О лишнем весе тактично. Как? И надо ли?

Аноним 234,
Аноним 809,
Аноним 930,
Вы детей современных вообще видели? У меня сыну 13 и я прекрасно помню как выглядели девочки из его класса в 10 лет. Вполне себе может быть, а грудь это и наследственность, и у полных детей жировая ткань

Вот прицепились к груди, как будто невидаль, ииникто не знает, что в весе грудь увелтчивается. Девочка, если б была без лишнего веса, грудь такую б не имела, там просто жир.
Тут только еду корректировать, больше никак. Я в детстве была полная и грудь тоже была рано, фигура была другая, без живота. Мне мама сказала, что нельзя есть масло сливочное, что хлеб один кусочек и на первое и на второе, что живот надо втягивать, в итоге мне кажется я даже вр сне его втягивала, и живота у меня нет никогда, всегда плоский))), но помню был период дичайшего жора, были у нас гости, а я помню как 5 раз в тарелку макарон накладываю и не могу остановиться, печеньки и булки очень любила.
Мне кажется нужно как-то донести азы калорийности продуктов, чтобы она понимала, от чего не толстеют и от какого размера порций, в 10 лет сложно конечно

Аноним 818: говорить "ты жирная, хватит жрать?" Ну нет ведь

Ну ты заболела - у тебя заболевание (это, действительно так), поэтому меняем привычки, чтобы через год не сесть на уколы, расскажите про диабет, про инсулин, про ожирение

Что-то должно «впечатлить» и может быть напугать
Иначе не поменять привычки

Но не переусердствуйте, в 10 лет у многих припухлость и животики, которые через пару лет переходят в худощавость, если не перекармливать

Если курицы много употребляете, нужно уменьшить, под влиянием гормонов, которыми докармливают куриц, у девочек раньше половое созревание наступает и грудь и месячные в 10 лет

Аноним 959: Вы детей современных вообще видели

Видели. Каждый день дома. Вся семья склонна к полноте, в отличие от родителей девочки, судя по их весу. Но здесь явно перебор. И, да, с этим надо к врачу.
ПС на работе в школе тоже вижу каждый день

Ejidze,
Да, вариантов нет. Трудно оно в спорт влезать, но придется.

Неизвестный,
Все верно, еще очень важен вес порций! Вот прям на день все по баночкам и взвесить и перекусы то же.

Аноним 234,
Тем более, странно, что удивляетесь. Сейчас очень много полных детей и в большем весе

Аноним 284: Автор, булки/печеньки/конфетки не покупать. Вообще чтобы дома не было. Готовить каши, салаты, супы, все полезное, фрукты чтобы всегда в наличии, молоко. Поголодается - поест никуда не денется.
Спорт - в принудительном порядке. Три раза в неделю минимум. Пусть выберет какой, если не выберет - выбираете вы и она ходит.

+++

У нас еще дома всегда на столе большая тарелка с фруктами и овощи крупной нарезкой. Нет-нет, да схватят морковку/огурец/яблоко/ломоть капусты. Ну и большой графин воды на столе.

Могу сама заходит к ним в комнату и подсовывать яблоко/огурец. Если в зале сидЯт фильм/мульт смотрят, то тоже подсовываю тарелку с полезным.

Питание ребенка это ответственность родителей!

Автор, давайте честно. Это не макароны, а всякое авно типа фаст фуда, колы, чипсов.
Где-то берет и ест в больших количествах! Вес, судя по фото, очень, очень плохо для 10!!! Лет. Срочно к врачу и жесткая диета. Никогда бы не подумала, что я это напишу, но написала, поскольку у меня у самой 10 летняя дочь. Ну автор, ну спасайте ребенка!!!!
Ноги, кстати, у вашей девочки стройные, а все что выше... Надо срочно спасать

И давайте честно себе признаемся, такие проблемы у детей, это только наша вина как родителей! Не бабушек , а нас самих

Аноним 689: нас еще дома всегда на столе большая тарелка с фруктами и овощи крупной нарезкой. Нет-нет, да схватят морковку/огурец/яблоко/ломоть капусты. Ну и большой графин воды на столе.

Отличный совет, автор!
Ещё можно орешки, сухофрукты может. Вместо сладкого.
Все равно будет мимо ходить и хватать что -то. Вместо печенья, которое в доступе скорее всего

Аноним 818: не хочет спорт

Современные танцы ей предложите, скейт, ролики?

Oga-Oga: Современные танцы ей предложите, скейт, ролики?

Есть и скейт, и велик, и ролики, и гироскутер

От танцев напрочь отказ

Автор, вас несколько раз спросили рацион дневной расписать. Свой и дочкин. Честно. Раз уж вы за советом пришли.
Вы специально не пишите?

Некто: явно лишний вес и давление при блинах то.

Блины при чем?
Я не ем блины, и еще много чего не ем, но принимаю терапию от гипертонии уже 6 лет

Аноним 818: и терпеть не может спорт. Готова возить на любой, который выберет. - категоричное нет

Не нужно возить, нужно сделать спорт частью жизни, и не только дочери. Пошли семьей на пробежку, семьей на великах, семьей в поход, семьей на сплав и т.д. Рассказывать, что спорт - это здорово - глупо, покажите своим примером.
Тоже самое и с едой: утром по стаканчику теплой воды с лимоном, вместе вкусную и полезную еду приготовить, попутно рассказывая о калориях, энергозатратах, правильном питании т.д.

Вспомнила свою мать. Когда в детстве была похожая проблема и не сходились юбки в примерочной, мамаша моя демонстративно и звонко хлопала меня по животу на виду у всего магазина и громогласно вещала: Худеть надо!!!" Комплексов неполноценности от таких публичных унижений вагон, мамашку свою не люблю, хоть и нет её уже на свете. Автор, Вы только так не делайте. Здоровья Вашей дочери.

Аноним 818: Есть и скейт

Нет, не для двора, а на секцию. В Меге каждый будний день занимаются дети под руководством инструктора. Если мне напишите, дам координаты. 2часа занятие, все мокрющие выходят, но довольные. Вес у детей разный. Есть и плотные. Никто не смеется, берут всех

Аноним 679: Автор, вас несколько раз спросили рацион дневной расписать. Свой и дочкин. Честно. Раз уж вы за советом пришли.
Вы специально не пишите?

Напишу мой, дочь лето проводит у бабушек, сейчас они на море, фото прислали оттуда

Сегодня:
Завтрак
Каша рисовая с голубикой, кофе,конфета
Обед
Том ям, роллы и паннакота
Ужин
Стейк из индейки и салат

Вчера
Завтрак
Каша овсяная с бананом, кофе
Обед
Суп чечевичный с курицей
Горбуша и картофелем и салатом, груша
Перекус
Кофе
Бутерброд с печенью трески
Ужин
Омлет с сыром и помидором, куриная котлета

Если бы дочь была в городе - из всего этого съела бы картофель, банан и конфету. Остальное заменила макаронами, бутиками и дошиком

Аноним 689: Могу сама заходит к ним в комнату и подсовывать яблоко/огурец. Если в зале сидЯт фильм/мульт смотрят, то тоже подсовываю тарелку с полезным.

Кстати да отличный совет ! Если я своей подсуну нарезку - съест все. А сама в жизни не поможет и не нарежет.
Так же и еда- если на тарелке приготовлю и позову - может сказать не хочу, а если оставлю в комнате - съест 90 процентов. конечно лучше за столом, но иногда пусть и в комнате съест, чем булки.

Ejidze: Честно говоря, у нас в семье это даже за спорт не считается. Это досуг семьи, привычка много двигаться и не сидеть дома в любую погоду. Спортом мы называем секции и конкуренцию в среде соперников

Молодцы))
А мы вот все не спортивные
Я сама не люблю спорт, что уж лукавить((

Аноним 818: дочь лето проводит у бабуше

Потолстеют ее ещё больше,не?
Из всего того,что вы написали, дочка что ест?

Клёпкa: Потолстеют ее ещё больше,не?

Уже
Отсюда и паника(( как увидела фотку в себя прийти не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы