О лишнем весе тактично. Как? И надо ли?

Oga-Oga: проблемы у детей, это только наша вина как родителей!

Oga-Oga: Не бабушек

За бабушек плюсую
у нашей - и оладьи, и запеканки, и блины, и сырники, но на фоне моего домашнего меню - это на вес не влияет
Но я противница чипсов, снеков, маков.
Редко, «по праздникам»
Макароны в меню не проблема, если не грузить вредностями

Аноним 818: Если бы дочь была в городе - из всего этого съела бы картофель, банан и конфету. Остальное заменила макаронами, бутиками и дошиком

Клёпкa: Из всего того,что вы написали, дочка что ест?

*самакоролева*: Не нужно возить, нужно сделать спорт частью жизни, и не только дочери. Пошли семьей на пробежку, семьей на великах, семьей в поход, семьей на сплав и т.д.

Это очень сложно, если ты ни разу не спортивный и не привили с детства такой образ жизни и сама антиспорт

Я,допустим, из такого числа. Чтоб я села на велик, ролики, или побежала по стадиону, мне надо с ума сойти. В здоровом уме делать этого не буду.
Спортивных людей уважаю. Сама не хочу.

Аноним 818: дочь лето проводит у бабушек, сейчас они на море, фото прислали оттуда

Раз на море. Явно там не бабушкины блины, а ближайший кфс, бургеркинг и пицца миа. Условно

Аноним 818: Остальное заменила макаронами

Дак не давайте ей это делать! Вы так пишите, будто ей не 10,а 18 и ей уже ничего не сказать против
Бутики и дошики что делают дома ? При такой проблеме.
Нельзя и все! Вы чо как мямля, простите

Аноним 818: Уже
Отсюда и паника(( как увидела фотку в себя прийти не могу

При таком раскладе зачем ее туда отправлять? Есть лагеря и санатории, там хоть питание более менее правильное гуляют целыми днями, считай двигаются

Я не понимаю такого : заменила бы булкой. А булка откуда? Т.е дочь психанула, взяла свои копейки и пошла в магазин? Нет. Булка дома всегда, на случай, если капризная девочка не захочет суп, вот и все
Извините за резкость, но начните с себя!! И не надо перекладывать ответственность за питание на ребенка

Ну и где среди "дающих советы" хоть одна женщина, которая в 10 лет выглядела как дочь автора и которой помогло похудеть и навсегда остаться стройной то, что мама заставила "через не хочу" заниматься спортом и заменила макароны морковкой?))) Да нету таких!)) ВСЕ, кого мамы в детстве мучили спортом и "правильным питанием" имеют с мамами очень натянутые отношения. Как можно любить и принимать маму, которая не любит и не принимает тебя, своего ребенка, таким, какой ты есть и заставляет тебя менять себя только потому что она считает что "так лучше"? Благими намерениями сами знаете куда дорога выстлана...

Клёпкa: Ещё можно орешки, сухофрукты может. Вместо сладкого.

Они оч каллорийные. Максимум горсть и не каждый день. А вместо обычного шоколада надо горький 75-85%, такого много не съешь. Дольку за щеку вместо конфеты.

Я был таким ребёнком, ну не в 10,может в 12. И вся жизнь борьба с лишним с весом......в основном, не удачная

Клёпкa: если ты ни разу не спортивный и не привили с детства такой образ жизни и сама антиспорт

Я привела собственный опыт. С дочерью тянулись вместе, потому что ей нужно было и нужна была мотивация. Рассказывать ребенку о том, что нужно и при этом не делать так самим, бесполезно.

Пингвинич: в 10 лет, рост был 155 где то, вес 65

Вообще-то это уже ожирение. И эндокринолог не назначила обследование?

Аноним 451: Да нету таких!)) ВСЕ, кого мамы в детстве мучили спортом и "правильным питанием"

Мама не должна мучить, мама и вся семья должна так жить. Конечно у ребенка будет ненависть, если мама заставляет бегать и жевать морковку, а сама лежит на диване перед телевизором и жует тортик. Ну да, это сложно, прежде всего для мамы и семьи.

все не читала. посоветую Ирину Рыль в доктор плюс. не пожалейте денег.
и психолога детского. только посоветуйтесь с ним, как девочке это преподнести. наверное, не стоит напирать на вес.

анонимно: Мама, оказывается не все дети занимаются спортом, а их тоже «пускают» отдыхать

Скажите сыну что эти дети играют в шахматы.

Аноним 818: Дочь, 10 лет.
Объективно есть лишний вес.

автор, позвольте я вам напишу, как человек, который уже вырос вот из такой 10-летней девочки.
я в дошкольном возрасте была куколка, а потом вес стал резко расти (и пубертат, и стресс школы, и появление брата и т.д.), куча факторов, которые повлияли на мое эмоциональное состояние - жрать - это был единственный способ расслабиться. Начались подколы и критика со стороны родителей, родственников, одноклассников. Меня тоже пытались худеть: не давать конфету в гостях, например, класть кусочек торта поменьше (и обязательно с комментариями, что это для похудения все делается)... В 13 лет я села на жесткую диету, буквально морила себя голодом и качала пресс, как ненормальная. Похудела тогда, но испортила ЖКТ (на всю жизнь) и заработала себе РПП и бесконечный стыд за свое тело. С тех пор качели в 10-15-20 кг туда-сюда, куча диет, лечебные голодания, гипнозы и т.д. После каждого срыва вес возвращался с дополнительными кг. Два года я в терапии по поводу РПП. Я никому не пожелаю такого!!! И все, кто тут кудахчет про распустили, теперь закручивайте гайки, не давайте еды и денег - вы просто не понимаете последствий! Я в таких же ситуациях воровала деньги у мамы из кошелька, чтобы купить булку!
Что бы я хотела услышать в тот момент от своей мамы:

• доченька, я вижу, что ты резко набрала вес, меня беспокоит, не связано ли это в какими-то проблемами со здоровьем. Давай сходим к эндокринологу. Ключевое: резко набрала, а не ты - толстая.
  • я вижу, что ты за что-то переживаешь, тревожишься, я хочу помочь тебе найти способы, как успокаиваться - йога, домашние тренировки, бассейн, простые медитации, психолог.
  • я люблю тебя такой, какая ты есть.
    П.С. Любые ограничения (не покупать то, что любит дочь, уменьшить порции, убрать сладкое и т.д.) приведут к срывам 100% Более того, они будут раскачивать самооценку (я - хорошая, если соблюдаю правила, я - ужасная, если сорвалась). Подумайте на перспективу! Вы сейчас можете заложить девочке либо навыки заботы о себе (полноценное питание, со сладким - но в качестве десерта, а не основной еды; физическая активность; принятие себя), либо бесконечное самопеределывание и невроз (взвешивание еды и себя, подсчеты калорий, наказание себя спортом или рвотой за переедания и т.д.).

Аноним 918: не верю, вы чего в 10 лет дети же ещё совсем, моя в куклы играла в 10 лет

Ну не все в 10 лет играют в куклы. Многие взрослеют гораздо раньше. И рослых и полных детей тоже много в этом возрасте
У нас есть в классе девочка. 10 лет, рост под 160, вес около 50 на вид. Ее раздеть и тоже не скажешь,сто девочка

Аноним 689: Они оч каллорийные. Максимум горсть и не каждый день

Я знаю. Это не на постоянку и не много да. Сытные,тоже плюс. Лучше, чем булка )

Аноним 818: Предлагаю всё что есть в екб, в любом районе, лишь бы ходила

Попробуйте вместе куда-то ходить. Дети со взрослыми с бОльшим удовольствием спортом занимаются. Можно в спортзал к тренеру вместе ходить.

Kaбанчик: Ходите в походы, играйте в подвижные игры.

Подтверждаю. Вышибалы, собачка, догонялки без домиков... И всё это интересно.
Я тут на днях

Аноним 406: доченька, я вижу, что ты резко набрала вес, меня беспокоит, не связано ли это в какими-то проблемами со здоровьем. Давай сходим к эндокринологу. Ключевое: резко набрала, а не ты - толстая.

• я вижу, что ты за что-то переживаешь, тревожишься, я хочу помочь тебе найти способы, как успокаиваться - йога, домашние тренировки, бассейн, простые медитации, психолог.
  • я люблю тебя такой, какая ты есть.

Собственно в теме об этом и речь.
Никто не говорит,что надо гнобить ребенка , стыдить и тд
Надо мягко, но действовать.

тубероза: И всё-таки сходите к эндокринологу ещё раз

Я врач. Подруга эндокринолог. У нее под наблюдением дети с истинным ожирением-пересчитать по пальцам рук. Во всех случаях развивается на фоне заболеваний. Например, умственная отсталость и отсутствие чувства насыщения. Кушинг и т.д
Все остальные толпы детей - это банальное потребление калорий больше, чем организм тратит.
Автор, почитайте доказательных диетологов, Мотова, например. Обратите внимание на ребенка, нет ли признаков РПП.
Ругать, корить, усиленно ограничивать, нет смысла, закроется в себе и будет есть ещё больше.

Аноним 679: Собственно в теме об этом и речь.
Никто не говорит,что надо гнобить ребенка , стыдить и тд
Надо мягко, но действовать.

ну да, тут выбрали тактику загнобить мать, которая потом будет на ребенке срываться каждый раз, когда ее "похудательная педагогика" будет давать сбой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы