зарплату ходить на работу и терпящие подколы от своего мужа за каждый лишний волосок, морщинку или боящиеся раздеться при нем, потому что "о, боже, соски после ГВ стали смотреть вниз" (по следам реальной темы).

Аноним 406,
проще 10тнего ребенка приучить к пп, чем 30летнюю тетю, которая весит 120 кг. Ожирение здоровья никому еще не прибавило.

Milena29: проще 10тнего ребенка приучить к пп

ребенок автора с рождения растет в семье, где практически ПП (с ее слов). Однако, сейчас она не хочет есть эту еду. Потому что в этом определенная форма протеста и привлечения внимания.

Milena29: Ожирение здоровья никому еще не прибавило.

Вечные диеты тоже

Аноним 406: Вечные диеты тоже

современные диеты- это не гречка неделю или овсянка на воде только. Адекватные диеты- это полностью сбалансированное и вкусное питание.

Аноним 451: Здоровье у меня "по возрасту")) и проблем с суставами/варикозом/давлением ит.п. не больше и не меньше чем у одноклассницы с весом 52 кг.

Вы не бахвальтесь раньше времени. Пройдет еще лет 10 и вам просто будет тяжело ходить. Сядете на пенсии перед телевизором и не встанете больше.
И внуки, и все интересы мимо. Да еще и детям достанется лежачая мама с весом за 100 кг, во вполне еще молодом возрасте. Лежать и есть - П перспектива.

Аноним 406: Ответственность родителя за питание в том, чтобы дома была еда: качественная и разнообразная

Верно

Аноним 406: Вы всерьез думаете, что 10-летнего ребенка можно заставить есть то, что она не хочет???

Не заставить, а переучить. В идеале было научить, но время не вернуть.

Аноним 406: Все эти советы про то, чтобы сломать личность ребенка, забрав у нее еду, которой она решает какие-то свои эмоц.проблемы, а не помочь решить их сообща!

Не увидела про ломать. Видимо каждый видит через свою призму. Большинство советов как раз про найти проблему и решить ее, не ломать, а именно научить.
И да, питание ребенка - это ответственность родителя. И здоровье ребенка - это ответственность родителя. Вы считаете иначе?

Аноним 406: автор, позвольте я вам напишу, как человек, который уже вырос вот из такой 10-летней девочки.

+100500. Это я и пытаюсь автору объяснить!!! Не нужно "ломать" ребенка под свои эталоны внешности. Главное, ребенок должен быть счастливым, а какой у него при этом вес, эталонный или нет - это не важно. Автор, Вам зачем нужно ребёнка "худеть"? Ответьте себе! У неё действительно есть проблемы со здоровьем, которые уйдут вместе с весом? Или Вам просто перед друзьями и соседями стыдно, что дочь "толстая"? Только не пишите, что "потом... ", "возможно...", "появятся проблемы, но будет поздно...". Вот сейчас, в моменте, кому и почему плохо от лишнего веса?

Клёпкa: Ограничить общение с бабушкой.

Как вы себе это представляете? Дочь сегодня ограничили, завтра, а послезавтра пожилой человек будет сидеть в одиночестве, потому что уже нет желания идти к бабушке. Это нехорошо.
Моей 10 лет, примерно такая же. Дома наготовлено первое и второе, но она роется в шкафах и холодильнике - ищет вкусное. Стараемся ограничивать, но фрукты и овощи, например, вообще плохо ест, зато сковородка котлет - легко. Гарниры не ест.

Аноним 406: Вы всерьез думаете, что 10-летнего ребенка можно заставить есть то, что она не хочет??? Ответственность родителя за питание в том, чтобы дома была еда: качественная и разнообразная. ВСЕ!

Конечно, серьезно. Если ребенок воспитан и родители являются авторитетом, то с 10ткой легко договориться. Понятно, что не тыкать и приказывать, нормально по взрослому объяснять и договариваться.

Воспитание это не только своевременное пополнение холодильника

Milena29: современные диеты

любая диета построена на создании дефицита калорий. Вообще без разницы, с точки зрения именно сброса веса, будете вы есть только одну плитку шоколада в день или будете питаться овощами, курогрудью и зерновыми хлебцами. Качество питания влияет на состояние организма (потому что нутриенты - это пит.вещества), на похудение влияет исключительно количество

Неизвестный: Сейчас верхняя граница нормы по имт . 182 см и 71 кг.

да ладно? Для парня ростом 182 см 71 кг этто верхняя граница?
у меня больше ребенок - считаю его стройным

*самакоролева*: И да, питание ребенка - это ответственность родителя. И здоровье ребенка - это ответственность родителя. Вы считаете иначе?

я считаю, что в вопросах веса и здоровья ответственность не только на родителях и их авторитете и пед.талантах, а еще и на генетике, как минимум. Или у нас все болезни только от лишнего веса?

Аноним 689: Конечно, серьезно. Если ребенок воспитан и родители авторитет, то с 10ткой легко договориться.

Несколько раз да, можно договориться. Когда ребенок и родитель в ресурсе находятся и ладят в данный момент. Любой конфликт (например, по поводу учебы/уборки), усталость, стресс - и все! все договоренности идут коту под хвост. У вас ребенок - робот что ли? Или вы сама всегда в потоке-ресурсе-адеквате?
Я про реальную жизнь, а не идеальные фантазии

У нас, кстати, ковидный карантин решил сразу 3 проблемы поведения: зажоры (еда была только дома и только то, что родители купили), мат в речи (ни мы, ни задушевные подруги не матерятся, а в школу не ходила) и гадюшник в комнате (общение с друзьями по видео, чтобы красиво было).
Спорт нужен, но только не спорт достижений, а где тренер милашка и компашка приятная. Потому что зажор-он в голове. У человека должен быть позитив (и много) помимо еды.

Аноним 818: Сегодня:
Завтрак
Каша рисовая с голубикой, кофе,конфета
Обед
Том ям, роллы и паннакота
Ужин
Стейк из индейки и салат

Вчера
Завтрак
Каша овсяная с бананом, кофе
Обед
Суп чечевичный с курицей
Горбуша и картофелем и салатом, груша
Перекус
Кофе
Бутерброд с печенью трески
Ужин
Омлет с сыром и помидором, куриная котлета
Если бы дочь была в городе - из всего этого съела бы картофель, банан и конфету.

Вот прочитала ваше меню, нуу, я вполне стройная, дочь худая. Каша на завтрак не идёт совсем. Печень трески - фу, том ям - фу, индейка - средне фу. Горбуша неправильно приготовленная тоже фу. Омлет дочка любит, как-то с помидорами сделала , ей фу. Я бы тоже из этого всего тоже картошку и банан, ну роллы еще, опять же, смотря какие.
Мы едим выборочно, то что вкусно для нас именно. Картошку, в любом виде, варёную, запечённую дольками в шкуре, толченую. Котлеты только из куриной грудки. Рыбу - кету и морской окунь, в сушах семгу. Свинина редко и только нежирная, вообще без кусочка прожилки, с фасолью, рис с овощной смесью, борщ, рассольник, с фрикадельками, супы эти все с хлебом или сухариками, я как-то в гостях ела борщ, ну не вкусный совсем мне был(
Пришла к нам в гости подружка дочки, я говорю, на обед борщ, она, фуу, я такое не ем. Я говорю, ну ты ложку одну съешь, а потом если не хочешь, не ешь. Девочка, ого, вкусно оказывается. Съела в итоге полную порцию.
Своей я всегда говорю, хочешь вредность, ешь, но сначала съешь нормальную еду. Я не против булки, конфет, чойсов и пр. Хочешь есть, съешь котлету потом булки, не вопрос. Ну с голодухи и три булки съесть можно, а после котлеты с салатом или тарелки супа одна булка только и влезет.. Я сама периодически ем сухарики магазинные, мне вкусно, меня тянет, я делаю салат из овощей и туда эти сухарики, и "жажда" удовлетворена, и хоть какая то овощ в желудок попала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы